[헝그리보더닷컴 이용안내]

맨 안쪽까지 좁혀서 타볼라는데, 

홀 맨 안쪽에다가 바인딩 장착하신 라이더 계신가요 

스탠스 폭.jpg

공랑붕어

*.223.62.147

후 에서 뒷발만 한칸 뒤로 줬습니다~

단하나의사랑

*.98.220.67

잉.. 그래도 돼요? 비대칭인데...

공랑붕어

*.223.62.147

전경을 좀더 주고 타면 돼니까요..^^

그닥 불편한거 없습니다~

은삼

*.80.2.104

저요~

단하나의사랑

*.98.220.67

좋아요? ㅋㅋㅋㅋ

은삼

*.80.2.104

낮은자세를 취할때 최대한 몸이 편한 스탠스를 찾다보니 

제 몸뚱이의 경우는 좁은게 좋더라구요~

서운한

*.7.59.222

전 가장 좁게 타고 있네요

단하나의사랑

*.98.220.67

탈만하세요~? 저도 좁게 해봐야겠네요..

하야리치우

*.70.59.230

저도 젤좁힌대서 뒤로 한칸 주고 타요~

단하나의사랑

*.98.220.67

허걱.. 요런 세팅이 의외로 있네요.. 음.......

알흠이

*.170.246.66

너무 좁히니 프레스 넣기가 더 힘들어서 다시 넓힘

단하나의사랑

*.98.220.67

저도 도전 ㅋㅋ

솜이아빠

*.70.55.179

저도 젤 좁은더에서 뒷발만 한칸 뒤로 ㅋ
키가 작아서 그런지 고관절로 프레스주기가 용이하더라구요

단하나의사랑

*.98.220.67

오 이런 세팅이 의외로 많은가보네요..

순규하앍~♡

*.141.83.10

저도 추가요 ㅋㅋㅋ 

리바운드가 재미 있습니다. 

단하나의사랑

*.98.220.67

다 좁히고 뒷발만 뒤로 한 칸 보냈나요?

순규하앍~♡

*.141.83.10

애누리 없이 다 좁혔습니다.ㅋㅋ 

단하나의사랑

*.98.220.67

"후" 상태네요...저에게 터닝포인트가 되길 ㅠㅠㅋ

베이KinG소다

*.36.157.99

키 184에 51사용합니다.. 어떤 데크를 사용하던지 젤 안쪽 사용하고요.. 최소 스텐스 52넘는 데크는 선호하지 않습니다 ^^;;
물론 넓은 스텐스가 발란스유지가 좋기는 하죠~
전 상체를 많이 숙여서 포지션을 유지하기때문에 좁은게 더 편하더라고요..
바인딩 각도 그렇지만 스텐스도 정답은 없는거같아요.
본인이 편하게 사용할수 있는각도가 정답 아닐까용^^;

단하나의사랑

*.98.220.67

오 멋진 영상 잘 보고 있습니다 ㅋ 

여태 바인딩 각은 수시로 맞춰왔지만, 폭은 한번도 바꿔보지 못해서요

괴수분들 폭이 전부 좁다면, 좁은게 정답인걸로 ㅋㅋ

유댕이

*.149.54.242

안녕하세요~

어제 뵈니까 키 크시던데 제일 안쪽으로 셋팅하시면 붓아웃없으신가요?

유댕이

*.149.54.242

헛..저는 붓아웃이 염려돼서 맨 바깥쪽에서 안으로 들어와본적이 없는데...;;;

마냥 부럽습니다ㅜㅜ

단하나의사랑

*.98.220.67

붓아웃은 각도를 이빠이 틀어뿌거나 더비더비더비를 올리면 되는거 아닙니까 ㅎㅎ

베이KinG소다

*.36.157.99

저 발 실측이 287입니다... ㅠㅠ 부츠는 드라이버x 280사용중이고요.. 극전향으로 45/36. 이나 54/45로 사용하고 있습니다. 장점보다 단점이 너무도 많기에 시행착오를 많이 격어 왔고 아직도 프레스와의 싸움중입니다. 극전향은 프레스가 너무 약한거 같아요. 발목 무릎에도 무리가 많이오고요. 주위분들 극전향 하신다면 말리고 봅니다. 전 극전향이 선택이아닌 보드와 타협이라 생각해서 발목을 보강해 줄수 있는 테이핑 하드텅 부츠벨트 발목토시등을 추가로 사용합니다. 완젼 귀찮아요 ㅠㅠ 안부러워 하셔도 됩니다.. ㅠㅠ

orthodox

*.91.137.23

가장 좁게 세팅해서 타고 있습니다.

