[묻고답하기 이용안내]

보드를 탄 년수는 말하기도 부끄러운 45살입니다.(접한 년수는 두자리수가 되어갑니다.)

관광보더에 주말보더였습니다.

동호회도 하고 있긴 하지만 머 맨날 실력은 그냥저냥입니다.
늘 재미로 타는거라 생각해서 주변 실력자들의 조언을 무시하곤 했습니다.

그러던 제가 갑자기 어정쩡한 자세가 부끄러워지면서 실력에 갈증을 느꼈습니다.
이 나이에 말입니다.

서론이 길었네요.

강습을 받아볼까 하는데요... 하루 1:1 4시간에 18만원정도 하더라구요
이거 받고 연습하면 헝글님들 흉내를 좀 낼 수 있으려나요?
실력향샹에 도움이 되려나요?
아님 그 나이에 그냥 타던대로 타세요? 머 이런걸까요?

물론 동호회 친구나 동생들 도움을 받으면 되긴하지만 그러면 또 예전과 같을거 같아서요.

조언 부탁드립니다.

엮인글 :

쿠루추

*.83.159.34

원하시는만큼  강습효과보긴 어려우실듯합니다

핀볼

*.29.0.34

아... 그런가요? 동영상 자주 보고 해야겠네요.

공랑붕어

*.223.62.147

어느정도를 원하시는지를 모르지만;; 동전줍기 이런거 라면...

하루안에 흉내조차 내기 힘듭니다;

스노우보드가 각 턴마다 복합적인 요소들이 들어있고..기본 자세를 이해하지 못하면 바로 넘어가기가 힘듭니다^^

걍 휘팍에 오세요 ㅋㅋ 저를 믿을수 있으시다면...-_-; ㅋㅋㅋ;;

핀볼

*.29.0.34

댓글 감사합니다.

각 턴마다 복합적인 요소... 아주 딱 맞는 말씀이시네요. 제가 그걸 몰랐네요.

토우에선 어정쩡한 동전줍기는 합니다만 힐은 정말 오징어입니다.

휘팍이 가까우면 참 좋으련만... 말씀이라도 고맙습니다.

공랑붕어

정확한 자세로 타는 연습을 하시는게 좋아요

핀볼님이 느끼셨을때 어정쩡한 자세라 생각하시면 다시 처음으로 돌아가서 뉴트럴포지션부터 연습하시는게 좋습니다^^

뉴트럴포지션에서 힐턴이든 토턴이든 엉덩이가 빠지지 않고 상체고정에 골반으로만 눌러서 타는 연습을 하시다 보면

점점 익숙해지면 바닥에 닿습니다^^ㅎㅎ

휘팍이 머시다고 하시는거 보니.. 혹시 부산인가요-_-;;

핀볼

*.29.0.34

감사합니다.

말씀대로 연습해보겠습니다.

서울있을때는 용평으로 다녔구요... 지금은 강원도 철원입니다. 같은 강원도인데 보드장이 참 머네요.ㅋ

가까운 베어스타운에 홀로 다니고 있습니다.

히야시스

*.62.215.121

휘팍가서 공랑 님을 찾고 괴롭히고 가르침을 얻어 딥커피로 가면 되겟습니까?!

공랑붕어

딥커피 말고 소주로...!!ㅋㅋㅋ 乃

히야시스

저의지인들이 쓰는 월방이 있는데 환영합니다.!
소주를 잘 못 마시지만 가르침을 얻은후의 소주맛은 아주 끝내줄꺼 같습니다!!언제 뵈올까요 ?!ㅋㅋ

공랑붕어

아이고 제가 정확히 알려드릴수나 있을련지 ㅋㅋㅋ

언제든 상관없습니다 주말에 ㅎㅎ 키위를 오전부터 신나게 여친느님을 강습해주며 있을거에요 ㅎㅎ

히야시스

여친 느님을 가르치신다는것만으로도 이미 신계에..!!금요 야간에 들어갈 계획인데 토오전에 키위로 급습을 가야겟군요
인상착의좀 미리 공고 하시고 ㅋㅋㅋ

공랑붕어

검정 헬멧에 빨간 언바인딩 패딩 입고 허우적 거리고 잇으면 저 입니다 ㅋㅋ

편보딩

*.45.10.23

개인적인 생각이지만 본인이 얼마나 받아드리냐에 따라서 한번으론 힘들겠지만 몇번 받으시면 분명 큰 효과를 볼수 있다고 생각듭니다.

