[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇 년전에 용평 메인킥에서 한 분이 랜딩존에

정확히 뒤로 머리를 박고 미끄러져 내려오는걸 보았습니다.

그 분의 헬멧은 뽀개져 있었고 숨을 쉬지 않으셨습니다.

바지를 풀르고 말린 혀를 끄집어 내서 기도를 확보하는 작업을 몇분들이 해 주신 후에야

코를 곯기 시작하더군요 . ( 식물인간 상태로 10개월 지난 다음에 깨어났다는 소식을 후에 들었네요 )

메인킥은 폐쇄 되었고  랜딩존에 헬멧이 박힌 자리는 마킹처리 되었습니다.

그 분이 돌아가셨을 경우에 대비해서 스키장 측에서 증거 확보 작업을 하실려던걸로 보였습니다.

그분이 응급차에 실려가는 그 순간까지도 저에게는 충격이였습니다.

만약 그 분이 헬멧을 쓰지 않았다면 그래서 그 분이 그 자리에서 죽었다면 그 순간을 접한 전 보드를 접었을겁니다.

부디 안전이 우선이고 스타일은 다음이라는 의식이 당연하다는 분위기가 파생 되었으면 하는 바램으로 글 적어봅니다.

사고나 부상을 당한 당사자만 힘든게 아니라 그 순간을 옆에서 지켜보는 사람도 상당한 충격이 옵니다.

제가 그래서 연애를 못하고 있...

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

orthodox

*.91.137.23

이번 짤은 100% 예상 한 짤이네요 .. 왠지 뿌듯...

향긋한정수리

*.104.88.34

흐엉흐헣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부

까스보더

*.62.67.52

저도 다친분들보고 헬멧쓰기 시작했습니다
강제로라도 할수있다면 참 좋겠지만
그게 안되기에 답답하죠
요즘 왠만한 스키장은 안전장구착용을 생활화합시다 라는 플랜카드가 붙어있는줄로 알고있습니다
캠패인이아닌 법이되면 좋겠다고 생각하는 1인입니다 제 모토가 안전보딩 펀보딩입니다
그런의미에서 다들 안보하십시요!

닉값한다

*.222.49.190

당연하죠. 안전이 최고입니다.

올시즌카빙정벅

*.62.172.33

인라인시합중 실지 머리를 땅에 박는 장면을
자주 본지라 안전장구에 대한거부감이 별로 없어요 당연하다 생각합니다

올시즌카빙정벅

*.62.172.33

ㅌㄷㅌㄷ

hello072

*.36.157.83

헬멧 이슈는 오래전부터 있었고 저도 죽어라 헬멧 쓰자고 떠들었지만...
안쓰는분은 계속 안써요...
헬멧은 자동차의 안전벨트같은거라 생각합니다.
안하면 편하고 스타일살고 좋져..
아무리 헬멧쓰라고해도 안쓰는 사람은
아무리 담배 끊으라고 해도 안끊는 저와 비슷한거같기도..ㅋㅋ
요즘 고속도로에서 자주보는 문구가 떠오릅니다.

"사고시 안전벨트가 생사를 가릅니다"

잇힝잇힝잇힝

*.224.217.123

아 저도 막 입문해서 아무것도 모를때 가볍게 엉덩방아 쿵 한 후 미끄러지면서 머리가 슬롭에 툭 닿았는데 5분정도 기억상실. . .
그날 바로 헬멧 주문 했어요
지금 생각해 보니 그렇게 가벼운 사고를 경험한게 제게 득이 되엏던것 같습니다
지금은 헬멧없인 바인딩 안 채웁니다

Hate

*.244.221.1

파크엔 헬멧~ ㅎ

ThreeSevenZero

*.195.49.116

헬멧이 착용이 멋있다고 생각해서

주위 나눠주고 남은 헬멧이 3개....ㅎㅎ

오토바이 화이바도 3개. 대두 중두 소두...ㅋㅋ

시후

*.38.11.216

저도 몇년전 휘팍 호크에서 시즌 첫 보딩중 초보분 피하다가 역엣지 걸려서 서너바퀴 구른뒤로 바로 그 날 헬멧 구입해서 항상 쓰고 탑니다~!^^

빼액~

*.56.96.51

다행히 그분은 회사에 다시 출근을 하시고 계세요.. 천만 다행이죠.. ㅠㅠ

빨간단무지

*.118.79.124

저도 연예를 못하는 이유가 ... 

집도 있고 차도있고 직업도 있고 보드도있고 

마누라도 있고 애도있고 해서 ....

pink

*.70.58.28

마누라(?)가 있는데 왜 여애를 못하죠??????

깜냥깜장

*.150.245.170

아. 멋진 글입니다. 고마우신 긓. 기억하겟습니다.

깜냥깜장

*.150.245.170

전 연애흫 못? 하고 있어서서 보드흫 탑니다. 목표가 연애 안하는 건데,,,ㅋㅋ.
미션 컴픟힛트