13시

무주 조회 수 878 추천 수 8 2017.01.25 10:03:26
9시30분

무주 처음 오는데

만선과 설천 중 설천으로 선택
주차장은 온통빙판. 허허벌판에 내팽겨쳐진 기분 ㅎ

스키하우스 들어서니
시골역 대합실에서 본듯한 낡은 목재의자들이 다수‥
정감어린‥^^

스넥하우스는 고속도휴게소 같은 시스템ㆍ
우동나오는데 있고ㆍ다른거 나오는데 있고 ‥
요거 괜찮은 듯

주차장서 가까운 루키힐슬로프(착한아빠님 댓글 보고 커넥션으로수정ㅎ)에서 가볍게 몸풀고
곤돌라 타고 정상가는중^^

11시

드디어 말로만 듣던 실크로드를 타 봄
정상에서 잠시 감개무량
용평의 렌보파라다이스보다 넓직넓직
그러나 상당히 구불구불 ㆍ상단은 아이스와 강설공존
하단은 아주 양호ㆍ

만선으로 이동
정상가기 위해 익스맆탔는데
겁나게 김
춥고 바람부는 날 탔으면 얼어 죽었을 듯
근데 타고 올라오다보니 슬로프가 아니라 무슨 절벽같은게 보임 ㄷㄷㄷ 저 슬로프 이름이 뭔가‥

저런 슬롭은 대체 왜 만든건가 싶음ㆍ
엿먹어라 이건가 ㅎ
정설차 운전하는분도 정설할때마다 쫄면서 욕할 듯

서역기행이란 초급자코스를 탐
그야말로 진정한초급코스인듯 하이원제우스나 용평렌파는 초급자들
이용하기엔 다소 버거운데 여긴 초급자들 타기에
정말좋을경사
근데 무엇보다 경치가 죽임ㆍ잠시 슬르프에서서 감상
내려오다보니 콘도가 슬로프에 붙어있군요 ^^

13시

만선 스넥하우스 바로 옆 편의점에서 컵라면등을 팔고
그앞에 라면 순대 떡볶이등을 파는 분식집도 있고 먹거린 골라먹을수 있어 하이원 곤지암 용평보다 훨 좋다고 느낌
라면에 공기밥시켰는데 공기밥이 무슨조선시대 머슴밥처렁
완전 수북하게 많이도 퍼 줌ㆍ

현재 크루져 리프트 타고 올라가고있는데
완전 느림ㆍ책한권 읽어도 되겠음ㆍㅎ
느리기가 용평의 블루나 실버 리프트 수준임
엮인글 :

너굴너굴~

*.194.180.131

드디어 가셨군요~무주!

예전에 가보니, 슬롭도 많고 다양한데 

그 중 폭좁고 경사진  곳도 있더라고요.

보더보다 스키어가 더 즐기기에 좋을듯해보였습니다!

맛난 식사 챙겨드시고 안전스킹 하세요~

너굴너굴~~^^

닭죽대왕

*.119.135.167

제 스맛폰은 대댓글이 안돼서 이제서야 댓글을 ㅎㅎ

무주분들 보시면 그렇겠지만 ㅎ 제 타입은 아니었습니다. ^^

착한아빠

*.231.196.1

루키힐은 만선 나와바리입니다.^^ 스피츠나,,, 커넥션에서 몸푸셨겠죠? ^^

부러워서 태클 한번 걸어봅니다.. 안보하시고.. 후기남기시는거 필수입니당..ㅋㅋ

닭죽대왕

재밌게 놀다왔습니다~~

덜 잊혀진

*.138.120.194

"서역기행 2박3일" 시리즈 올라 오는 겁니까? ㅋ

이번 겨울 한번은 가야하니, 정보 부탁드립니다.

닭죽대왕

3일 일정에 딸랑 1일만 탔네요. 나머지는 꼬맹이 초초급에서 강습에...이 것 저 것 뒤치닥거리..ㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.11

아~, 그러고 보니 '강습' 있다고 하셨었죠.. ^^

kin사이다

*.176.157.49

제가 많은 곳을 다녀보지는 못했지만

슬로프 다양성, 설천 상단 풍경은 우리나라 어느 스키장과 비교해도 전혀 뒤쳐지지 않다고 말씀 드릴 수 있을것 같습니다.^^

.

