[묻고답하기 이용안내]

제일 체감이 잘 느껴지는게

데크 >>> 부츠 >>> 바인딩 순서 인가요?

라이딩에서 트릭으로 전향할시 어느 순으로 바꿀것같습니까 

헝글님들..?

엮인글 :

상남동폭탄

*.88.237.50

저라면 데크 바인딩 부츠 순으로 바꾸겠습니다.

윙윙

*.155.121.62

헝글 계속 쓰고계시네요 

코브라 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

편보딩

*.45.10.22

하나씩 바꾸면 큰 소득 없는것 같습니다.

한방에 바꾸시는거 추천..

한두개만 바꾼다면 데크와 부츠! 

바인딩은 큰차이 못느끼겟더라고요..

윙윙

올라운드 데크로 사용중인데 장비탓 하지 말고 눈밥을 더 먹어야겟죠..?

편보딩

*.45.10.22

올라운드 덱 사용하시면 안바꾸셔도 됩니다. 입문단계면 적응하기 힘들지만 잘하는사람들은 다 잘 하더라고요.ㅋ

윙윙

역시 눈밥이 최고죠.. 몸으로 구르겠습니다

hello072

*.36.131.246

부츠가 가장 체감이 크지않나요?

윙윙

저도 가장 궁금한점입니다.. ㅠㅠ

바인딩은 체감이 다들 약하다던데 부츠와 데크 파로 많이 갈리더라고요..

하얀사자

*.254.37.219

저는 부츠;;

윙윙

저는 데크일줄 알았는데 다들 다른가봅니다

늅이

*.39.80.163

저도부츠..

오피셜+홀로그램 조합 그대로두고, 라쉬드에서 말라뮤트로 부츠만 바꿨습니다. (둘다중고)

라쉬드때는 토턴할때 텅에기대면 무너지는느낌이 있어서 발가락쪽이 좀 피곤했어요. 버텨야하니까..

근데 말라신고나서는 그냥 토턴할때 슬쩍 눌러주면 데크가 알아서 서네요 희희

저는 그래서 부츠가 제일 체감이 큰것같습니다.

부츠>데크>바인딩 순이랄까요.

윙윙

제 조합이 코브라 , 롬 카타나 , 팀투 조합입니다.
트릭위주로 보딩하고싶은데 눈밥을 더 먹어야하는건지 아니면 장비를 바꿔야하는지 잘 모르겠습니다

낙타뒷발

*.151.70.163

솔직히
지금타시는 세팅이면 트릭 충분합니다
코브라가 정캠도 아니고
카타나도 극 라이딩성향도 아니니까요

스몰라이라

*.62.234.78

지인들 데크 빌려서 타보곤 하는데 아직 슬턴연습중인 초보임에도 불구하고 데크특성이 많이 다른게 느껴지네요

KKamLeg

*.67.115.43

부츠가 가장 많은 영향을 주는거 같습니다...

조선인KJ

*.241.131.254

저는 바인딩 - 부츠 - 데크 순인것 같습니다... 동일장비에서 동일하게 변경한다고 치면..

해치진않아요

*.111.196.164

부츠가 젤 큰듯...정확히는 부츠의 플렉스변화가 젤 큰 듯...

떳다2센치

*.228.76.130

부츠 데크요 일단 발이 편한게 좋구 그담은 턴할때보면 데크가 오고 바인딩은 뭐그냥....

흑벽돌

*.193.140.83

부츠(플렉스)-데크-바인딩 순이요 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.39.131.149

제꺼부츠에 문제가 생겨서 as보내느라 같은 시즌방동생꺼 부츠 하드한거 빌려신었었는데..정말 바보되더군요ㅠㅠ 부츠랑 데크랑 거의 비슷한 느낌이고 사실 바인딩이 제일 체감이 적긴하네요..

comanet

*.186.68.11

부츠 바인딩 데크 순인것 같습니다 이번에 하드한 부츠로 바꿨는데 바보가 되더라구요 ㅎㅎ

부츠죠

OTOHA

*.92.204.143

전 바인딩이요... 부추와 데크의 매개체이니..

호요보더

*.209.31.143

데크죠 날 하늘로 날려주는 넘 만나고싶습니다

날으는멸취

*.7.15.99

데크인줄 알았는데 의외로 부츠답변이 많으시네요.

저는 데크에 한표 드립니다.

유용

*.244.79.122

전 바인딩>부츠>데크 순이요

3개중에 말랑 한거쓰다가 하드한걸로 갈시 바인딩이 젤 변화가 크게 느끼네요

pink

*.70.58.28

전 바인딩-데크-부츠
느낌 순서구요
제가 중요하게 생각하는 순서는
바인딩-부츠-데크요

sky's_the_limit

*.39.138.80

저는 부츠 데크 바인딩 순잉ㅅ