[헝그리보더닷컴 이용안내]
이렇게 해야한다 내지는 이게 정답 이라는 것 절대 아니고욥~!!

그냥 얘전에 잠깐 데페 탈때 느꼈던 점인데요...

저는 슬턴 위주로 라이딩하는데요...

해머덱으로 슬라이딩까지 마스터하면 카빙도 잘되고 슬턴도 잘되면 참 좋겠다 싶어서
한동안 대페를 탔었습니다...

그러다 잠깐 라운드덱을 타보니....

비슷한 템포에 비슷한 프레스를 줬는데도 엣지가 터럭~터럭~ 빠지더라구요...

그 라운드덱으로 엣지를 넣으려니 매우 신경을 써야되고 조심스럽게 되더라구요...

그러다 문득...
아... 이러다 가뜩이나 카빙연습 안하는데 데크빨에 가려서 카빙능력이 줄겠구나...
적당히 해도 데크가 바쳐주니 카빙을 잘하는 줄 착각하겠다...
라는 생각이 들어 다시 라운드덱으로 돌아갔습니다.

그냥.... 데크 종류를 떠나서 라이딩 능력을 늘리려는 면으로만 본다면
라운드덱으로 카빙을 연습하는 것도 나쁘지는 않겠다는 생각이 듭니다....
반대로 슬라이딩은 긴데크로 연습하고요....

ㅎㅎ
이렇게 얘기하지만 라운드덱으로 슬턴만 주구장장하는 놈의 잡설이었습니닷 ^^;
엮인글 :

hello072

*.36.156.101

일리있는 말씀입니다^^

늅이

*.39.80.163

리드미컬하게 슬턴하는모습도 카빙과는 또 다른매력이지요 ㅎㅎ

천야

*.62.213.71

그게 좋아서 슬턴만 하는데요...

카빙.. 특히 전향각 카빙도 멋있습니다...
전투적인 모습이랄까...
뭐랄까....
남자(차별성 발언 아닙니다~ ^^;)의 공격성을 만족시킨다고나 할까요..?? 당구칠때 의 쾌감... 배구 스파이크 할때의 쾌감??
뭐 이런 만족감이 있지 않을까 합니다....
(전향각을 못 타서 직접 느꼈다는 것은 아니고요... 옆에서 볼 때 그럴것 같다는.... ^^;)

늅이

*.39.80.163

저는 전향으로 타다가 덕으로 돌렸습니다..ㅋㅋ 해머카빙의 전투적인모습도좋지만 보드하면 역시 프리하게노는 펀보딩이 진리지않을까해서..ㅋㅋ 

대세가 해머테크니컬카빙이다보니 슬턴이 좀 묻히는거같은데 저도 슬턴굉장히 좋아라합니다. ㅎㅎ

닉값한다

*.222.49.190

그럼요 제가 그래서 헤머를 안삽니다^^ 돈이없어시가 아니구....쿨럭.. =3=3=3

편보딩

*.45.10.22

ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 터졌네요.ㅋㅋㅋ

닉값한다

*.222.49.188

돈 없어서 못 산다는데 ㅜㅜ 터질 이유가 있으신가요 흑흑 슬퍼요!!

편보딩

*.45.10.22

저도 비슷한 처지라 그럿습니다. ㅎㅎ

진우기

*.6.221.191

저랑 비슷한 생각이십니다. 한동안 해머를 많이 탔었죠. 땅도 쓸어보고 손도 짚어보고 그러다 너무 데크에 의존하는것 같아서 라운드덱을 또 2~3주 탔습니다. 어느순간 151짜리 011데크로도 카빙이 되더라구요.

물론 상황에 맞는 데크는 있지만, 꼭 그것만 되는것은 아니라고 생각합니다.

다시 해머를 사는 일이 없을듯 합니다. 사도 세미해머정도..?

pepepo

*.131.153.130

사실 다른거 다 떠나서 무거운 데크에 저는 지쳤어요 땡벌..땡벌..

닉값한다

*.222.49.188

가벼운게 짱이에요 정말로..

