[묻고답하기 이용안내]
현제 xlt 타는데요 성향은
전향 라이딩이구요
레귤러이고 왼발 -30 오른발 -18입니다
헤머 타시는분 우연히 어깨넘어 들어보니
-40,-30 정도라하시는거같은딩..
엮인글 :

絶崖

*.206.230.122

그 이상으로 셋팅 하시고 타시는분들도 많으셔요.. 알파인각도로.. 막 51도 45도 이렇게 타시는분도 계심..

Room_

*.98.197.35

45 / 36에 스탠스 50 주고 타고있습니다.

36 / 27에서 불편함을 느껴서 45 / 36으로 올리니 훨씬 편하고 좋더라구요. 왜 진작에 안올렸을까.. 후회 될 정도로

미스타촤

*.33.164.247

아정말요? 저도 지금 매우고민중인데...
오른발 각도를 더 줄수록 다운이 편해지는거같더라고요
데크는 어떤거 터시나요? 헤머이신가용?

Room_

*.98.197.35

네 캐논볼 타고 있습니다.

각도는 본인발에 맞는 각도 찾으시는게 제일 좋으니 드라이버질 많이 해보시는걸 추천드려요

쏠라이더

*.62.212.27

45/36 돌렸어요 ㅋㅋ f2 carbon 158에 레커멘드 스탠스로 탑니다 ㅎㅎ

미스타촤

헤머이신가용?? ㅎㅎ
근데 수탠스포 좁을수록 유리한가요?

쏠라이더

*.62.212.27

헤머데크입니다 ㅎㅎ 스탠스를 최소로 좁혀서 탔는데 오히려 다운이 어려워서 스탠스를 레커맨드까지 늘렸네요 ㅠㅠ 본인 키와 다리에 맞는 스탠스를 찾는게 중요한 거 같아요! 전 자세 잡기가 이게 편합니다 ㅎㅎ 아마 54일거에요

Ride_K

*.214.105.93

48/39 씁니다

양파군

*.134.234.254

36/21 씁니다.

유연성과는 겁나 먼 인간임에도...

이정도 각만줘도 오픈은 충분해서 더 오픈할생각도 없고요

39 42 로 앞발이 갈수록 하이백의 종아리 간섭이 심해져서 더러운느낌에 전 여기서 고정입니다. ^^

미스타촤

앞발이 39 뒷발이 42인가용? 오히려 뒷발을 더주시네용??

양파군

*.134.234.254

아뇨 앞발이 39와 42로 갈수록 이란말이였습니다~~

미밍즈쿠

*.205.94.114

비록 세미해머지만 스펙 171/68 에 48/24 스탠스 56 or 58 사용중입니다

전향 전향후 10번도 못탔지만 거진 출격때마다 바꿔서 타고 있습니다

뒷발은 27도가 넘어가면 너무 불안해서 24도로 고정중이구요

앞발은 계속 바꾸고 있습니다~

미스타촤

저랑 스펙이 비슷하시네요!!
근데 스탠스폭 처이는 뭐인가요? ㅠ
전 최소로 두고 타거든요 50으로 그게 편한거같아서 ㅠ

미밍즈쿠

*.205.94.114

극히 개인적으로 스탠스폭차이라면 프레스를 줄때 스탠스가 좁으면 넓을때에 비해 데크에 좁은면만 눌러주는거같아서 불안한거

같더라구요 그리고 제가 좋아하는 라이더가 극전향에 스탠스가 넓어서^^;

사실 전자보다 후자의 이유가 크네요

프레스를 확 느낄만큼 실력이 되지않기에 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

저는 39 / 15 주고 양쪽 하이백 로테이션에 뒷발 포워드린 만땅주네요

미스타촤

하이백 오테이션 포워드린이 하이배그각도 인가요??

공랑붕어

플럭스 바인딩의 경우 하이백이 종아리를 간섭하여, 이부분을 최소화하기 위해 양쪽 하이백이 바꿔끼는걸 로테이션이라 하구요

포워드린의 경우 하이백 뒷면에 각도조절하는 부분을 말하는거에요^^

미스타촤

*.243.99.116

아아 왼쪽바인딩이랑 오른쪽 바인딩 하이백을 바꿔끼는게 가능하군용 ㅋㅋㅋ감사합니다 ㅎㅎ^^

창원전기쟁이

*.36.142.35

플럭스바인딩 하이백로테이션이 그런걸뜻하는거였나요!?!?!?!?

공랑붕어

제가 말한 로테이션은 플럭스 바인딩 예를 들어 sf 나 dm의 경우 기본이라 하였을때 안쪽 힐컵이 낮은 자세를 취할때 간섭을 하여

양쪽을 바꿔 껴서 간섭을 줄이고 변경 시 노즈방향으로 힐컵을 로테이션 시킨다는 말이었네요^^

Thrust

*.7.240.147

몇도까지도 가능한지가 궁금하신거라면 60/48도 잘 타져요~

사실 안되는건 없다고 보여져요, 저상태에서 스위치로 얼추 라이딩도 가능하니깐요

다만 개인마다 편하고 잘되는게 다 다르니

폭 넓게 생각하고 세팅을 바꾸면서 찾아 가야지요

그래서 현재는 54/48을 찾았네요 ㅎㅎ

미스타촤

알파인 이신가요?! 각도가 어마어마하네요 ㅠ 저랑비고라면

graffiti

*.38.10.134

알파인 타고있고 보통 국민셋팅 55 50 타고있어요

미스타촤

와우..저 헤머데크로 넘어갈 생각이고 그후로 알파인 도전예상됩니다~~!

근데 헤머데크도 보통 55/50정도 두고 타나용!?

graffiti

*.38.10.134

프리타다 알파인 넘어왔고 프리탈때는 헤머테크 33 21 로 탔습니다

소년

*.63.13.30

해머타고있고(이스케이프 163) 36/24 입니다.

스텐스는 56~58정도였던거 같아요 ㅋㅋㅋ 작년까진 좁게타다가 올해 좀 넓혀봤는데 전 넓은게 더 편하네요..ㅋㅋㅋ

재활은보드

*.87.60.233

프리 42 30 이고요

얼마전 알파인 국민세팅 55 50 체험해봤어요

미스타촤

오 ㅋㅋㅋ그정도면 느김이 어떤가요?

재활은보드

*.62.3.33

스탠스보다실력이중요하구나라는 느낌입니다

미스타촤

공감입니다!!!

Andrew09

*.167.108.75

알파인 프리카브용 63/54 타고
일반레이싱용 54/48타고
전향각 42/30타용

스탠스는 모두 권장스탠스

미스타촤

*.147.245.203

프리 보드 42/30 타시는건가용?