[헝그리보더닷컴 이용안내]
1차 예판가에 자기한테 넘기면 서로 윈윈 아니냐고..
덧글보니 지연 보상에 따른 보상상품까지 달라고 하네요.

스팬서

*.212.156.197

원하는 분 있으면 구매자가 원해서 넘긴다는 양도서 남기시고 넘기세요.

자칫 예판가도 못 건질수도 있다 생각합니다.

처음엔다그래

*.62.8.218

윈윈이라고 생각하시는 분들도 있다는게 놀랍네요. 저는 불난집에 부채질이라고 느꼈는데

SensBang

*.38.11.219

그글에 댓글로 싸운게 저이긴한데..
안타깝더군요..

World_of_Fantasy

*.146.247.228

불난집에 부채질 맞는듯 합니다. -- 제가 생각이 짧았네요. 그런데 윈윈 케이스도 없지는 않다고 봅니다.

스팬서

*.212.156.197

예판데크 선적했다면 BL 문서 사진이나 스캔떠서 올려달라고 하세요. BL 문서 없으면 계속 거짓말 하면서 시간 버는 겁니다. 

처음엔다그래

*.62.8.218

이미 스페인쪽에서 돈 다 받았고 물건 만들고 있다는건 확인해 준가고

처음엔다그래

*.62.8.218

데크가 이미 1차분은 들어왔고 데크가 오는거뉴확실하죠. 이젠

처음엔다그래

*.62.8.218

그러니 저 글쓴분은 불난집에 부채질이라는 거구요

sky's_the_limit

*.39.130.218

저게 왜 불난집에 부채질 하는건지 잘 모르겠네요...
예판가 못 건질 수도 있는거 자기가 대신 리스크 쓴다는데 저라면 아이고 감사합니다하면서 보상품도 다 주겠구만

처음엔다그래

*.62.8.218

피해 당사자로서 말씀드리죠. 저도 환불 받으려다가 그냥 데크를 받기로 했습니다. 그게 더 빠르니까.. 그런데 저는 150만원에 가까운 돈을 1년동안 묶여 있었죠. 저 분은 그거에 대한 금융비용이나 심지어 그것에 대한 보상까지도 이제 리스크가 없이 확실해 지니까 본인이 데크 산다는 거죠. 데크가 들어온다는건 이미 확실해 진거니까요. 그런데 그 글을 쓴것도 OES 카페가 아닌 대응카페에 쓴거고요. 저 글쓴이는 리스크가 하나도 없어요. 현재에는.. 그런데도 윈윈이 되나요?

처음엔다그래

*.62.8.218

뭐 생각에 따라서는 윈윈이 된다고 볼 수도 있겠네요. 그런데 저 글을 싸지른데가 대응카페라는데에 문제가 있는거죠. OES 카페였다면 저도 이렇게 생각하진 않았을텐데.

별과물

*.51.56.59

데크만 예판가로 양도 받는다면 서로 윈윈이기도 할텐데 보상까지 바라는건 

보상이 엣지백이랑 인튜이션이너죠?

처음엔다그래

*.62.8.218

저 글쓴이가 글쓴 시점이 데크 1차분 들어오고 보상안이 알려진 시점에 저 글을 쓴건데 진짜 난 무조건 지금당장 환불해서 현금이 필요해가 아니면 윈윈이 안되죠. 본인이 리스크가 하나도 없어진 시점에 올린 글이니까요

ckk

*.10.157.253

아주 기름을 붓네요;; 

디지를향해

*.152.95.40

저분이 약올리려고 저런 글을 일부러 올리시진 않았을거고.. 공감능력이 좀 떨어지시긴 하지만
지금이라도 지긋지긋해서 초기금액 건져서 나가고자하시는 분이 하나라도 있다면
서로 윈윈이 될 수도 있다고 생각합니다.
데크 온다는 거 거의 확실한 상황이니까 저러는 거다 하면..
데크올지 안올지 돈날릴지 미궁인데 저렇게 한다면 그건 거래할 생각이 아니라 바보겠지요.
저 사람의 제의가 어처구니없다 싶으시면
별놈 다봤네.. 하고 무시해주면 되지 않을까요
장사하는 집에 들어가 터무니없이 깎아달라 하는 사람보면
안판다 한마디하고 상대도 안하듯이요 ㅎ