편보딩

*.45.10.22

풀해머 재대로 타본적이 없어서 그냥 편안한 세미정도 탑니다. 

근데 라운드도 해머보다 더 빡신게 있기도 합니다. ㅋㅋ 

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.7.55.64

저는 장비가 9할이면 그것이 실력이다 라고 늘 생각합니다 ㅎ 좋는 장비가 좋는 자세를 만든다.... 여기서 말하는 좋은 장비는 고가의 장비 만을 이야기 하는건 아님니다

엄마찾아원에리

*.38.8.228

공감합니다
저번주말 트러스트 왁싱해놓고 스무스 타면서
쓰신 내용과 같은 느낌을 받았습니다.

레벨업을 위해 프리로 연습해야겠다는 생각을
하면서 타긴 했지만..

턴 터지니 자괴감 들더라구요 ㅋㅋㅋ

아이퐁퐁퐁

*.221.210.3

슬라이딩 턴이 뭔지 몰라

네이버 동영상 보고온 1인...

보고 나니 상급에서 감속하며 내려오던 턴이 었군요...

아~~독학 보더의 무식함이 여실히 드러나는구만...

데크는 엣지를 박아야 하는줄만 알았던...

천야

*.62.213.71

아이고.... 어떤 덱이 더 좋거나 더 재미있다라기보다.... 그냥 서로 크로스해서 연습해보는게 어떨까 하는 말씀을 드린 거에요~~ ... 헤머덱 카빙 즐기시는 분들 많으신데 혹시 섭섭해 하실까봐.......;;; 경기용 트랙에서 경주차를 즐기던 오프로드에서 SUV를 즐기던 모두 자동차를 즐기는 것 처럼 카빙이던 슬턴이던 우리 모두 스노우보드를 좋아하는 사람들입니당~~ ^^

라프

*.39.139.59

전향각 카빙이 구부정해서 좀 추해보이더라구요. 엉덩이 쭉빠지고 허리는 활처럼 휘어서 들고..
왜 그렇게 타는지 모르겠지만 멋있어보이기 위한것은 아닌듯요.

Room_

*.98.197.35

공감합니다.

호9

*.70.55.111

전 프리덱 탑니다만... 카빙턴에서 헤머가 양날의 검이긴 하죠. 성능에 기댈 수 있도록 만들어 주니 올바른 길을 알려주는 사람이 없으면 엉뚱한 길로 가게되는 경우가 많을 수 밖에 없을것 같습니다.
잘 타시는 분들 보면 공통점이 힘들이지 않고 쉽게탄다~인것 같습니다. 쉽게 타는 방법을 익히고 데크는 거기에 플러스 한다는 느낌이 되어야 하는데... 주객이 전도되어 버리게 되죠...
올바른 길을 배운다는게 중요한것 같습니다. 참 알고나면 당연하고 별것 아닌데 모를때는 아무리 봐도 절대로 안보이죠ㅡㅡ; 그래서 독학은 힘든가 봅니다. 1년에 하나만 깨우쳐도 성공한 시즌이죠^^;

냥털

*.231.145.210

저는 해머로는 슬라이딩이 잘 안될거라는 편견을 가지고 있었는데요

눈앞에서 티탄해머로 어드밴스드 슬턴도 잘만하고 트릭도 빵빵 뛰고 하는 분을 눈앞에서 직접보고 

데크는 거들뿐이라는걸 온몸으로 깨달았습니다....

데크는 죄가 없어요 내몸이 쓰레기일뿐 ㅠㅠ 

역엣지그만

*.36.144.216

잘타는사람은 데크가 뭐던 각도가 몇이던간에 똑같이 잘타죠 결국은 몸이 문제일뿐 간혹 덕으로타다가 전향하면 동전줍기 누가못해라는분들보면 안타깝..

Vv호갱님vV

*.62.216.134

맞습니다 라운드는 강한프레스 넣을때 타이밍이 다르죠 특성 차이라 생각됩니다 ㅎㅎ해머는 머리부터 먹어주죠 더 박아봐~~하는느낌