[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난번 고글 습기로 묻답에 글올렸다가 먼저 많은분들이 위로와 해결 방안들 다양한 댓글들 달아주셔서 감사하단 말씀 드립니다

우선 드래곤 APX 이이월 제품을 무신xxx어에서 12월 중순 구매했습니다

직장인 주말 보더로 이제껏 주말 3회 출격했고 1회차 방문 너무 멀쩡 잘썻습니다 2회차에는 그나마 보일정도의 습기였다가

3회차 방문시엔 시야가 뿌옇게 보이고 범프나 노면의 굴곡이 구분이 힘들정도로 습기가 찹니다

그리고 습기의 발생부위는 고글의 외부 렌즈 와 내부 렌즈에 습기가 아니라 외부렌즈와 내부렌즈 사이에 습기가 찹니다

그래서 인위 적으로 안경 닦는 천으로 고글의 외부 내부를 닦아도 습기가 제거 되지 않습니다

주말에 경험하고 오늘 구매처인 무신xxx어에 상황이 이러이러한데 혹시 A/S라든지 아니면 렌즈만 교환이라든지 조치를 취해줄수 있는 부분이 있냐는  문의 요청 결과

이미 착용을 하였기 때문에 교환 / 환불은 어렵다 죄송하다는 이야기를 들었고 드래곤 고글 수입상인 GMxxx니 측 연락처를 가르쳐주고는 A/S 문의를 해보라는 답변을 받았습니다

GMxxx니 측과 통화 결과

고글의 경우 구매일로부터 워런티 기간이 발생되는게 아니라 제조일로 부터 워런티 기간이 발생한다고 합니다

그 결과 전 새상품을 샀지만 이이월 제품이기 때문에 원칙적으로는 보증기간이 끝났기 때문에 A/S가 불가하고 이월이나 이이월 제품의 경우 할인률이 높기 때문에 어느정도의 제품에 대한 리스크는 구매자가 안고가야 된다고 이야기를 합니다

다만 구매한 기간이 얼마되지 않았기때문에 택배로 고글을 보내면 간단한 테스트 후 고글이 불량일 경우 고객님이 100프로 만족은 못하더라도 노력은 해보겠다 합니다 (어느 선까지의 노력인지는 구체적으로 이야기가 오고간것은 없습니다)

그리고 타이밍이 좋지않게도 설 명절이 끼어있어 택배접수가 24일 마감이니 제가 오늘 택배를 발송하더라도 이번주는 수령하기 힘드니 불편하더라도 다음주에 택배접수를 하라고 하시네요

쩝... 사실 무신xxx어나 GMxxx니 두 업체 모두 응대하는 면에 있어서는 크게 불만없습니다 저 또한 큰 소리 안내고 조곤조곤하게 상황 설명 드렸구요 구매자인 저를 배려하는 모습이 보였습니다만 실질적인 사용자인 저는... 너무 속상하네요

제 입장만 보면 중고를 구매한것도 아니고 새 고글을 구매했는데 3회 출격만에 고글에 문제가 생겨버렸으니 ㅜㅜ

당장 이번 연휴때도 여분의 고글이 없어 스키장 출격을 못하구요..직장인이라 시간날때마다 가야 하는데 ㅠㅠ

아쉬움가 속상함의 하소연 뻘글이라 생각 해주시고 ㅜㅜ 어디다 말할때가 없어 이렇게 글올립니다

아차~  드래곤 고글의 보증기간은 구매일이 아닌 제조일이라능... 일반적인 제품과는 다르더구요 혹여나 모르셨던분 계시면 참고하시기를.. 저도 이번에 알았습니다

모두덜 안보하세유  

엮인글 :

파란색바다

*.168.3.195

드래곤은 이월 상품을 사면 a/s를 포기해야 하는거군요...

흠...

남이랑

*.233.140.74

아쉬운부분은 구매시에 구매처는 물론이고 제품 안에 품질보증서에도 워런티기간에 대해 명확히 표시 되어있지 않다는거죠 ㅜㅜ

므슈킴

*.7.51.252

"비밀글입니다."

:

남이랑

*.233.140.74

아 감사합니다

일단은 다음주 택배로 물건을 보내보라고 하니... 우선 보내보고 해결이 되지 않으면 해봐야겠네요

자세한 설명 감사합니다

5년안에

*.141.40.44

고글은 제조일기준AS군요 처음 알았습니다 ㅜㅜ

ckk

*.10.157.253

헛.. 제조일 기준 AS라니.. ㅠㅠ

지꼼

*.223.19.135

마음아프시겠지만 좋은정보 감사드립니다! 안전보딩하세여~

일곱천사

*.70.58.75

ㅋㅋㅋㅋㅋ제조일 기준 as에서 빵터졌네요!!!
그거 명시가 어디에 되어있는지좀 보여달라고 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아? 제품보증서에 그렇게 되어 있던가요??

