*. 날씨.

광장 온도계 영하 17도에 정상부 매우 심한 바람. 레인보우

리프트에 매달린 신세는, 나 스스로 생각해도 처량한 모습.

기온은 급하게 올라가서 한낮에는 포근하고 졸린 봄날처럼.

아래는 바람 없고 맑은 하늘, 휘팍도 하이원도 또렷이 보임.

*. 설질.

10시 레인보우는 강설위에 주먹두께 고운 눈이 덮임, 좋음.

2시 환타 꿈결~. 3시 그린 강설위 얇은 밀가루, 역시 좋음.

레인보우 파라다이스는.. 아침에 정설 자국따라 데크 튀고,

11시 전후는 "극상". 4시 반에는 갓길 주행을 해야 할 상황.

*. 인파.

곤돌라는 아침 한번 외에 혼자 타기까지. 그린은 하루종일

몇줄 애교 정도. 레인보우 1에 기문 설치로, 선수들 상당수.

렌.파. 슬로프 상에 2번 정도 약간의 몰림 현상.

*. 기타.

-. 휘팍 잘 보인다구요~! 작년 이맘때쯤 사진 올렸었는데..

Resize of P170131002_Phoenix.JPG

정상에서 걸어 나가면, 욘사마가 흐릿한 눈빛으로 여배우를 바라 보고 있지요.
앞에는 레인보우 리프트 마지막 3개의 기둥이 있구요. 두 사람의 코끝을 통해
가운데 기둥의 오른쪽을 보면, 휘팍 정상에 넘어져 있는 사람이 보이.. ;; ㅋ

-. 하이원은, 나침반 빠~싹하면.. 발왕산 방위각 1-6-3.8.(도자각 -6.6 기준). 또는,

Resize of P170131001_High1.JPG

발왕산 정상에서 나가면, 좌측으로 전망대가 있습니다. 그 바로 앞의 자작나무
(흰 껍질 띠 두름)와 전망대 왼쪽 기둥을 겹치게 놓고, 살짝 좌측을 보세요~.

-. 간밤의 용평 내부 모처에는 "용평 8선 모임". 지난 몇달간

서울과 용평을 오가며 '이중생활'로 고생한 분을 위로하고자

시작한 자리인데(w**p 님, 아쉽~..), 쟁쟁한 선수들이 합류.

누구는 "연속 상주"(몇년 동안). 누구는 "제대로 상주"(Full).

누구는 "준 상주"(3일간 근무/4일은 용평). 누구는 "반 상주"

(4일 출근/3일 용평).. 나한테는 "셔틀 상주" 라고. ;; ㅋ

-. 모여서 오고간 대화 중, 직장을 마음대로 짼다고 비선설.

비선 아닌데.. 비선 실세는 무슨, 나 정도면 대놓고 실세~.

-. 골드에서 만날 분이 있어서 넘어 가는 중, 블루 상단에서

핑* 님 발견. 골드로 간다기에, 블랙*인/똘레*스 님과 인사.

브릿지 들어 갔는데 핑* 님 아들 혼자만. 나중에 알고 보니

따님이 레드로 내려가서, '집어 올리느라' 고생하셨다고. ㅋ

온갖 선물 보따리 주신 *크 님, 감사합니다. 다음에 커피로

갚겠습니다. ^^

-. 소환 조사 앞두고 기와집 압수 수색은 당연히 거칠 절차.

순시리 출입 기록 요구를 '군사 기록'으로 분류해 거부라고?

국가의 주적이 주요 시설에 드나든 것이니 군사 기록 맞군.

간첩과 내통한 죄를 스스로 인정했으니 처벌만 남았다는~.

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

덜 잊혀진

*.169.19.34

집에 가서 할일이 좀 있어서.. 혹시 휘팍/하이원 사진 추출하면,

내일 상황봐서 추가 할지도.. (아직 못 찾는 분들이 물어 봐서~)

덜 잊혀진

*.138.120.194

사진 올렸어요. 저거 보면서도 휘팍 못 찾으면,

그냥 휘팍이 죽었다고 소문 내는게 낫겠.. ;; ㅋ

warp

*.231.19.11

용평 모 처에 단체로 자리잡은 양놈들보다 더 쿵짝쿵짝 했다는 첩보가 들려옵니다.