디지를향해

*.152.95.40

글도 읽어보니
'환불 생각하고 계신분 있으시면'
이네요 ㅋ
어차피 환불받을거면 자기한테 양도해달라 그건데
지금까지 견디고 맘고생하고 기회비용을 날린 분께는
저렇게 양도하고 데크와 보상품도 받아 또 갖다주며 봉사?하느니
그냥 환불받든지 데크로 받든지.. 암튼
저분의 의사대로 할 이유가 없겠네요 ㅎ
그야말로 저분의 욕심인 듯..ㅎ

카페를 가보니 22장 입고 됐다는데
나머지 데크도 들어오는게 확실한가요?

처음엔다그래

*.62.8.218

혹시 저 글 당사자 이신가요? 스페인 본사에 알렉세이가 돈 전부 다 받았고 데크 제작중이다는 메일은 보내준건 보신거죠? 돈 송금해준 영수증도 보신거고?

아니요 ;; 궁금해서 물어본겁니다;; 전 oes 데크엔 전혀 관심이 없어요 그냥 사태가 궁금해서 물어본거에요 카페가보니 영수증이랑 메일은 안보여성

쪼꼬빵

*.108.26.253

저걸 왜 대응카페에다가 올렸을까요??

그냥 OES카페에 올렸더라면 그나마 윈윈이라고 말할수도 있을것 같은데...

여우비

*.33.164.170

아직도 확실히 들어온다는 보장 없지 않나요?
그 리스크 떠 안고 보상품 챙기겠단거고.. 그 동안 리스크 짊어지고 있던 분이나 이미 다른 데크 구매한 분은 받아도 문제고 환불하긴 더 시간 걸리니까 양도 의사 있으면 하는 것도 윈윈이라 보는데요.

자신은 확실하게 받을 수 있고 기다릴 수 있다면 그냥 무시하면 될 구매글이라 봅니다. 악의는 전혀 없어보이고.. 단지 리스크 떠안고 보상품에 욕심내는 것이 아니꼬와 보일 수는 있어보이긴 합니다만 딱히 욕할 상황은 전혀 아니라고 봅니다.

동구밖오리

*.62.169.159

예판가에 인수한다는건 그렇다쳐도

보상품까지다달란건 아닌듯한..

보상품은 말그대로 예판하고 지금 까지못받은 분들을 위한 보상이니깐요

보상도 꼴도 보기싫다고 그거까지줄테니 사실분을 찻는경우 아니면 구매자가 요구할건 아니라 생각 합니다.

곰돌이푸우다

*.185.49.65

100%다  욕심은 아니라고 보여집니다  (욕심도 조금있으신건 맞아요 ^^) 데크와 보상품을 인수해도  이미 실추된 이미지의 중고시세하락과  차후 oes코리아운영 여부에따라 워런티기간내 워런티를 포기해야할수잇는 경우도 배제는할수없으니깐요 ... 그래도 예판하신분들의 상처기간을 생각하시면 그냥 예판금에 데크만인수하신다고 하셨으면.. 더좋은 모습이엿을텐   갠생각입니다..

다람쥐야

*.36.145.88

환불 신청자인 1인으로서 저라면 바로 넘깁니다.... 후....

효봉

*.33.162.148

명쾌한 해답은 17/18시즌 oes 완납하고 예판하실분있나요? 다음시즌에도 데크가 팔릴려나..? 생각해보면 뭐 나오겟죠

망고소다

*.144.108.214

데크 기다리다 포기하고 

급하게 다른 데크 사서 

이미 타고 계신분들에게는 땡큐 아닌가요?

남의 리스크고 뭐고 데크 받으면 팔아야하는데....

빨리 던져서 현금화 하는것도 방법이겠죠

다만 글을 전 후사정 설명해 가면서 좀 더 조심스럽게 썼더라면...하는 아쉬움은 있네요