[헝그리보더닷컴 이용안내]
헤머데크 길들이기중입니다
힐턴은 어느정도 안정감이 있는데
토우턴시 불안하네요
엎어질까봐요ㅋㅋ
수그리는 안좋은자세 고칠려고
열보중입니다
고수님들 토우턴 간단소스 부탁드립니다
그리고 복받으세요^^

착한아빠

*.182.121.32

묻답 탑승이요.. 저는 덕이라. 패스. ㅡㅡㅋ

보더동동

*.141.249.61

원래 힐턴보다 토우턴이 어려운법입니다 ㅎㅎ 연습만이 살길

카빙딱

*.86.174.212

그런가요? 전 힐턴이 어렵던데요.

아직 고수가 아니어서 그런지 처음 들어갈때부터 토턴은 엄청 쉬웠는데 힐턴은 감잡는데 토턴에 비해 너무 오래 걸렸던 기억이..

호9

*.70.55.111

사진속 자세가 어떤 싱황인지 궁금합니다^^ 저 각도면 베이스로 진행되거나 토턴으로 바뀌었어야 하는 타이밍 같은데... 무슨 연습을 하고 계신건가요?? 로테이션도 좀 이상하고... 궁금하네요^^

엔덴버 봉봉

*.39.139.162

바로앞에 사진찍는분이 있어서 힐턴을 더끌어보왔습니다ㅎ

호9

*.70.55.111

아~~^^ 힐턴 마지막 부분을 더 끌고간 상태이군요...

덕인지 전향인지는 모르겠으나 저렇게 상체가 닫혀서+엉덩이가 빠져서는 토로 전환이 어렵습니다. 무릎 로테이션이 들어간것 같긴 하지만 미약해 보입니다^^ 헤머타시는 분들 동영상이나 사진보면 저렇게 안타시잖아요~
지금 타이밍이라면 상체는 노즈쪽을 바라보고 오른쪽 어깨에 머리가 붙어 사진찍는 분을 바라봐야 할것 같습니다만... 자세 잘 연구해 보시길^^

엔덴버 봉봉

*.39.139.162

전향각 33 24 입니다
시선처리 어깨 정면 고관절사용등
열심히 자세수정하고 연습하겠습니다
조언감사드립니다^^

Sido

*.33.164.210

저도
힐보다 토가 어렵다고 생각해요~
물론... 힐을 잘 한다는건 아닙니다^^;;;

Room_

*.98.197.35

머리 들기, 시선처리, 어깨 수평, 상체 세우기, 엉덩이 넣기

왕초보가족보더

*.247.188.102

저는 반대로 토는 어느정도 되는데... 힐이 안되더군요~~~

어깨가 안열려요 ㅡㅡ; 시선도 불안정하고 ㅡㅡ; 엉덩이는 빠지고... 상체는 엉덩이 빠지니 균형잡으려 수그리고 ㅡㅡ;

고쳐야할게 한두가지가 아닙니다 ㅡㅡ; 그냥 재미있자고 타는 보드

이렇게 타야하나 자괴감도 들고 ~~~

공랑붕어

*.223.62.147

토우턴 시 무릎을 최대한 바닥에 붙인다고 생각하시면 돼요 상체는 반대로 접어주실려구 하구요

그럼보통은 오른쪽무릎 왼쪽 무릎 순으로 닿습니다~

갈라드리엘

*.139.85.163

전 힐이 안되던데; ㅠ

곰마을오징어

*.116.15.180

전 둘다 어려워요......................ㅜㅜ

재퐈니

*.36.135.175

열중쉬어 자세는 개인적으로 도움 안된다고 생각합니다