[묻고답하기 이용안내]

어제 밤샘으로 비발디를 갔습니다.

제가 5시 전에 예약을 안 해서 대부분의 렌탈샵에서 '리프트권을 싼값에 구할 수 없다.'라고 하더군요.

그러던 도중에 1개의 렌탈샵에서 '리프트권을 40% 할인된 가격으로 판매할 수 있다.' 라고 해서 그쪽으로 갔습니다.

장비 렌탈을 다 하고 나서 리프트권까지 해서 계산을 하려고 했는데, 

'비발디 신규회원가입을 하면 50% 할인권을 주는데, 그 할인권으로 리프트권을 사면 된다.'고 하더군요.

그래서 저는 '정보 알려주셔서 감사하다.'고 했습니다. 

그런데 그걸 알려줬으니 리프트비 수수료 1만 원을 달라고 하더라고요.

조금 황당했습니다.

물론 말을 안 해주셨다면 몰랐겠지만... 

제가 제 할인권을 쓰는데 1만 원 수수료?

따지지도 않고 그냥 줘버리고 왔는데

원래 렌탈샵 이런 식으로 돈 벌어먹나요?

조금은 구질구질하네요.

엮인글 :

신상만타

*.105.10.207

업체명 적으시면 될것 같은데요?

김밥나라

*.206.172.217

괜히 업체명 풀로 적었다가 또 돈보고 달려들까봐 차마 적지를 못하겠네요..

아래에 힌트는 적어놨습니다. 하하하

OTOHA

*.240.72.110

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 눈판 봉이 김선달이군요. 세상에나...

Brembo

*.170.174.48

헐.....

정보제공료인가요..ㅋ

Ride_K

*.152.35.163

비발디는 데크 도적에 이제는 하다하다 렌탈샵 도적까지...

야피

*.246.184.50

헉! 웃기지도 않네요.

어디 렌탈샵인가요?

김밥나라

알려드리고 싶은데 업체명을 알려드렸다가 괜히 일이 커질까봐

아래에 힌트는 적어놨습니다. ㅇㅁㅇ!

디지를향해

*.152.95.40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 별....
착하시네요 저라면 빌리려던 장비도 도로 물릴 거 같은데.... ㅎ

김밥나라

아... 저도 그랬어야 했나요? ㅎㅎ 그런데 그냥 주고 치웠습니다...

일단 귀찮기도 했고, 뭐 이런 경우도 있구나 하는 인생수업료라고 생각하겠습니다.

이조셉

*.252.129.148

앞으로 11번가 이용하셔서 렌트하세요

오리백숙

*.78.29.17

웃기네요 ㅋㅋ

하얀사자

*.254.37.219

공개하세요!

김밥나라

아래에 힌트만 공개하겠습니다. 

제2의 피해자를 막기위해..

BeerBelly

*.3.13.80

허허... 이건 신박한 등쳐먹기 방법이네요..

우루루꽝

*.52.202.137

이글봤을텐데
전화해서 따지세요.

양심은 바라지도 않는다
죄는 짓지말고 살자.

행복한사진

*.226.87.102

말한마디 해주고 1만원 달라고 해보니까 주는 사람들 있고..  그러니까 계속해서 이런짓거리 하겠죠..

근데 왜 달란다고 주셨어요..    ㅠㅠ    

김밥나라

ㅠㅠ...

예긍

*.194.62.150

찌질함의극치... 팁 알려줬으니 돈달라는건가...

거기서 주지말고 바로 따지셨어야하는데...

상디

*.70.51.161

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이상실 ㅋㅋ

kkkw7

*.207.68.71

비발디 밤샘이나 새벽은 온라인예약이 제일 쌉니다. 58프로 할인이니까요ㅋ 왠만한 할인 아무리 해도 온라인보다 안 싸죠ㅎ

김밥나라

역시 돈을 줬던 제가 호구였네요... 아 짜증나.. 업체명은 알려드리기 그렇고 힌트는 김연아입니다.

혹시나 비발디 가시는 분들은 저처럼 당하지 않길바래요. 궁금하신분은 개인적으로 연락부탁드립니다.

그래도 알분들은 아시겠죠? ㅎㅎ 괜히 업체명 풀로 적었다가 문제 만들기도 싫네요. 

그렇게 돈버는 분들한테 괜히 꼬투리잡히기도 귀찮고 ㅎㅎ...

다들 공감의 댓글 감사합니다. 덕분에 화 좀 풀리네요.