[묻고답하기 이용안내]
두서없이 쓸수도 있어서 형제님들이 잘 이해 해주시길 바랍니다..
우선 저는 보드 경력이 2년정도가 되는데 카시스타일 카빙을 나름조금정도? 따라 할수있는 정도 입니다.(독학입니다..)
항상 장비는 렌탈을 이용했구요..
초급 초중급에선 진짜 내 자유자제로 보드를 컨트롤을 할수가 있는데
중상급 예를들면 비발디의 레게, 베어스 빅베어의 88챌린저 마지막 부근 ,빅베어의 마지막 좀 급한 경사..정도의 경사만되면 탈탈 털리게 됩니다..(물론 완전 초고슈 분들은 렌탈데크건 뭐건 상관없이 쓸어버리죠..)
이게 내 실력 눈밥 부족도 있기야 하겠지만 장비빨도 확실히 있다고 느껴져 요번에 중고로 롬 앤썸1516을 구매를 하려다 극성수기에 바인딩 부츠 이것저것 사다보면 이번 시즌동안에 많이 못타고 중고 값만 떨구는것 같고 그렇다고 이번 시즌 렌탈만 하자니 실력 향상에 도움이 안될것 같습니다.
형제님들이라면 어떤 선택을 하시겠어요??
실력 향상을 위해 시즌 조금 남아도 중고를 구매를하시겠어요??
아니면 이번 시즌은 기본기만 다시 다지면서 여름에 구매를 하시겠어요??
아니면 더 좋은 방법이 있을까요ㅠ
엮인글 :

DER

*.223.10.238

중고장터에서 저렴한 중고 살듯 합니다

프리오스

*.241.151.50

얼마나 더 갈 수 있는지가 중요합니다. 남은 기간동안 주말이라도 쉬지 않고 갈 수 있다고 한다면 자기 장비가 있는 것이 좋겠죠. 하지만 이번 시즌 한두번 정도 더 갈 것 같다면 그냥 렌탈하시는게 나을 거 같구요.

OriGiNaL-*

*.223.49.16

중고 사세요. 상태만 괜찮으면
몇번타고팔아도 제값받아요.
가격 떨어져봐야 렌탈 비용 없어지는거나
그게그거고 자기장비로 타야
제대로 탈 수있어요.
시즌끝물에 팔고 다음시즌 다시사도되고
시즌끝물에 저가로 떨이할필요없이 가지고있다가
다음시즌 써도되고 장비업그레이드가 필요하면
다음 시즌초 수요가 많을때 팔아도되구요.

하야리치우

*.246.69.203

중고제품으로 한번 사보시는게 어떨까요?
말씀하신거 처럼 고수들이 렌탈장비로 슬로프를
써실수는 있지만, 고수가 렌탈장비 쓰지도 않지요. ㅎㅎㅎ장비빨보다 중요한게 실력빨 이기는하나,
길이 및 특성이 달라지는 렌탈 장비보다는,
특성과 길이를 맞춘 싸구려(좋은장비면 더할나위 없구요)장비가 백만배 좋다고 생각합니다
실력향상도 빠르고요...
갈수있는 시간 감안하셔서 저렴한 중고라도 영입해보심을 추천드립니다^^

테크노땅그지

*.62.8.241

기간이 얼마가 남았던 지릅니다

붐붕붐붕

*.70.54.34

지금 중고가격 많이 떨어졌어요

J.hong

*.241.151.50

중고 한표요~

연구형

*.36.133.124

중고 구매죠

행복한사진

*.226.87.102

고민이 이닙니다에 한표.!!   렌탈타다 롬 앤썸타면 내실력이 이랬나?? 할겁니다..  엣지에 그립력이 많이 다를겁니다.

그리고 롬앤썸 가격 많이 내려가서 35면 살겁니다.. 물론 상태 괜찮은거..

특별한 경우 아닌이상 올해도 내년에도 타실건데 ..  가격 그렇게 많이 떨어지지않아요.. 렌탈 몇번 해서 돈나가는것보다요.