그립력 올라가구요 리바운딩력 올라갑니다.

밸런스만 잘 잡으면 장점이 많은 세팅입니다.

단하나의사랑

*.98.220.67

오오~ 쫍혀야겠다는 생각이 굳혀집니다.

망고소다

*.144.108.214

앗 저는 최대한 줄이고 바인딩디스크로 조금 더 줄여서 50으로 씁니다~

리바운딩 좋고......

자동으로 알파인스타일이 되는것 같습니다.

올시즌엔 드뎌 고질적인 무릅통증으로부터 해방되었네요

단하나의사랑

*.98.220.67

바인딩디스크 가로로 놓고 더 쭐이시네요... 오오~ ㅋㅋ

picoblue

*.7.236.202

전... 항상 좁게 타다가... 최근에 FunXR 후기보고 39/24 스탠스 54 세팅 한번 했다가... 가랑이가 찢어지는... ㅡ,.ㅡ;;;

단하나의사랑

*.98.220.67

54면 "전" 사진보다 더 넓은거겠네요. 스탠스 각은 비슷하네요 ㅋ 39/27 ~

MalBungi

*.172.109.104

전 조금 변태스럽게 앞발은 맨 안쪽에서 한칸 앞 뒷발은 맨 안쪽으로 넣어서 탑니다. 오히려 이렇게 타니 더 안정감 있고 타기 좋더라구요;;

단하나의사랑

*.98.220.67

그카모 디렉셔널의 유리함이 사라지는거 아닌가요? 헷갈리네요 

OriGiNaL-*

*.223.44.29

호빗입니다 167인데 스탠스 50~56까지사용하고

157해머덱 최소스탠스 50인건 덕스탠스50쓰고
159해머덱 최소스탠스 52인데 전향각52쓰다가
바인딩 가로세팅해서 50으로 줄였습니다.

데크 스펙보다 더 좁게 들어간거죠.ㅋ

155프리덱 스탠스56짜리도 가로세팅해서 54
써봤는데 라이딩도 트릭도 좋았습니다.

몇시즌전까지만해도 모든데크의
추천스탠스에 맞춰서 타던 사람이었음.
길든좁든.. 데크에 맞추자는 주의.

지금은 예전보다는 좁게.
데크스타일에맞게 조절해서 타게됐네요.

단하나의사랑

*.98.220.67

바인딩 각은 크게 예민하지 않아서

대충 마 돌려놓고 타고 있는데,

이참에 폭도 한 번 만져볼까 하네요.

낙엽산업기사

*.167.87.51

166 숏다리땜시 어쩔수없이 안쪽 인서트만 이용해유 ㅠㅠ

단하나의사랑

*.98.220.67

178 에 롱다리인데 한 번 제일 안쪽 써보겠습니다 ㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

프리텍탈때.. 58-60탔는데...

해머로 넘어온후에 58에서 시작해서 줄이다가 지금은 52에 정착했네요...

단하나의사랑

*.98.220.67

"전"  사진이 52 겠네요. 그죠? ㅋ 

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

데크마다 달라서.. 전 홀구멍보다 줄자 띠워서 확인합니다..

프리덱은 권장하는 스텐스가있으면 거기서 시작해서 조정해서 타구요...

반달곰찡

*.111.2.124

키는 178인데 해머덱(sg soul159,apex bro+ 163)은 50까지 조금 다른 쉐입인 sg cult169데크는 디스크밀어서 48쓰고있습니다 바인딩 각도는 39,21 타고있네요

베토디

*.106.208.180

58에서 50으로 줄이고 신세계를 맛봤습니다

지금까지 타던 데크가 아닌 전혀 새로운 데크가 되더라고요