남이랑

*.150.205.238

명시되어있진 않습니다 ㅋㅋ 그러니 상황이 참;; 그렇죠 ㅋ

무히

*.223.44.71

저는 이월 고글 잘 사용하고 있는데 뽑기가 잘 못 된건가요? 아무쪼록 잘 해결됐으면 좋겠네요.

평범한이웃

*.220.162.137

보드타신후 고글을 차트렁크 같은 곳에 방치 하시진 않으셨나요?
렌즈사이에 습기차는건 습하게 방치할때
많이 생깁니다
습하게 보관되다가 보드장에서 착용하시면
내부 습기가 얼굴 체온의 영향으로 성애 처럼 뿌옅게 낍니다
따뜻한 방에 하루정도 자연건조 시키고
사용해보세요
급하게 하신다고 드라이로 고글 건조하면
안됩니다
잘못하면 안쪽렌즈 열기에 변형 생깁니다

남이랑

1박 2일로 다녀왔고 차트렁크는 아니고 고글 파우치로 닦아서 케이스 안에 그냥 두고 옷방에 보관했습니다 ㅜ 

평범한이웃

*.220.162.137

성애가 낀다고 다 불량은 아닙니다
성애차는 세가지 이유는
습하게 보관해서 렌즈사이에 끼던가
코바람 입김으로 안쪽 렌즈가 뿌였게 되던가 아님
추운곳에 있다가 따뜻한 곳에 들어가면 바깥쪽 렌즈가 뿌였게 되죠
고글은 항상 사용후 따뜻한 방이나 거실에
보관해야 합니다
아마 건조 잘 해뒀다 쓰시면
이상 없을겁니다

하이엔드진영

*.62.72.219

고글만이 아니라 대부분의 제품 제조일이 as라고 들었습니다.
업체에서도 대응을 잘해주시는거 같으니
조만간 좋게 처리되길 바랄께요^^

남이랑

부디 좋게 해결되기를 바라야죠 ㅜ

아순상

*.78.147.242

외부렌즈와 내부렌즈 사이에 습기가 끼는건 불량입니다.
간단한 테스트라는건 렌즈를 물에 담궈서 렌즈사이에 물이 들어가는지 확인하는걸겁니다.
물이 들어가면 불량품인거죠.
저는 이월제품이라 교환받았었는데 이이월은 어떻게 진행할지 모르겠네요.

남이랑

아하 댓글 감사합니다 저도 연휴 지나고 기다려봐야 결과를 알듯 합니다 ㅜ

뒹굴뒹굴보더

*.62.169.129

아이엑스나인하고 대처가 똑같네요.
저야 뭐 불편해도 제품상 문제는 없는지라 그냥 지스킷 부착해서 사용합니다만 남이랑님은 필히 교환 또는 환불 받으셔야 할것으로 보입니다.
그들이 주장하는 보증기간 끝난 제품을 어떠한 명시도 없이 판매하는것 자체가 위법 아닐까요?
그래도 수입상이나 판매처나 어느정도 생각은 있네요.
아이엑스나인보다는 훨씬 훌륭하네요.
워런티가 끝나서 싸게 준거니까 감수하고 쓰던가 테스트하는곳이 중국인데 왕복운송 비용 내고 테스트를 받던가라고 합디다. ㅋㅋ
그래도 국내업체인데 국내서 테스트조차 안한다니 ㅋㅋ
대처가 참 씁쓸하더라구요.
해결이 안되면 소보원에 접수 한번 해보세요.

남이랑

조치만 잘된다면 상관없는데 참 마음아픕니다 저로서는 ㅜㅜ 좋게 되길 바랄뿐입니다

스티브훈

*.114.22.57

무신사에서 14/15 드래곤 트랜지션 사셨군요. 저도 작년에 동일한 곳에서 같은 제품 샀습니다.
작년 말쯤 같은 현상 있어서 렌즈만 다시 사야되나 고민했었는데 잘 건조 시켜준 후로는 이상하게도 괜찮습니다.
오클리 고글 추가해서 병행해서 쓰는데 이번 일본 원정에서도 날씨 추운데 드래곤 트랜지션 아무 문제없이 잘 버텨주더라구요.
일단 따뜻한 곳에서 건조 잘 시켜주시고 몇일 후 다시 시도해보세요. 렌즈 안 쪽은 절대 만지시 마시구요.

남이랑

흠 답변 감사합니다 안그래도 댓글 보고는 저도 해보려고 고글 따뜻한 방안에 뒀습니다 조만간 다시 고글쓰고 담배한대 피러가야겠네요 ㅋ