[기타묻고답하기 이용안내]
품목에 스노보드도 포함되어있는데 일반 샵에서도 구매대행으로 판매하는건가요??
이달 28일부터 시행되던데 그렇게되면 소비자가격이 올라가나요???
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

인증마크를 붙여야 판매가능하면

업체는 큰돈들여 인증을 받아야하고

그게 제품가에 반영이 될테니 소비자가격이 올라가겠죠...

아닥

*.18.189.233

생각할수록 화납니다  
일반 소비자들만 힘들게 생겼어요 ㅡㅜ

스팬서

*.212.156.197

안전인증비용이 수십만원 이상에서 시작합니다. 게다가 인증에 필요한 서류작업도 해야하죠.

제품에 각각 안전인증을 받아야하는데 소량 수십개 판매하는 업체라면 비용과 업무량 부담이 만만하지 않을 겁니다.

한제품을 가지고 수천 수만개를 유통시킬 수 있는 업체에겐 이번 상황이 판매경쟁에 유리하죠.

음식쪽도 마찬가지입니다. 

유럽은 개인이 소비자나 업자에게 판매하는 음식은 소정의 위생교육을 받은후에

모두 개인이 책임지고 만들게 해주죠.

한국은 개인이 만들어서 소비자나 업체에 팔고 싶으면 소규모 해썹 시설을 만들어야합니다.

위생문제가 생기면 그사람 개인이 책임지는걸로 한다면 실력있는 제조자들이 음식발전을 이끌겁니다. 

현실은 돈을 써서 인증만 받고 나쁜 품질로 만드는 사람들에게 유리하게 구조를 만들었죠.

반대로 길거리 노점음식이나 휴게음식점 위생은 한국은 방치해 놓죠.

품질은 상관없고 처음 출발할때 필요한 비용을 막대하게 해놓는거죠. 

항상 쓰레기 품질의 음식들이 시중에 나돌게 일조한게 정부죠.

이번 인증도 국민은 핑계고 정부와 주변언저리에 있는 사람들이 인증비용 먹는거라 생각합니다.

관련부서 퇴직자들이 식품 해썹 컨설팅 업체 차려서 천오백만원 이상 먹듯이

인증 대행업체들이 대행비를 챙기고 정부가 인증비를 챙기고

그 증가된 비용은 소비자들이..

소량 판매하는 제품들을 구매한다면 소비자가 더욱 비용을 부담하게 되는거고요. 

아닥

*.18.189.233

그럼 명품브랜드 같이 소량으로 판매하는 업체는 큰 타격을 입겠군요
단통법이 폐지된다는 말이 나와서 아.. 하고있었는데 또 다른게 터지다니.. 조용할 날이 없네요

만약 여성의류 한제품 200장이면 각 1장마다 인증을 다 받아야 하는건가요??

스팬서

*.212.156.197

품목으로 받는 겁니다. 

그리고 수입할때 제조사의 제품 리포트를 받아놓으세요.  

그 리포트가 KC 인증받을때 요긴하게 쓰일 겁니다.

아닥

*.38.11.116

감사합니다!! 자세하게 알아봐야겠어요 ^^;;

말보루미디엄

*.91.128.98

아닥

*.38.11.116

법시행되고 고지 의무화되는거만 유예된거 아닌가요??

디지를향해

*.152.95.40

현재 스노보드관련 품목은 인증대상이지 않나요?
인증에 떨어져서 리콜되는 제품 간간이 나오잖아요
저는 인증대상이 늘어나는 것에 대해 찬성이에요
비용이 든다면 저와 가족의 안전을 위해서 지불할 용의도 있고요(소비자가 올라가도 감수)
중국산 옷들 가끔 염색이나 전사지 붙일때 엄청난 납 함유된 거 들어오다 세관서 걸리곤 하던데
불안해요.

디지를향해

*.152.95.40

다만 인증절차나 비용등에 대해선 불합리하지 않도록 고쳐야겠죠.. 스팬서님의 말씀처럼.. 썩어서 문제입니다.