[헝그리보더닷컴 이용안내]

최근 같은방 동생이 억울한 일이 있어 이렇게 글을 남깁니다.

토요일 밤 대명에서 내려와 주차장에서 짐을 꺼내는데 차빼고 나가려던 시즌방 1층 입주자분이 

주차 공간이 모자르니 차를 조금 더 붙여달란 요청을 하여 데크를 꺼내놓은 상태로 차를 앞으로 붙였는데

그 직후 출발하신 운전자분이 (붙여달란분과 동일 혹은 일행분) 데크를 차로 밟았고 바인딩 있는부분 데크 상판이 눌렸고 바인딩 레버와 힐컵이 박살났습니다

데크는 1213 오가사카 fcx였고 바인딩은 말라비타인데 데크의경우 알샵에서 데미지는 있지만 타는데는 지장없다는 판정을 받았고

바인딩은 버튼의 as가 좋아 다행히 2만원으로 수리할수 있었습니다.

그리하여 일요일에 타지 못한점, 상판이 찌그러진 데크와 짝짝이 된 바인딩의 감가, 설이라 택배도 안되서 직접 as센터가지 가서 수리한점 등을 감안해

그냥 as가격 교통비 엣징비 정도만 해서 끝내자고 7만을 요청하였으나 상대에서 5만을 고집, 이후 상대방에서 데크를 바닥에 놔뒀으니 쌍방과실 아니냐는 말에 다투다 법적처리로 가기로 했습니다.

우선 문자내역은 보유중이고 블랙박스 영상도 내려가서 찾아봐야겠지만 토요일밤이니 아직 남아있으려니 생각하고있습니다.

사실 1층이 두집인데 정확하게 어느 호수인지 몰라서 1층으로 적은점은 다른방분께 사과드리고 일단 커뮤니티에 올리고 잘 아시는분들은 어떻게 해결하면 좋을지 조언좀 부탁드리기 위해 글을 올립니다.

엮인글 :

picoblue

*.7.236.202

쩝... 쩝...

뭐 상황이 상황이지만... 참... 2만원 때문에...

저 같음 돈 드리고 죄송해서 소주라도 한잔 사겠구만요...;;;

아... 혹시 탑승각인가요?

닭덕후

*.194.126.112

사실 제데크도 아니고 그깟 2만 받아도 그만 안받아도 그만인데 쌍방과실이라고 우기는게 화가 많이나네요

엄마찾아원에리

*.13.88.194

2만원에 법적처리라.

2만원 덜받을수도 있는거고

2만원 더줄수도 있는거고

만원씩 덜받고 더줄수도 있는거같은데.

안타깝네요. ㅠㅠ

닭덕후

저도 참 안타깝네요

공랑붕어

*.223.62.147

에공..위추드립니다..

금액도 그리 크게 부르신건 아닌데...

일단 어찌 댔던 간에 상대방이 재물을 손상 했다면 적당한 선에서 처리해주고..

더구나 같은 건물에 얼마를 살던간에 이웃인데...

구지 저렇게 나갈 이유가 있나 싶네요..

이번 기회로 더 친분을 쌓을수 있는 기회라고도 생각하는데...

아쉽네요 정말..

닭덕후

보험처리 할건지 5만 받을건지 고르라는데 기가차네요 ㅋㅋㅋ

공랑붕어

상대방쪽 대응이 좋진 않네요 -_-; 글쓴이님 글만 보았을땐...

보험처리라...-_-;흐음....

아무래도 글쓴이님 과실도 있는 부분도 있어 상대방쪽이 그러는거 같은데...

참 보기좋진 않네요..이유가 어찌 댔던 밟은건 밟은거라 생각하고, 글쓴이님의 글을 보았을땐 상대방쪽 충분히 생각하신거 같은데...

닭덕후

사실 저희쪽 과실이라는게 납득이 안되는게 올라가기 위해서 데크 바닥에 꺼내놓고 상대방이 차 붙여달라해서 그거 움직이고 그 직후에 밟은거거든요  데크를 다시 차에 넣고 차를 붙이기라도 해야하는건지 ;;

공랑붕어

제 생각엔 충분히 사고가 이루어 질수 잇는 장소에 데크를 놓았기때문에..

부주의 라는 과실이 발생하지 않을까 싶어요...차를 넣고 다시 붙인다고 한다면 좀더 안전한곳에 두거나 누군가 들고 있어야하는게...

아무래도 눞혀놓으면 잘보이지 않으니...-_-;;

그냥 제 생각이 이렇다는거에요 제가 틀릴수도 있습니다;;

닭덕후

그건 맞는 말씀입니다. 다만 저희가 짐빼고 있는걸 이미 봤던 상태였네요

논골노인

*.38.10.244

예전 조강 앞에 놓여진 데크를 못보고
시즌방 동생이 밟고 지나갔습니다
그 동생이 자동차 보험으로 처리했고
데크는 보험사에서 회수해갔어요
주차장인거랑 차가 다니는 도로(?)라는 차이는 있네요

ckk

*.10.157.253

위추드립니다...

이런경우를 당해보지 않아서 뭐라 조언은 못드리겠네요 ㅠㅠ

잘 해결되시길 빕니다.

YNWALVP

*.62.188.43

아니 말이 안되는게 주차 공간이 모자르니 앞으로 빼달라고 했단 소리는 그 상황을 다 인지하고 있단 상태 아닌가요? 그런 상황해도 자기 차를 빼다 데크를 밀고 지난 간거 같은데 상대방이 주장하는건 어불설성 같아 보이기도 합니다 이건 돈 문제를 떠나서 상대방 태도가 어처구니가 없네요

닉값한다

*.222.49.190

미쳤네요 저 같으면 쌍욕합니다..

카이신

*.223.20.226

일 크게 만드는 재주가 있는 분이네요
As 오가사카 코리아 들고 가서 문의해보세요
대물 할증은 못넘겨도 보험료 3년 할인 안되게는 해봅시다

*.62.178.78

대응하는 싸가지가 넘 어이없네요
똥밟았다 생각하고 힘내십시오
지놈도 당해봐야 알죠

라이언

*.152.151.104

양아치네요...
어떤 사람인지 안바도 훤히 보이는 쓰레기네요.
그냥 보험처리 하시면서 받으실 거 다 받으세요.
귀찮아도 다 받아서 처리하는게 맞는거 같네요.

정몽키

*.216.66.193

고의성이 보이네요,, 법대로 합시다

은평구흑돼지

*.96.174.14

7마넌이면 싸지않나

디지를향해

*.152.95.40

속상하셨겠지만 수리비가 2만원 나왔다면
5만원 받고 끝내는 편이..
이렇게 싸우고 법적으로 간다며 스트레스 받는 것보다 낫지 않을까요 ㅠ

디지를향해

*.152.95.40

댓글보니 보험처리받든지 5만원 받으라는데..
비싼데크 차로 뭉갰으니 차라리 보험처리받는 편이 더 나을수도 있지 않을까요??
제가 뭐 잘 모릅니다만.. ㅠ