.

.

그런데~~지난주 눈으로 슬로프 상태가 굉장히 양호할 때 오셨네요!!^^

무주의 빙판을 체험 해 보셔야 무주를 베이스로 하는 수많은 보더들의 애환?을 공감 하실 수 있었을텐데 

그게 조금 아쉽네요 ㅋ

닭죽대왕

경치는 정말 환상이더군요. ㅎ

곤지암 설질만 겪다가 무주 갔더니 , 양호하나는 날에도 아이스가 곳곳에...

근데 그런데서도 다들 날라다니시니...괜히 고수들이 많은 게 아닌 듯. ㅋ

강준호1

*.33.184.118

그 절벽이 레이더스상단이죠
보더들은 들어갈수도없고 스키어들중에서도 완전고수들만들어간다는..ㄷㄷㄷ

닭죽대왕

그런 슬로프는 들어가지 않는게 신상에 이로울 거 같습니다. ㅎ

눈조아_1010645

*.129.137.233

진정한 전국구시네요^^

닭죽대왕

ㅎㅎ 전국을 방랑하고 있습니다. ㅎ

트럼펫터

*.90.136.77

서역기행쪽은 눈 많이 왔을때 들어가서 헤매기에 적당하죠 ..

서역기행 중간 정도에 있는 건물이 뭔가 궁금했는데 최근 알게 된 게 골프라운지였더란...

그쪽 경치가 좋은 이유를 알 것 같더군요 ㅎㅎㅎ

닭죽대왕

ㅎㅎ 그러게요 경사가 너무 없는 구간이 있어서  그렇긴 하겠더군요.

정말 경치 좋더라는...조선시대 선비들이 삼삼오오 모여서 시조를 읊조릴만한 경치.

착한아빠

*.231.196.1

후기가 아닌 중기? 감사합니다. 흐규흐규..

설천봉, 만선봉 정상에서 ... 구름한점 없는 오늘 같은날(요런날 별로 없음..복받으신거임..ㅋ)

.. 아무렇게나 사진 찍어도 설산들과 하늘색이 대비를 이뤄 진짜 파~~~랗게 나와서 사진 찍찍하기 죽입니다. ^^

경치구경 많이 하시고, 안보하세욥.. 무츄~!!

닭죽대왕

슬로프 한 곳 한 곳 다 타보고...구경잘하고 왔습니다. ^^

연구형

*.102.129.83

레이더스 상단 보셨내요 ㅎㅎ 곤쟘 하이원 맆트타다 무주 맆트타면 느려서 울화통 터집니다 ㅋㅋ 자연환경은 용평 버금가고 오히려 크기는 더크죠~ 운영과 시설이 막장 ㅠ ㅠ

닭죽대왕

그러게요. 그 만선쪽 가운데 루키힐인가? 그 슬로프가 그나마 괜찮던데

거기 올라가는 리프트가 속터지더라는...ㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.194

공기밥, 머슴밥. ㅋㅋㅋㅋㅋ ^.^=b

용평 블루 8분, 실버 11분 걸리죠.

닭죽대왕

블루와 실버는 짧기라도 하죠. ㅎ 이 건 뭐 느린데 엄청기니. 하세월...ㅋ

해피가이

*.36.150.70

하이원과 더불어 국도구간이...

추천 콕^^

닭죽대왕

휘팍 파노라마나, 밸리, 곤지암 윈디나 용평의 골드밸리나 환타스틱을 좋아하는 저로서는

무주와는 솔직히 궁합이 맞지 않았습니다.만 경치가 위낙 뛰어나 구경하고 노는 재미가 쏠쏠 ^^

평촌댁김씨

*.116.194.83

마치 제가 처음 방문 하는 듯한 설레임이 느껴지네요.

오후의 방문 후기도 기대하겠습니다.

닭죽대왕

ㅎㅎ 오후엔 그냥 퍼져서...ㅎ