[헝그리보더닷컴 이용안내]

기존에 키보드용 x스탠드 사용하고있었는데... 박살났네요 -_-...

스크래핑할때 힘을 너무 줬나봅니다...

그래서 지금 고민중인게

이런 작업대입니다. 

일단

장점으로는

1. 가격이 저렴합니다. 키보드용 스탠드랑 별 차이가 없더라구요.

2. 목공용, DIY용 작업대다보니까 기본적으로 버팀하중이 최소 100kg이상입니다. 튼튼하다는거죠.

3. 접이식이라 공간활용에 용이합니다. 저같이 원룸같은 작은집에 혼자 사는 싱글남성/학생분들 많잖아요? 그리고 유부보더님들도 최대한 저런건 부인님 눈에 안띄는게 좋은거 아닌가요?

4. 스키/스노우보드용 바이스가 필요가 없습니다.

아래 그림을 보시죠.

작업대 자체가 바이스역할을 하기 때문에, 따로 엣징을 위해서 바이스를 살 필요가 없어 보입니다. 개쩌는거 아닌가요? 저 브라켓에 고무패드만 붙이면 짱짱맨일듯한데.

라는 많은 장점이 있음에도 지금 고민하는 이유는...

단점

1. 폭이 너무 좁다 -_-... 다 찾아봤는데, 저 작업선반의 너비 폭 자체는 605mm더라구요... 넓은 제품이 안보입니다! 보드용으로는 너무 좁은게 아닌가하는 느낌에 지금 너무 고민중입니다 -_-........

헝글에도 이미 사용하시는 분 있으실 것 같은데, 후기 좀 적어주시죠!

물음표 없으니 문답아닙니다. ㅎㅎㅎ

NEKSA

*.38.10.234

첫번째꺼 시즌방에서 사용중인데
스크래핑할때 힘 강하게주면 좀 불안하긴하더라구요
왁스만 다이에서 먹이고 스크래핑은 밖에나가서 바이스물려서 하고있어요

H9

*.56.81.147

폭이 좁아서 그런가... 역시 불안하군요... ㅠ 

패스해야겠네요...

ckk

*.10.157.253

어떤분들은 도배사다리 + 바이스로 하시더라구요..

그런데 도배사다리도 바이스도 가격이 만만치는 않지요.

그래도 매시즌 하실거면 투자하시는 것도 좋은 방법일듯 합니다.

H9

*.56.81.147

도배사다리 바이스 조합까지가면, 솔직히 좀 돈 더 보태서 제대로 갈 것 같아서요...

ckk

키보드 스탠드.jpg

그럼 차라리 키보드 스텐드는 어떠신가요??

첨부

H9

*.70.69.6

처음에 적었듯이... 박살났어요;;;

ckk

아.. 죄송합니다. 글을 보고도 ...ㅋㅋ

근데 마땅한게 없는거 같아요.

저도 같은 고민을 좀 했었는데, 말씀하신 작업대는 폭이 좁아서 힘주면 보드 떨어질거 같더라고요.

도배사다리 + 보드그립 조합은 돈이 너무 많이 들고말이죠..

그래서 결국 저는 회사에서 짬나는 시간에 지하주차장에서 왁싱합니다.ㅎ

버리는 책장 있어서 옆으로 뉘어 놓으니 좋더라고요..

담에 왁싱할때 인증샷 한번 올리죠...

고민 잘 해결하시길요..

도움이 못 돼드려 죄송합니다.

pepepo

*.131.153.130

이거 쓰고 있습니다.. 좀 부실하긴 한데 윗판에 미끄럼방지 패드 붙이고 왁싱/스크래핑에 다 쓰고 있습니다. 접을 수 있어서 베란다에서 쓰기 좋아요...

좁다고 하셨는데 잘 모르겠던데요. 핸들 돌려서 좀 벌리고 쓰고 있긴 한데요..

H9

*.56.81.147

아, 좌우 넓이 말하는거였습니다. 좌우 넓이가 60cm면 데크의 절반도 안되는 길이인데, 그러면 너무 불안정하지 않을까 생각하고있습니다. 특히 스크래핑할때 노즈와 테일쪽으로 갈수록 좀 불안하지싶어요.

다른쪽 손으로 누르면서 스크래핑하는건 별로 안좋아해서;;;

OTOHA

*.223.19.36

도배사다리와 바이스가 가성비 갑입니다.

H9

*.56.81.147

도배사다리 바이스 조합으로 가면, 돈 조금 더 보태서 좀 더 제대로 세틀르 맞추지 않을까 생각해서요.

OTOHA

*.240.72.110

제대로 된!!! 이라는 정의가 튼튼함과 든든함이라면 도배사다리를 따라갈 놈이 없습니다.

사람이 올라타서 일해도 자빠링 안하고 변형이 안되도록 고안된놈이라... 게다가 요즘은 다리도 올릴수 있는 놈도 

있습니다.

Brembo

*.170.174.48

저는... 박스하나 까서 깔아놓고, 4*4인치 각목 두조각 놓고, 위에다가 가죽 한장씩 깔고 합니다.ㅋ

H9

*.56.81.147

저도 일단 주먹구구식으로 대충하고있긴한데 ㅋㅋㅋ 엣징맡기고 난 뒤에 그 느낌을 못잊어서, 엣징도 스스로 해볼까 생각중이라서, 장비가 좀 필요할 것 같습니다.

말벌

*.223.35.49

우드크래프트에 자작 바이스 물려 사용합니다
나름 쓸만해요

천야

*.62.213.71

좌우 폭이 60cm 인가요???

H9

*.56.81.147

네. 위 나무판 길이가 60cm입니다.

등짝스매슁

*.151.163.130

독일에서 도배사다리 + 바이스 할바에 차라리 토코 바이스 사는게 훨씬 이득이에요.

그러니 토코 바이스 제대로 된놈에 투자 조금 하시죠 쿄쿄쿄쿄

H9

*.206.2.152

바이스는 가성비 쩌는 제대로된 보드 바이스 찾았는데, 바이스 물릴 그 작업대가 문제입니다 ㅎ...