[헝그리보더닷컴 이용안내]
아래 중고거래하다 년식문제 나온 글 보고 생각 났는데..
몇해전에 와이프 쓸 데크로 찾다가 예스 베이직 저렴한 녀석을 찾게 되었습니다.
큰 상처도 없고 년식도 한해전 모델(12/13 이었던가?)이라길래 요거다 싶어서 구매했는데....큰 상터 처 없긴 개뿔..탑시트 엄청 상처 많아서 제가 에폭싱 몇방 더해야할 수준에...년식도 말한 년도 보다 전 모델이더군요. 요거땜시 주주뽀뽀 카달로그 다 뒤져봤죠. 판매자에게 말하니 자기는 거짓말 안했다고 살때 그리들었다 하고 상처는 모르겠다 식이고..

참 어이가 없었지만 그냥 참고 수리해서 사용했었네요. 그때보니 카톡보니 커플로 타고 신나게 사진찍고 했던데 우찌나 짜증 나던지.

저도 중고거래 참 많이하고 선호하는데 혹시 중고거래 많이 안하시거나 혹은 년식 잘 모르겠다 싶으면 무조건 카달로그에서 찾아보시고 상세 사진도 많이 요청하세요.

구매자분들은 살것처럼 미끼 던지고 갑자기 연락 안하거나 혹은 당일이나 하루전에 문자로 거래불가 통보하는 비매너짓운 하지맙시다~~
엮인글 :

5년안에

*.141.40.44

중고 거래는 직거래가 바람직하지요

이나중보드부

*.59.143.76

글쵸ㅎ
남쪽엔 워낙 매물이 없으니ㅠㅠ

늅이

*.39.80.163

아무리 꿀매물 들어와도 택배거래 안전거래 절대안합니다. 

무조건 직거래로 물건 보고 삽니다.

물론 저는 하루전에 파토내고 못간다고하고 그런거 1도한적도없지요 ㅎ

이나중보드부

*.59.143.76

거리만 가능하다면 직거래가 답이죠!ㅎ
그래도 다행히 그 경우 말고 택배거래로 망한적이 없으니 나름 운은 좋았네요ㅎ

프로안전보더

*.193.194.16

그리고 사진 꼭 새로 보내달라고 하세요..

장터에 보니깐 사진을 ..14년도에 장터에 올렸던 사진 고대로 17년도에 썼더군요.

14/15 년도 아이템인데 14년도에 찍은 사진을 봐도 상태가 그리 좋지 않아보이던데..

왠만하면 직거래 하는게 맞는 듯 합니다 ^^

이나중보드부

*.59.143.76

저도 사진 올리는건 제탕하긴 하는데 요청오면 바로자로 찍어 줍니다ㅎ
남쪽엔 워낙 찾는 매물이 없으니 직거래가 쉽지 않네요ㅠ

스노미도

*.41.136.9

글쵸 ~~ 거래는 매너잇게 정직하게~ 해야죠~

이나중보드부

*.59.143.76

작은 행동 하나가 그 사람 됨됨이를 나타내는거 아니겠습니까ㅎ

Passionist

*.40.61.118

바인딩 붙어있는것도 떼서 꼭 확인하세요.

막데크라고 싼값에 샀는데 바인딩 떼보니 나사부분 다 갈라지고 깨져있었습니다 -_- 

몇만원 안한다지만 이건 뭐 상품성이 없다 봐야하는데 쩝...

이나중보드부

*.59.143.76

헐퀴..

혹시 세트 사게 된다면 꼭 확인 해봐야겠네요!

실링기

*.62.219.6

최소한의 예의도 없어요. 얼마전  새벽 2시에  대뜸   ' 다운 팔렸나요?'   늦은 시간  

그래도 인사는 기본 아니겠습니까 ?   말도 짧아요  ' 님 몇입으심??'. 

와~~ 승질이 나가지고!!!  해가 거듭될수록 점점 심해 지는거 같아요

전 도저히 그런 언행은 못하겠던데  

이나중보드부

*.59.143.76

진짜...공감합니다ㅋ
그건 진짜 기본중 기본 메너인데 새벽에 문자오고ㅋㅋ