[헝그리보더닷컴 이용안내]
가르쳐주는 사람 없이 혼자 독학으로 타다 보니 어찌어찌 완사에서 카빙까진 되는데 거의 8년 걸린거 같아요 ㅋ (중간에 2년 정도 시즌아웃 ㅠㅠ)

혼자서 제 그림자랑 데크 자국 보면서 타니까 잘 늘지도 않고, 감 좀 잡을거 같으면 집에 갈 시간이고 ㅎㅎ
그 담주에 오면 리셋의 반복이에요.

동호회 들어가볼까도 했는데, 나이도 걸리고 낯 가림도 있어서 포기했구요 ㅜㅜ

작년부터 알리랑 널리 연습시작해서 이제 간신히 폴짝은 하는데 돌리기만 하면 바로 쩍~~ 하니까 넘 무서워요.

예전에 앞쩍으로 양쪽 갈비에 금도 가고, 참고 타다가 또 쩍~ 해서 어깨도 해먹어서 그런지 넘어지는데 넘 무섭고, 그러다보니 트릭연습 맘먹고 들어갔는데 라이딩만 하고 오는 날이 많아요 ㅋ

그래두 계속 하면 한 2~3년쯤 뒤엔 원에리까진 하겠죠~
최종목표는 드라이브스핀 인데....어느 세월에 할런지 모르겠어요 ㅎㅎ

날씨는 추운데 일은 손에 안잡혀서 주절거려보네요 ^^
엮인글 :

올시즌카빙정벅

*.62.172.160

저두 주말보더라 맨날 카빙정벅만 하고 있지만 정벅은ㅊ커녕 올라가지도 못하고 하산

Aisha_

*.242.156.74

저도 그래요.

카빙으로 급사에서 내려오는 분들 보면 넘 부러워요~ 

쵸코사랑>.<

*.114.252.31

하이원 이시면  같이 타여ㅋ (저도 어림;;)

트릭 연습 도와드릴수도? ㅎㅎ

Aisha_

하이원 베이스에요~ 

문제는 전 나이가 많아서 ㅋ

동회들이 안받아줘요 ㅠㅠ

쵸코사랑>.<

아 나이가 걸린다는게 많다는 뜻..;; 나이가 머가 중요해요 ㅋ

닉값한다

*.222.49.188

쵸코님 쪽지 보냈어요 ^^;

미밍즈쿠

*.205.94.114

얼마나 많으면 안받아줘요 ㅜㅜ

동방예의지국에 경로우대사상이 으뜸이거늘..

Aisha_

동호회나 시즌방들 보면 가입조건에 몇년생까지....그런게 있더라구요 ㅠㅠ

못 타는 것도 서러운데.....엉엉~

미밍즈쿠

*.205.94.114

그런 조건거는 동호회나 시즌방이 나쁜거에요!

한번 찾아봐야겠군요

과연 나는 아직 받아줄곳이 있는지 ㅎㅎ

ckk

*.10.157.253

후아.. 같은처지시네요...

자신의 모습을 볼 수 없는것이 가장큰 취약점인거 같아요.

교정을 해야 하는데 그러지 못하고 굳어지는거죠...

저는 카빙 연습할 실력은 못되지만, 올해는 날잡아 원포인트라도 받아야 할거 같아요.

Aisha_

그쵸. 바로바로 자세 교정해가면서 원포인트 받는 분들 보면 금방 잘 타시던데, 몇년 전엔 동생 남편이 같이 타면서 영상이라도 찍어줬었는데 애 키우면서 아웃됐어요 ㅋㅋ

양파군

*.134.234.254

자신의 모습을 봐주고 신랄하게 욕해줄수있는 파트너가 필요합니다.

정말 그런사람이랑 한시즌타면, 5시즌이상 혼자타는것보다 빠른 성취가 됩니다.

Aisha_

그런거 같아요.

