[묻고답하기 이용안내]

기존데크로 트릭 하다가

성능 더좋은 데크로 바꾸면

안되던 트릭이 되고 그러나요?

엮인글 :

독학전문보더

*.154.209.46

제 몸뚱아리 기준 안되던 트릭은 여전히 안됩니다

별이되어라

*.79.104.185

그럼 장비빨은 없는건가요?

예를들어서 살로몬오피셜으로 타다가

011으로 타도 거기서 거기라는 말이죠?

독학전문보더

011 플랫스핀 가려다가 한방보다는 비비기 좋아해서 호러스코프 갔거든요. 그냥 호러스코프 위에만 올라가면 알아서 비벼진대길래 샀는데 안비벼집니다 

Holic_L

*.161.103.88

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사무실에서 보다가 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데크위에 올라가면 알아서 비벼진다는 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 그런 명언을 던졌는지 명언이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(님을 비하하는 웃음은 아닙니다.)

독학전문보더

ㅋㅋㅋㅋ 전 억울해요 ㅋㅋㅋㅋ

야피

*.246.184.50

'기존데크' 와 '성능 더 좋은 데크' 가 무엇인가에 따라 다르겠지만,

대부분 안되던 트릭이 구사되는 환상적인 결과를 얻긴 어렵습니다.

좀더 수월해진다거나, 좀더 랜딩율이 높아진다거나, 좀더 여유가 생긴다거나 이정도겠죠?!

순규하앍~♡

*.141.83.10

기존의 데크로 하기 불편했던 트릭이 좀 더 편해질 수는 있습니다.

안되던게 되는 일은 없습니다.

이나중보드부

*.59.143.76

안되는건 최고가 데크의 할아버지가 와도 안됩니다.

고추삼겹살

*.161.22.253

안되던게 되진않고 되던게 더 잘됩니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

다리힘이 충분한경우 탄성이 좋은 데크일수록 리바운드가 좋으니 트릭이 더 잘될꺼고요

다리힘이 충분치 못하다면 소프트한 데크가 트릭에는 더 유리할겁니다.

Moonboarder

*.96.59.62

저도 오피셜 타다가 1415 킹 150 사서가 팔고 이때 당시 널3 밖에 못했음 짧은거 사서 라이딩 털리고 실력 허접이라 팜.

시즌말쯤 다시 1314 플랫킹 153 다시 샀지만 실력이 허접해 다시 팜.    ㅋㅋㅋㅋ

---------작년기준---------

올해 fv 재구매  기존 오피셜과 길이 같음. 

느낌 라이딩이 좀더 좋다. 그리고 데크가 오피셜보단 가볍지만 살짝 하드하다 입니다.

널리는 탄성이 좀더 느껴지고  알리는 더 하이만들기 어려운 느낌이네요 허접이라 ㅎㅎ;

오피셜이 말랑해서 오히려 더 구기기 쉬웠던것 같네요 

제 의견은 그냥 가격대비 데크성능 차이가 그리 크지않는것 같네요. 

그래서 캐피타 데크 구매할까 생각중입니다.

니또옹굴거

*.226.54.78

기존 정캠 입문용 막보드로 안되던게 에보 타니 역엣지도 없고 막 비벼져서 트릭연습하기 수월해짐 덜 넘어지니 용기가 생겨서 그런가 이것저것 도전하게 됌 다음 플랫킹으로 탄성 이용해보니 널5까지는 그냥 스무스 해짐 빵빵 튕겨줌 이라고 저의 지인이 항상 자랑하네요. 첫입문은 역캠 플랫캠 후에 요령 터득하시면 정캠으로 가시는게 좋을듯해요.

쵸코사랑>.<

*.114.252.31

안되던게 되진않고 되던게 더 잘됩니다.