연휴 내내 맞선 많이 보셨으니 자~ 이제부터 일 하셔야죠 ^^

덜 잊혀진

*.169.19.34

요즘.. 싸구려 정보원을 쓰시나 봐요? ㅋ

어제 정말 아쉬웠습니다. 몇달간 이중생활로 고생한 사람들,

존경의 의미로 술 한잔 대접하고 싶었어요. (__)

warp

*.231.19.11

제가 술을 못해서... ㅎㅎㅎ

2월말이나 3월에 알펜시아배 한우굽기 대회 준비하겠습니다. ^^ 

덜 잊혀진

*.169.19.34

알펜시아.. 또 뛰어 가나요? ;; ㅋ

그 전에 역적들 형량 쎄~게 맞으면, 고기는 내가 쏩니다~!

jekyll

*.178.222.241

쎄게 맞으면...

주댕이만 들고... 달려갑니다. ㅋㄷㅋㄷ!!!

덜 잊혀진

누구세요? -.-a

말당나귀

*.223.23.38

역시 오늘도 달리셧군요~
여로모로 바뻐보이시는데도 연휴내내 달리시는 체력이 대단하십니다 짝짝

덜 잊혀진

*.169.19.34

시간만 된다면 시즌방 없이 '출퇴근 상주' 도 자신있다. 고 했더니,

결국 "셔틀 상주" 라는 별명을 만들어 주더라구요. ;; ㅋ

CABCA

*.104.37.90

헐 평일에..부럽습니다...

덜 잊혀진

*.169.19.34

어제 눈 내리는 모양새가.. '오늘 갑자기 아플 예정' 으로 병가를 만들더라구요. ;; ^^

해피가이

*.36.151.17

렌보는 곤돌라 멀미라는 장벽이 ㅠㅠ

추천 콕^^

덜 잊혀진

*.169.19.34

다음에 용평 오실 때는 미리 연락 주세요~,

강력한 배멀미 약으로 준비하겠습니다. ㅋ

아싸아~~

*.33.162.31

이건뭐 상주가 아니구 강원도민이 맞는것 같네요...ㅎ

산삼깍두기로 체력 유지하시는것이 부럽네요...ㅎ

토욜아침 메가그린에서 뵙겠습니다.

덜 잊혀진

*.169.19.34

결국 이번에 "셔틀 상주", "버스 상주".. 등등 말 나왔어요. ㅋ

제 체력이야 익히 보셨을테고.. ;;

토요일 아침, 메가 그린 접선. 확인~. ^^

곰팅이™

*.237.84.83

오늘도 정말 좋았어요^^

4시쯤 접을 예정이었는데..결국 5시까지 탔네요..ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.169.19.34

내 이럴줄 알았다니까요.. 16:45 버스 타러 갈때도 데크가 들어 오지 않더라구요. ㅋ

곰팅이™

*.237.84.83

차마 슬롭에서 발이 안떨어지더군요...ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.34

예정된 병가, ㅋ

계획된 수순. ㅋ

곰팅이™

*.237.84.83

좀 전에 서울 올라와서 지금 뻗었습니다..;;

jekyll

*.178.222.241

어제... 렌보 1에서... 거꾸로 덤블링(?) 이후로... 모가지가 쫌... ㅎㅎㅎ

조용히 접고 돌아왔어요.

역시 안하던... 짓(?) 하면 안돼요. ㅋㄷㅋㄷ!!!

그쵸? ㅎㅎㅎ ㅠㅠ!!!

덜 잊혀진

*.169.19.34

에궁~. 아침에 마주친 이래, 보이지 않으시더니.. ;;

덜 잊혀진

*.169.19.34

자리 비웁니다. 집에 가서.. 밥도 먹고 샤워도 하고, 처리할 일도 있고.. ㅠ.ㅠ

피츠버그

*.252.37.72

용평소식 감사합니다. 

저도 용평에 갔지만 슬로프라고는 ...

원할머니보쌈 3시간, 리프트 타기 전에 한잔, 리프트에서 한잔, 렌보정상에서 한잔... 3시간. 

엉보 없이 앉은 곤돌라 의자가 엄청 차갑다는 것을 오늘 알았습니다.

용평에서 접대는 오늘이 마지막일듯...

덜 잊혀진

에구구~, 안타깝습니다. 이 좋은 설질에 접대라니요. ;;

전화해서 합류하겠다는 사람, 그다지 반갑지 않지요~..

