1. 이용 시간 : 18:30 ~ 22:30

2. 이용 슬로프 : 빅베어, 리틀베어, 88, 파노라마

3. 날씨 : 영하 7도 ~ 영하 12도, 바람은 없지만... 온도가 말해 주듯이... 춥긴 춥습니다.

4. 인원 : 많지도 적지도 않은 적당한 수준으로 빅베어쪽은 아이들 스키어들이 떼거지로 직할강 하는게 민폐인 정도.

5. 설질

1) 빅베어 : 단단한 강설위에 눈이 약간 덮힌 정도로 누구나 예상하셨듯이 좋은 설질이였습니다. 10시 넘어서도 범프 없이 양호한 상태를 계속 유지했습니다. 88, 파노라마 보다는 훨씬 좋은 상태입니다.

2) 88 / 파노라마 : 88은 적당한 눈량과 범프도 적은 상태로 좋은 상태였으며, 파노라마는 상단과 중단이 좋았습니다만... 하단 파노라마 리프트 쪽은 의외의 자잘한 감자밭들이 있었습니다. 전체적으로는 좋은 설질입니다.

6. 기타

1) 환타지아 구간은 모글존이 형성이 되여서... 슬로프 구간이 매우 좁아졌습니다.

2) 이제 시즌 반도 안남은 상태임에도 불구하고 메인 포베라쪽 시계탑의 전자 온도계는 이번 시즌에는 고칠 생각이 없는 모양입니다.

3) 떼거지로 직할강 하는 꼬마들 스키어 좀... 페트롤이 경고나 제재 좀 했으면 합니다만... 희망사항이겠지요.

7. 총평

날씨도 도와주고... 현재 베어스는 최상입니다. 

엮인글 :

곰팅이™

*.237.84.83

소식 감사합니다..ㅠㅠ 그림의 떡이네요..

이클립스♠

*.178.4.236

ㅠ ㅠ, 요즘 너무 오래 안보이시긴 하네요. ㅠ ㅠ 빠른 복귀 기원합니다!!!

효봉

*.62.16.198

인사할랬는데 다른분이랑 가신다고 인사하시길래 그냥 리프트 탔어요 ㅋㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

ㅠ ㅠ... 88 한번 타고 빅베로 다시 넘어왔습니다. ㅠ ㅠ, 그분에게 부탁받은게 있어서요... 죄송합니다. ^^ 다음엔 꼬옥!! 함께 하겠습니다!

은평구흑돼지

*.96.174.14

흐 가고싶네요ㅊㅊ

이클립스♠

*.178.4.236

지금 곰마을 성수기입니다. 날씨가 도와줄때 꼭 타셔야 됩니다. 겨울이 벌써...ㅠ ㅠ

slugfest

*.36.139.107

요즘 날씨가 뒤늦게 받쳐줘서 매일이 꿀보딩일텐데 평일은 도통 가질못하니 안타깝네요ㅜㅜ
베어스까지 30분이면 되는데 아이고ㅜㅜ

이클립스♠

*.180.41.191

저런.... 이번주가 피크일듯한데... 안타깝네요. ㅠ ㅠ

미오종성

*.137.160.56

이클립스님 명절에 스키장 가시나요?

이클립스♠

설날 당일만 시골 댕겨오고...그외 날짜에는 곰마을에 뿌리 내리고 있을 듯 합니다. ^^

미오종성

*.157.250.146

27일 가면 유명한 이클립스님 뵐수 있는건가요?

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술이나 먹읍시다. 새삼스레... 27일 보딩후 한잔??? 어떻습니까?

미오종성

*.157.250.146

ㅡ.,ㅡ;; 일산까지 가야해서.... 술이 가능 할지 모르겠어요 ... 의정부에서 일산으로 이사를 .. 쿨럭..;;

이클립스♠

잉?????? ㅠ ㅠ

꾸어니

*.62.8.131

어제 참좋았네요 날도별로안춥고ㅠ이렇게만 잇엇음 좋겟네요

이클립스♠

아... 좋긴 좋은데... 코치자켓 입고 타기에는 조금 춥긴 하더라고요. ^^ 저역시 계속 쭉~~ 이랬으면 좋겠습니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

부럽다는 말 밖에.. ;;

이클립스♠

ㅠ ㅠ, 얼마나 오래 유지되냐가 관건이죠. 반짝...하고 사라질거 같습니다. ㅠ ㅠ

프리오스

*.241.151.50

정말 1월 중순 이후는 설질 유지가 잘 되어 탈 맛이 나네요. 날씨가 계속 받쳐줬으면 좋겠지만 희망사항일 뿐이겠죠. 겨울이 왜 이리 짧아지는 걸까요. ㅠㅠ 요즘은 날이 아까워 피곤해도 주말엔 열심히 달리고 있습니다!

이클립스♠

네. 말씀대로...날씨가 제일 큰 문제입니다. ㅠ ㅠ, 열심히 달리는 수밖에는 답이 없네요. 안보딩 하세요!!!