본문에도 썻듯이 혼자서 타다보니, 남들 1~2년 정도면 될걸 8년이나 걸렸어요 ㅋ

즐기는뇨자

주말에 같이가요 게시판 이용 해보시는게 어때요?ㅎㅎ

은근 실력향상 많이 되여ㅋ

서로 봐주면서 타주면서 잘못된 부분 짚어주거나,

상대방이 잘타시면 원포 받으시면서 ㅎㅎ

Aisha_

한때는 실력향상 욕심이 많았는데, 이젠 그러려니 하면서 그냥 관광모드로 다니고 있어요 ㅋ

언젠간 잘 타게 되겠죠 ㅜㅜ

늅이

*.39.80.163

저도 주말보더 ㅠ 출격때마다 간단하게 비기너 너비스 한번씩 짚어보고 연습하러갑니다 ㅠㅠ 

Aisha_

타기 전에 간단하게 비기너랑 너비스 다시 연습~ 이 중요한거 같아요

저도 연습해봐야 겠어요.

(생각해보니 전에 골프 배울때도 공이 잘 안맞을 땐 빈 스윙 몇번 하고 나면 잘 맞았던거 같아요)

ThreeSevenZero

*.195.49.116

저도 중년 독학 솔로 주말 보더.....

한시즌에 많이 가야 10일

어디가서 시즌권 5년차라 말하기 부끄러운 실력입니다....ㅜㅠ

작년까지 하이원 다니다가 올해는 바빠서 ...내년부턴 다시 하이원 갈겁니다

기회되면 같이탑시다요..ㅜㅠ

Aisha_

저도 어디 가면 몇년 탔다고 부끄러워서 말 못해요 ㅋ

soulbro

*.215.148.60

우와 그래도 주말보더이신데 대단하세요~ 카빙에 널리에 알리까지 최고~

Aisha_

8년 걸렸어요~ 엉엉~

그런데 카빙은 완사에서만 된다는게 함정. 조금만 경사 있으면 탈탈 털려요 ㅠㅠ

조선인KJ

*.241.131.254

하이원 솔로보더님들이 생각보다 많으시네요~~~ ㅠㅠ 힘내세요~ 화이팅!!

Aisha_

정강이는 좀 괜찮으신가요? 

솔보더 화이팅할게요~~!!

soulpapa

*.96.183.173

그렇게 타는거죠ㅋㅋㅋ 그래도 다른 분들이 님 타는거 보시면 '와~ 잘탄다' 하실껄요~

홧팅 하세요 ^^

Aisha_

그렇게 봐주면 고마울거 같아요~

현실은 오징오징이라 ㅋ

홧팅~~^^

두부먹고가

*.223.16.248

저도 나이먹고 재미 붙여서 애처럼 타고 있습니다.
항상 몸 건강히 타세요

Aisha_

네~

두부먹고가 님도 항상 안보하세요~^^

ZeroOne

*.234.176.114

주말보더는 월-금 동안 직장에서 이미지트레이닝이 무척 중요합니다. 연습할걸 정하고 어떻게 할지 표본영상을 정한후 계속 그렇게 타는걸 머리속으로 상상하는거죠.

머리로 보드타기. 이렇게해야 실제 슬롭에서 겨우 그걸로 시도할수 있게됩니다.

자신의 평소라이딩중에 어떤것을 연습하려고 하면 그냥 평소턴이되지 연습이 되기 쉽지 않습니다.

Aisha_

1~2년 전까진 그렇게 타긴 했는데, 요즘은 가서 그냥 설렁설렁 관광하듯이 타게 되요 ㅋ

나이 들어서 그런가봐요 ㅠㅠ

SAM_

*.45.33.50

불혹넘어 작년트릭에 입문입니다 ㅋㅋ거기다가 일욜보더지요 ㅜㅜ

참,,,안늘긴 해요 그래도 전 함께 타는 젊은피들이 있어 다행이다 싶어요

힘내세요!!!!

Aisha_

네~ 힘낼게요~ 홧팅~~!!

로니아

*.70.27.24

오잉 저희 동호회는 아빠들도 엄청 많으신데ㅋㅋㅋㅋ왕오빠 아들 나이가 고딩... 다같이 잘 어울려놉니다ㅋㅋㅋㅋ 그런 동호회가 나쁜거에요!!

Aisha_

*.62.188.20

아빠들 계신 동호회도 있군요~