[묻고답하기 이용안내]
렌탈로 3년째 타고 있는 초보 여자입니다!
2주전 곤지암에서 비기너->너비스 강습받고 재밌게 타고 왔습니다
속도있는걸 즐기고부터 나름 겁 없이 잘 타고 있었습니다
카빙 입문하겠다는 기대를 가지고 오땡으로 베어스 갔다 살얼음판에 한번 제 실력에 한번 ㅋㅋㅋㅋ 크게 데였네요 주간권 패기롭게 끊었다가 이대로 타다 보드에 흥미를 잃을 것 같아 그냥 왔네용

물론 초보라 설질탓 장비탓 하고싶지 않은데

우선 1. 스탠스가 넓어진 것 같고 바인딩 각도가 다르다
2. 빙판이라 그런지 모르겠지만 시선대로 보드가 안움직여진다
3. 엣지가 안박히고 걍 아이스 스케이팅 하는것 같이 보드가 붕 떠있다?

가 제가 느낀 건데 보드 반납할때 렌탈샵에 물어보니 바인딩 15 0 에 스탠스는 보통 여성 으로 해주셨다 했는데 느낌상 곤지암 렌탈샵때 보다 데크가 제 맘대로 컨트롤 안되는 느낌이 컸네요..

원래 설질 상관없는 실력을 키워야 하는게 맞는건가요 ㅜㅜ
엮인글 :

말당나귀

*.223.18.64

설질 자체가 돈 주고 타기 아까울정도로
안좋은상태에요

amy7307

*.36.144.109

베어스 말씀이시죠..? ㅜㅜ
진짜 겁이 나서 비기너도 못하고 벌벌대다 왔는데
그럼 이게 바인딩이나 데크 길이가 안맞는다기보다 슬로프 상태 때문인거죠?

말당나귀

*.223.18.64

장비보단 설질탓이 크지요
년차 좀 올라서 경험이 쌓여도 평소 실력대로 타기 어려운 상태에요
차라리 낮에 기온이 오른다면 녹았을때 타는게 좋아요

이야힝

*.155.155.217

설질이 안좋은게 맞습니다..

빙판이면 거기 엣지가 박힐정도로 무게랑 속도가 나지않으면 그냥 스케이트 타듯이 슬쩍슬쩍 서서지나갈수밖에없어요~

amy7307

맞아요 엣지가 진짜 안 박히는 느낌 맞습니다 ㅜㅜ
빙판 때문이라고 해주셔 위로가 되네요..ㅜㅜ

선간지후카빙

*.39.139.158

빙판은 피하세요

amy7307

9-12기준 오늘 베어스는 모든 슬로프 다 돌아다녀도 상단부터 하단 전구간 빙판이 아닌곳이
없기에 그냥 왔습니다;

그리고 원래 빙판이면 제설기
작동시켜 눈을 뿌려야 하는것 아닌가요? 너무 돈 아낀다;라는 느낌만 받고 왔네요

뵐클타는남자

*.161.150.189

제설하기엔 습도가 높아서요...리틀폴라는 좋았어요

잭ㅋ

*.226.207.62

장비를 구입해보세요

amy7307

데크 길이
바인딩 각도 스탠스 중요한줄 몰랐는데
진짜 라이딩시 내가 익숙했던 그것과 다르니 적응하는데 시간이 걸리더라고요 ㅜㅜ

장비를 사는게 답인듯요..

간지보더향해~

*.155.220.221

아이스는 실력도 실력이지만 장비빨 중요합니다

제가 아이스 벌판이면 그날은 철수 합니다ㅋ

시후

*.62.72.144

렌탈장비를 이용하신다면 그때 그때 길이나 바인딩 각도 스탠스가 다를수가 있어요 만약 탈때 자세도 잘 잡히고 느낌도 좋다면 나중에 반납하실때 데크의 길이랑 바인딩각도 그리고 양발의 넓이(스탠스)를 물어보시고 메모해 두셨다가 다음에 다시 장비 빌릴때 똑같이 셋팅해 달라고 샵에 얘기하세요 그렇게 해 줄겁니다. 아직 장비사기엔 부담 되실땐 그렇게 해서 자신에 맞는 셋팅을 유지하면서 타시는게 빨리 배우는 지름길입니다.

키토린스

*.245.165.142

설질도 설질이지만 장비는 하나 가지고 계시는게 좋습니다. 바인딩+데크해서 5만원짜리 막데크라도 말이죠.

쩨비

*.62.234.36

개인장비 필수입니다 렌탈은 한계가있죠
막데크라도 구하셔서 엣징 평탄화한번 받으시고 꾸준히 타보세요

폭풍낙엽_173

*.34.158.23

저는 아이스 피해다닙니다 ㅎ

아이스 많으면 그냥 집에 갑니다

역엣지그만

*.222.186.157

비온다음날은 보드타고싶어도 무조건 피하세요

그리고 렌탈하시다보면 자기한테 맞는장비도 있고 안맞는 장비도 있어서 매일매일 타는 느낌이 달라서

저렴한 입문셋이라도 하나 장만하시는게 실력향상에 도움이 됩니다

kira_994419

*.62.67.109

개인장비구입하시는순간 레벨3업은하실등

가자초급으로

*.202.126.178

오픈하자마자 빅베어 탔는데요 .....이건머...

분명히 난 엣지박을라고 했는데 안박히더라구요....

실력도 없지만...내가 지나간 자국도 없더라구요.....피클상태로 얼어서....ㅋ

점점 온몸은 뻣뻣해지고 살겠다는 의지하나로 내려왔어요....

겁을 먹어서 다운도 안돼고.....ㅋㅋㅋㅋ

그래도 동전줍는 분들은 다 줍던데요~ㅋ 정말 대단들 하시다는~~

오징어자세

*.222.117.140

빅베어 음지 구간은 자동 사이드슬리핑 되더군요.

윗분 말씀처럼 잘타는 분들은 그 설질에서도 잘 타시지만...

전 한시간타고 접었습니다.

빙판위에선 제가 할 수 있는게 없드라구요 ㅠ

낙엽만프로

*.223.12.130

꾸준히 타시려면 중금장비라도 개인장비가 필요합니다.
부츠만 바뀌어도 신경쓰이는데 매번 모두바뀌니 실력상승에 한계가 있더군요.

생긴거하곤

*.121.191.251

곤지암으로 오세요.ㅎㅎ

5년안에

*.141.40.44

자기장비가있으면 좀수월할겁니다 보드타기가....