[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 중고 데크를 샀걸랑요
아래 사진처럼 짜잘한 손상들이 있는데
그냥 놔둬도 될까요? 아니면 어떻게 따로 관리를 해야하나요?

Brembo

*.170.174.48

어디 튀어나온거 아니면 그냥 탑니다.

멧새소리

*.190.127.229

첫번째 사진은 아주 약간 아주 약간 약간 약간 올라오긴 했는데.. 어떻게 처리를 하면 좋을까요?

천바타

*.223.16.49

그냥타도 상관은없지만.. 1번사진은 수리하시는게 좋을듯요..

멧새소리

수리라는 게 샵에 가서 수리하는 걸 말하는지요? 혹시 혼자 하는 방법이 있으면 검색어를 알려주세요ㅠㅠ 찾아볼게요...

천바타

*.223.16.49

혼자선안되고 샵에가서 수리 맡기세요..

붙일수있는게 아니라 저건 먹은것같은데.. 들어간곳을 채워 넣어야될것같아요

멧새소리

ㅜㅜ그런가요... 중고 샀는데 택배거래 잘못 샀나봐요 감사합니다ㅠㅠ 알아볼게요

조선멋쟁이

*.38.8.41

상판이면 크게 상관없을 듯?

공랑붕어

*.223.62.147

상판은 상관없는데 1번 사진은 저도 수리하시는게 좋을거 같습니다~ 눈이들어가서 녹으면 안에가 점점 벌어질 확율이 높을거 같네요^^

멧새소리

답변 감사합니다!

bkm0714

*.223.37.137

둘째사진 탑시트 까인거는 별 상관 없어 보이네요
첫사진은 수리 안하면 물이 들어가면서 안좋아지긴 하겠습니다만...
13/14 살로몬 오피셜 잔존가치와 수리비를 저울질 해보세요

저라면 그낭 탈듯합니다.

글루건 구할수 있으면 대충 발라서 집게 집어놓고 칼로 다듬어서 타도 괜찮을듯요(야매수리)

멧새소리

댓글 감사합니다ㅠ 직거래 못하고 택배로 산 게 아쉽네요.. 그루건은 없는데 믹스앤픽스? 같은 점토로 막는 건 어떨까요?ㅠㅠ

bkm0714

*.223.37.137

물이 안들어가고 타다가 안떨어질정도면 뭐든 괜찮을듯 합니다만... 믹스앤 픽스는 충격에 깨질듯 하네요. 해보시고 나중에 후기 올려주세요

개인적으로 15만원 미만 중고 매물이면 저정도 흠집은 괜찮다 생각합니다. 너무 속앓이 하진 마시길 ㅋㅋ

멧새소리

네네! 감사합니다 큰 도움이 되었어요.ㅋㅋ 여러가지 방법으로 틈에 물이 안 들어가도록 해볼게요.. 좋은 하루 되세요!!

hello072

*.36.156.101

그냥타셔도 될듯..
불안하시면 물 안들어가게 투명매니큐어라도 바르세요

멧새소리

네 댓글 감사합니다!!

B.Boong

*.237.3.73

탑시트 까진데에는 전 투명 메니큐어 발라요 ㅎ

편보딩

*.45.10.22

1번사진의 부위는 천냥마트 같은곳에 파는 에폭시 사다가 체워넣고 바이스같은걸로 2일정도 물려놓으시면 딱! 달라붙습니다.

2번사진은 무시하셔도 무방할것 같습니다.

밥주걱

*.36.10.122

예전에 나이프엣지 갔을때 폴리싱패드 라는거 사장님이 소개해 줬었는데 그걸로 사이드 저렇게 이빨 깨진부분

쓱쓱 하시더니 어느정도 정비 하시는거 보여 줬었더랬죠. 거칠고 보기 흉한거 깔끔하게 정리 되던데

거기에 애폭싱, 투명메니큐어 같은거 발라서 관리 하면 좋다고 했었어요.

폴리싱패드가 베이스 단차생겨서 허옇게 일어 난것도 어느정도 정리 하는 기능도 있으니 여러모로 관리

하는데 괜찮은거 같아요.

구지 않해도 되긴 한데 내 장비 소중하게 관리 하고 싶으실땐 하셔도 될거 같아요.

깃쫄깃쫄

*.108.0.108

몇천원짜리 에폭시 사셔서 셀프로 수리하셔도 그다지 어렵지 않습니다. 2번은 신경안쓰셔도 될듯..

여기 질문게시판에 에폭시 검색해보시면 방법은 많이 나오구요//ㅅ//

ㅇㅇ

*.241.117.70

에폭시 강추합니다
괜찮은 에폭시 몇천원만 주고사면 오래씁니다
잘섞어서 벌어진 틈에는 뾰족한거로 안쪽까지 잘발라주고 찝게로 대충 찝어서 하루정도만 있어도 잘붙습니다
까진부분에는 위에 덧바르면 끝이구요
마무리로 칼로 튀어나온 부위만 잘라주세요