[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 어린 처제가 이번에 중학교졸업식을 앞두고있습니다
졸업선물겸 입학선물 어떤게 좋을까요?
요즘 애들 뭘좋아할지 ㅜㅜ 같은 고민하시는분들 계신가요~~?
엮인글 :

밤에피는준호

*.181.94.13

보드(스키) 강습권에 리프트+렌탈

태백루십보댕

*.172.5.90

렌탈샵 관계자시죠?

밤에피는준호

*.181.94.13

헉~! 아니요. 전 장비없이 순수하게 1년에 5~8회 시즌권없이 소셜커머스에서 저렴한 리프트권과 렌탈권 끊어서 다니는 렌탈족이에요.
초보라면 1~2년은 렌탈하는게 좋다고 생각해서요.
장사꾼이라고 생각하셨다니.....T.T
처제분이 일정수준에 올라서 시즌권을 끊을 정도가되면 자기 장비를 갖추는게 좋겠단 취지에서 댓글 달았다가...... 봉변을.....

김밥나라

*.202.55.190

제가 학생이었을때는 신발, 가방, 패딩이 좋았죠.

상품권 추천합니다. 다른거 못사게.

정신바짝차리고보니

*.62.188.5

중학생 졸업이라면 시계도 괜찮을거 같아요. (중가 수준의) 악세사리 느낌의 나름 퀄리티 있는 시계... 로즈몽 스와치계열.

aAgata

*.178.225.6

입학선물은 고등학교 교복이나 가방은 어떨까요..
졸업선물은 아이들이 좋아하는 화장품 브랜드 상품권 줘도 좋구요..요즘 여자 아이들 화장 하는게 대세인지라..저같은 경우 학교앞 저가 사는것보단 이왕 쓰는거 좋은거 쓰라고 조카들에게 인기 있는 브랜드 물어보고 모바일상품권 가끔 보내면 엄청 좋아하더라구요..

키라^^*

*.70.27.240

현금이 최고 아닌가요 ㅎㅎㅎ

즉시구매

*.38.10.154

노트북. 테블릿. 현금. 최신스마트폰

돼랑보더

*.39.130.126

저라면 신형휴대폰이요....

초짜보더83

*.36.142.22

현금은 좀 성의 없어 보..이지않고 제일 좋을듯 합니다. 받는 사람 입장에서 ㅎㅎ

승승o

*.203.72.251

처제랑 같이 쇼핑을 가시거나 직접물어보는 편이 좋을것같아요~

마음에 안들어서 받아놓고 안쓰면 받는사람도 준사람도 불편하니까요ㅎㅎ 

저는 고등입학때 유행하던 패딩이나 후드,가방 같은걸 받았었어요.

개인적으로 한창 그때는 핸드폰이나 옷이 최고인듯 합니다.