https://youtu.be/7U_9tPS3dsQ

작년에 카시로 턴을 배우고(이땐 시즌권자)
올해는 전향을 하려다가 갑자기 야근이 늘어서
지인들과 관광만 다니고 있어요
실력업을 못하고 있던차에...

좋으신분께서 영상찍어주셔서 드디어 저도 제 자세를 볼수있게됐어요..(찍힌지 몰라서 초반은 설렁설렁타요)

문제는 봐도봐도 뭐가 문제인지 모르겠어요

턴체인지시 자꾸 슬립나는 이유를 모르겠고
어떤걸 더 연습해야할까요?

카빙이 하고싶습니다..
각도는 21 9였던거 같아요
내년엔 헤머타는게 목표에요.

모바일이라 링크수정이 안되네여;;
엮인글 :

babo7

*.38.10.170

잘타시는데요~~!!
지금 경사에서는 다이나믹한
카빙은 좀 힘들것 같고 지금 경사에서 더 연습하신다면 숏턴으로 속도 더 올리신후 지금 보다 좀더 과도한 업다운 연습하시면 좋을것 같아요~~
슬립은 속도를 더 내면 점점 줄들것 같은데..
아직 속도가 무서우시면 조금씩 적응하는 방법을 찾으시길 추천 드립니다~^^

북치는남자

*.12.73.56

알리샤

*.223.37.39

링크달아주셔서 감사해요~

선간지후카빙

*.62.72.97

카시 기본자세 잘배우셨네요
이쁘게 타시는듯
힐에서 토 엣지체인지후 뒷발살짝차고 슬립나는데
힐에비해 다운이 안들어가 엣지가 빠르게 박히지않아 그렇습니다
화팅입니다 ^^

알리샤

*.223.37.39

모바일이라 댓글달기가 잘 안되네요~babo7님 말씀대로 속도가 좀 무서워요~ 속도가 더 필요하군요~ 감사합니다!!

알리샤

*.223.37.39

왜 댓글달기가 안되지 ㅠㅠ 선간지후간지님 감사해요~ 원인을 알게되서 기쁘네요~~ 엣지빠르게 박기..더 빨라야하군요! 다운연습 많이해야겠네여~ 감사합니다!

Room_

*.27.235.31

카빙은 날로 타는것이기 때문에 베이스면이 설면에 닿는순간은 뉴트럴포지션때만 닿게 연습해보세요. 그럴려면 속도가 더 나고 엣지체인지가 더 빨라야하고 엣지각이 더 서야 합니다. 자세를 낮추고 BBP유지상태에서 빠른속도로 사활강하다가 턴을할때 시선 반대로 먼저 던지며 횡력을 이용한 프레스 주는 연습을 해보세요 고관절 프레스 자세는 이 이후에 연습하시구요. 시선먼저 던지는게 처음에는 무섭고 겁나지만 적응되면 시선만으로 턴이 됩니다. 지금은 속도도 부족하고 엣지각이 서질않고 프레스도 안들어가기 때문에 말리는 느낌도 없고 그냥 베이직카빙 느낌입니다. 속도가 빨라질수록 자세는 점점 낮아지게 될거에요. 이후 문제는 그 다음에~ 하나씩 천천히 욕심내지 말고 배우세요 첫술에 배부른 법은 없거든요

알리샤

*.223.19.57

정성어린 댓글 감사해요~ 한번도 안해본거라서 꼭 따라서 연습해야겠어요~ 아..오늘 당장가고싶다아아..ㅋㅋ 댓글 지우지 말아쥬세요~ !! 정말 감사합니다!!

주인아저씨

*.243.75.235

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EC%99%80%EC%9D%B4%ED%94%84&search_target=title&document_srl=38323499

https://www.youtube.com/watch?v=nA8kQ0JlP-g

엣지 체인지때 요런느낌으로 넘겨보시면 좋겠네요. 눈이 안좋아서그런지 불안해 보이기도. 엣지박고 쭉가는느낌이 나와야됩니다.

힐턴끝나고 토턴 들어갈때 데크를 뒷발을 써서 돌리시는데 그거 고쳐야될듯합니다(토턴이 아직 무서우신거같은생각이). 나머지는 마일리지 문제라서 ...

전반적으로 비기너 카빙을(다운자세없이) 날을 박고 쭉간다는 느낌을 강화하면서 몸은 고정시키고 타보시길바랍니다.

해머로 바꾸시더라도 이부분이 연습이 되어야지 다음단계가 가능할겁니다. 기본자세는 앞발각도만큼 상체를 틀고 몸을 고정한상태에서 기울기만을 가지고 턴을하면서 시선은 진행방향. 손은 몸이틀어진방향으로 옆으로 나란히하시고 팔꿈치를 자연스럽게 안으로 오므려서 U자 모양 만드시면 이쁠겁니다. 이모양에서 비기너카빙 ㄱㄱ

알리샤

*.223.19.57

대박!!! 정말 대박대박이네요~~ 정성어린 댓글 감사합니다~~ 무얼 연습해야할지 직관적이라 속이 뻥 뚫린 느낌이네요!! 정말 감사합니다!! 댓글 지우지 말아주세여 ㅠㅠ 담주에나 갈거 같아서 못외워요 ㅋㅋㅋ

smilehyo

*.129.198.153

동영상 사이트 감사합니다ㅎㅎ 저도 천천히 보고 배워야겠어요:)

다크블루

*.190.249.221

힐턴은 괜찮으신데 토턴을 좀 불안해 하시는 듯한 느낌이
라이딩에서 보여지네요~
토턴 시작할때 무릅을 조금 굽혀 엣지를 조금 세우시면 좀더 좋을것 같습니다^^

그나저나 영상 초반 사람을 기문삼아 라이딩 하는
미친x가 보이네요
보는 제가 다 아찔 하네요;;;

초코파이맨

*.129.34.250

영상초반미친x이네요

알리샤

*.223.19.57

제가 저보는게 바빠서 기문연습보더 못봤는데 이제보니 아찔하네요 ㄷㄷㄷ 이날 사람이 넘 많아서 관광말고 할수있는게 없었던 날이였거든요 ㅎㅎ 뒷발차기고치고 다운.그리고 뉴트럴포지션!! 연습할께요~ 막막했던 저에게 조언 주신분들 모두 감사합니다! (이제보니 뒷발도 차는군여 ㅋㅋ 역시 물어보길 잘했네요~ 왜 어제볼땐 안보였는지 ㅋㅋㅋㅋ)

피티에이치

*.178.98.201

영상초반 개쓰레기하나 지나가네요 ㄷㄷ

촙옞

*.62.8.139

아 영상 초반 칼치기하는놈 진짜 혼좀 나야겠음