[묻고답하기 이용안내]

키 176 몸무게 75나가구 평소에 옷은핏하게 입는 걸 좋아해서 m(95) 작게나온 제품들은L(100)을 입는데 무슨 싸이즈를 구매해야 할까요 

남성용 s또는 L 여성용 L 또는 xl 일거 같은데 입어본 적이없어서 감이 안오네요

그리구 바보같은 질문일지 모르지만 인슐리이트자켓 보온성이 어떻게 되나요?? 패딩 점퍼는 아니죠?? 친절한 답변 부탁드릴게요!!

엮인글 :

키토린스

*.245.165.142

M입으시면 될 것 같습니다. 제가 173/63인데 보통 수입브랜드 S 입으면 맞거든요.

볼컴은 자켓은 안 입어봤는데 볼컴 바지는 S 입습니다. 

인슐레이티드는 뭐...보통 일반적으로 생각하는 패딩 형태는 아닙니다. 볼컴이라면 홈페이지 제품설명에 따뜻함의 정도가 표기되어 있으니 참고하시는게 나을 것 같습니다. 

이런 식으로 나옵니다.

첨부

아루쎈

*.160.14.246

볼컴 성애자로서 말씀드리면 ... 볼컴내 같은 사이즈라 하더라도 핏감이 다릅니다. 입어보고 사시길 ....

인슐레이트 자켓은 내피 유무에 따라 보온성이 나누어지니 이것도 확인하시길 .... 완전 얇은것도 있으니 ... 

아나스톼샤

*.4.149.66

182 95 볼컴xl 하나 있는데 좀 큽니다.

제 몸에는 라지샀으면 잘맞았겠다 싶습니다.

얇은 보드복이라 생각하시면 될 것 같아요.

이나중보드부

*.59.143.76

제가 비슷한 체격에 라지 사이즈 입는데 갠적으로 스탠다드한 핏이라 느낍니다. 요즘 다들 딱 맞게 입는거에 기준 하면 약간 큰 느낌?
위엣분 말대로 옷이 어떤 핏이냐의 영향도 크고 본인이 어떤스탈 원하는지에 따라서도 달라지니 참고하세요~