[헝그리보더닷컴 이용안내]
지지난주 금요일
휘팍 밸리 상단의 가장 경사 심한 곳에서
헬멧을 쓴채로 역엣지 뒤통수로 랜딩~퉁 튕긴 후
굴러떨어지다가 오른팔을 쭉 뻗은 슬라이딩 자세로
가까스로 멈췄는데요
헬멧의 해당자리는 스티로폼 완충재가 우지직 깨지고 납작해졌고요
아마도 목이 아플것이라는 여러분들의 우려와는 달리
당일밤까지 뒷골이 띵한 불쾌감이 있었을 뿐
자고 일어나니 아무렇지도 않아서 참 다행이라고 생각했었습니다.
그런데 반전은
그날 뻗었던 제 오른팔에서 일어나네요.
처음엔 허벅지도 아프고 배도 땡기면서 팔도 아팠기때문에 보드근육통이라고만 생각했는데
갈수록 오른팔이 아픈거에요.
주로 스트레칭 자세에서 팔을 휘젓거나 돌리면
뽀개질듯한 느낌이 어깨관절에서 들어서
이게 왜 이럴까?? 생각해보니
지지난주의 머리랜딩 후 팔랜딩.. 이 떠오르네요.
계속 이러면 병원에 가봐야겠어요 ㅠ
모두 안보하셔요..
엮인글 :

깜냥깜장

*.237.139.30

금 정도 가지 않으셨을지.. 엑스레이 찍으시고 꼭 푹 쉬세요.!

저는 킥커랜딩으로 어깨관절 골두가 빠개져서..ㅡㅡ.올 시즌 아웃. 안보가 최고의 보딩입니다.ㅡㅡ. 말만 하고 다녔지 제가 다칠줄은. ㅠㅜ,

디지를향해

*.152.95.40

헉.. 많이 다치셨네요 ㅠ 얼른 완쾌하시길 바랍니다. 걱정해주셔서 고맙습니다.

호요보더

*.209.31.143

엑스레이 찍어보세요 쇄골 골절 의심됩니다

디지를향해

*.152.95.40

골절이면 엄청 아프지 않을까요? 오른팔을 뻗어 돌리거나 왼팔쪽으로 가져가면 오른팔의 상단부가 찢어질듯 아프면서 관절부위가 같이 고통이 ㅠ 근데 아마도 뼈이상이면 더 엄청난 고통이 아닐까 싶네요.. 잘은 모르지만..
그래도 계속 안나아지고 아프면 정형외과 가보려합니다
조언 감사드립니다.

호요보더

*.209.31.143

그럼 회전근개 파열 같기도 하고 암튼 병원 가보세요

SQUADPRIME

*.56.218.180

슬랩 같은데요....팔 뻗은 상태에서 다친 팔을 몸 안쪽으로 크로스 한다음 들어 보세요 어깨높이 지나가면서 어깨 윗부분이 아프면 슬랩입니다.

주사 맞고 별걸 다 해봤는데 아직 아프네요 ㅠㅠ 이제 1년 지났는데....

디지를향해

*.152.95.40

말씀하신대로의 통증이고 부위라서 '슬랩'을 찾아보았더니 맞네요.
병원 가봐야겠습니다.
고맙습니다.

OTOHA

*.145.209.202

당장 큰병원가세요. 그거 회전근개파열입니다.
제가 용평에서 어깨랜딩으로 화전근개파열로 골프도 못하고 1년동안 고생만 했습나다. 낫는듯하면서 안나아서 그냥 기다렸는데... 결국 1년이 넘는 시간이 걸리고 고생은 고생대로 했어요. 근육이라 엑스레이로눈 안나옵니다. CT나 MRI가 있는 병원에 꼭 가세요

디지를향해

*.152.95.40

잠을 잘못잤거나 보드근육통이라고만 생각했는데
열흘도 지나서 이제야 뭔가 이상하다고 느끼다니 정말 둔한가봐요..
정형외과 가보겠습니다. 고맙습니다.

유찬아빠

*.62.204.76

쇄골골절이면 치료받고 시간이 약이지만...

회전근계 파열이면.... 빨리 병원가서 치료 받고 관리 잘하세요..

정말 고질병입니다. 낫다가 제발하기 무한반복이네요.

가만 있으면 그나마 괜찮은데...

팔을 위로 올릴때 아프면 회전근 가능성이 높네요...

디지를향해

*.152.95.40

네 그런것 같아요.. 고질병되지 말아야할 텐데.. ㅠ
빨리 병원 가보겠습니다. 도움말씀 감사합니다.

고댱

*.199.143.226

ㄷㄷㄷ 뭔지 자세히는 몰라도 댓글을 보니 빨리 병원가보셔야할 것 같네요.

근데 헝글이 그레이스 아나토미도 아니고, 다들 의학용어 전문가이신듯... ㄷㄷㄷ 평생 들어본 의학용어보다 더 많은걸 여기서 듣는 것 같습니다.

디지를향해

*.152.95.40

저도 이렇게 빨리 자세하게 알게 될 줄은 몰랐어요.. 보드타면서 크고작은 부상에 많이들 시달리시는 모양이에요..

고추삼겹살

*.161.22.253

저도 어깨회전근 손상으로 치료를 받았었는대요 회전근 손상이면 이거 진짜 고질병됩니다 얼른 병원가보세요

디지를향해

*.152.95.40

많이 손상된 게 아니길 바라면서 병원가봐야겠습니다. 가만있었으면 고질병됐을텐데 헝글에 올리니 이렇게 자세히 도움주셔서 심각성을 지금에라도 알게되네요.. 고맙습니다.

pink

*.70.58.28

제의견도 병원에 가셔야 할것 같아요~
어깨는 다치면 평생가요...
저도 결국 어깨 핀박는 대수술 했어요...

디지를향해

*.152.95.40

ㅜ ㅜ
이번시즌에 다치신건가요? 그렇다면 얼른 완쾌하시길 바랍니다ㅠ 말씀 감사합니다.

pink

*.70.58.28

저는 오래전에 다쳤어요~
대수롭지 않게 생각하고 팔 기브스하고 얼음 대고
보드 탔었어요..
통증이 심해 얼음 없이는 살 수 없던 그때..
꽤 오랫동안..거진 삼년을 기브스하고 버티다
손가락부터 감각이 죽어가서..
결국은 수술까지 하게 되었죠..
어깨의 고통은 이루 말할수 없어요..
지금도 계속 되구요..
제가 원하지 않아서 그렇지..원하면 장애등급도 받는다
하더라구요..
초기에 잘 고치시길 바래요~~