다음에는 우리 둘이서만 숨어서 탈까요? ㅋ

1740j

*.39.219.70

셔틀이 돌아가셨...아..아닙니다..
ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ 이거 제대로 한판승 입니다. ^.^=b

내년에 써먹어야지~. ㅋ

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

상주에요? ㅋ

덜 잊혀진

대명에 상주,

용평에 외도.

pink

*.7.51.166

용평이 아침에는 추웠군요~
아침에 한번 가보고 싶어도
워낙 느려서 잘 안되네요..
아침은 부지런하신분들에게 양보하고
오후는 전투보딩 하시는분들에게 또양보
전 햇살이 가장 따스한 시간
그리고 일찍부터 열심히 달리신 분들에게 휴식이 필요한 시간~
대부분의 사람들이 점심 먹으러 가서
슬롭이 텅텅빈 그시긴에
보딩하는게 습관아닌 습관이 되었네요~~ㅋㅋ

덜 잊혀진

헬맷부터 시작해서 상의, 하의 모두 바꾸셔서 못 알아볼 뻔. ;;

그나마 애들 둘 복장이 눈에 틔어서~. ㅋ

선물 보따리 감사합니다. 다음에 잡으시면 커피 쏩니다~. ^^

아라퉤

*.223.15.196

글 내리다가 실수로 비추를..

죄송합니다

덜 잊혀진

괜찮아여~. 모두가 찬성만 하면 공산당 빨갱이라고 배웠어요.

내가 아라퉤 님 댓글에 추천을 날려서 상쇄 시키면 되겠죠. ㅋ

solpi

*.241.147.32

어제 당일치기로 갔었는데, 베이스보다 발왕산 정상이 온도가 더 높더라고요...

비록 바람은 좀 불었지만...

렌보2 모굴 들어갔다가 뒹굴뒹굴 고생만했네요...

늘 후기에 감사드립니다.^^

덜 잊혀진

네~. 꾸준한 추위가 아니라, 복사 냉각으로 인해 온도가 낮아지는 요즘은

기온 역전 현상이 종종 발생하더군요. ^^

렌보2 모굴.. 쳐다만 봐도 무서워요~. ;; ㅋ

너굴너굴~

*.7.55.253

불타는 시즌을 보내시고 계시네요~

요즘 후기에 '극상'이라는 표현이 자주 등장합니다.

설질 좋은게 좋은 현상인건지..

덜님이 자주 타러 가시는게 좋은 현상인건지..

아무래도 둘 다일듯 싶네요.^^

아무쪼록 자비를 들여서라도??ㅋㅋ

한우로 몸보신하는 날이 꼭 왔으면 좋겠습니다.

(기타글의 5선은 짐작이 가는건;;읭??)

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

점쟁이 너구리, 돗자리 펴고 앉은 백너구리.. ㅋ

설질도 좋거니와 자주 가면 무조건 극상~. ;; ㅋ

한우 한점 매달아 놓고, 쳐다만 보는거죠~. ^^

너굴너굴~~. ^^

닭죽대왕

*.86.242.25

오늘은 어제보다 아침기온은 훨 높지만 낮기온이 되려 더 낮고 바람이 좀 분다는 예보이네요.

10시쯤 천천히 올라갈예정입니다.

이제 렌보메인은 가지 마세요.

건강하게 오래 사셔야지요.^^

덜 잊혀진

오늘 한시적으로 풀렸다가, 내일 다시 추워지는 모양입니다.

그래서 낮 기온도 낮고, 바람이 불어 대며 온도 낮추겠지요..

렌보 메인의 추위가 무서운건 아닌데, 시달리는게 짜증나요.

조언 감사합니다. ;; ^^

열혈류

*.217.94.157

소식 잘 보고 있습니다.

이제는 덜님의 정체가 의심이 갈 지경~

어디 정보기관에서 근무 하고 계신것 같아요 ^^

항상 안전 보딩 입니다~

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ 그냥 스쳐가는 바람이려니~ 하세요. ;; ㅋ

말씀 감사합니다~. ^^

알파인

*.246.68.77

아흑 리프트에 제가 타고 있네요 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

앗, 반갑습니다. 혹시.. 초상권 문제되면 말씀하세요, 지우겠습니다. ;; ㅋ

찾아보니 1/31. 09:23. 으로 되어 있습니다. 원하시면 메일 주소 주세요.

물론 원본이라고 해 봐야, 016 전화기로 찍은거라서.. ;; ^^