저도 받아본적은 없지만 눈밥좀 되신분들이 강습 받고오면 무언가 깨달음?은 얻고 오시는것 같더라고요.

한번 다녀오면 자세가 조금씩 멋져집니다.

핀볼

*.29.0.34

아.. 멋져지는 자세.

저도 멋지게 내려오면서 영상 남기고 싶네요.

연구형

*.111.27.222

1:1이 확실합니다 강습전후 동영상보고 제스스로 깜놀할정도;; 다만 타시고자 하시는 스타일에 따라서 강사님을 잘만나셔야 됩니다 ^^

핀볼

*.29.0.34

댓글 감사합니다.

좋은 강사님을 섭외해야겠네요.

하얀사자

*.254.37.219

저는 분명 효과가 있을거라 생각해요~ 하루아침에 모든게 바뀌지는 않겠지만 강습으로 인해 스킬업에 필요한 기본지식 및 라이딩에 대한 스킬 어느정도 들으실텐데요 그를 바탕으로 생각하시면서 연습하는 계기로 본다면 조금더 즐겁게 보드를 즐기실수있을지 않을까 생각합니다~

핀볼

*.29.0.34

네. 조언 감사드립니다.

여태 혼자 그냥저냥 남 말도 안 듣고 즐기면서 탔더니 이제 한계가 온거 같아요.

낙엽만프로

*.62.72.245

작년에 스노보드전공한 동생에게 원포 받는데 마음은 가르쳐주는대로 배워야지... 하는데 나이먹으니 몸이 맘대로 안따라오더군요. 초보아닌다음에는 강습보다는 원포 가 더 좋은것 깉습니다.(물론 전 강습 받아본적 없어요 T.T)

핀볼

*.29.0.34

역시.. 나이가..

그나마 젊게 산다고 자부하고 있긴한데...

확실히 예전 체력은 아니네요.ㅋ

무쟈게덥당

*.62.67.224

이런데서 뵐줄이야.. ㅎ

시간내셔서 용평한번오세요 형님

당새입니다

핀볼

*.29.0.34

ㅎㅎ.. 잘 지내지?

용평은 한번 갔었어.

고향으로 내려와서는 시간이 안되네..ㅋ

세단

*.62.8.51

"비밀글입니다."

:

핀볼

*.29.0.34

반갑습니다.

생각해보고 연락드릴께요.

천빵

*.22.73.65

1회는 조금 힘들고 최소 몇회는 받으셔야 변합니다.

핀볼

*.29.0.34

그렇겠죠?

한번에 되면야 좋겠지만... 

빨간단무지

*.118.79.124

눈밥도 많으시고 몸에 익은게 있으실텐데 1일성 강습보다는 동호회를 다니신다니 그떄그때 지인 원포가 더 나을듯 싶어요 

핀볼

*.29.0.34

그러게요. 그게 가장 좋은 방법인데..

동호회는 베이스가 용평이라 자주 가질 못하네요.

예전이 미리미리 그렇게 할껄...후회가 되네요.

스노미도

*.41.136.9

저랑 비슷한 상황이네요~~~ 물론 저보다 고수이겠지만 제 개인적인 느낌으로는 강습 실력향상.......

일단 강습1회로는 큰 도움은 안되고 조금 도움이되시고~ 아마 몇번 받으셔야 할수도 있어요~

저는 이렇게 생각해요 강습으로 인하여 내가 현재 타고 있는 모습을 점검을 받고 그리고 

어떻게 연습해야할지 피드백을 받는거라고 생각하는데 이 피드백은 강사마다 천차만별이라

효과가 거대할수도 있고 미미할수도 있다고 봅니다~

점검받고 피드백 받은걸 소화하고 연습해서 얼마나 자신에 것으로 가져가냐에따라

실력향상이 이루어지는것으로 생각합니다~~

강사에 자질은 강습받고 나시면 바로 판단 가능하실겁니다~ 강사에 실력과 피드백은 결코 비례하지는 않더라구요~

저와 비슷한 상황에 선배님이라 아무쪼록 레벨업 하시길 바랍니다~ 

핀볼

*.29.0.34

관심 가져 주셔서 감사합니다.

여태 이러고 잘 타고 있었는데...

1월 중순까지도 별 생각 없었는데 이번 연휴기간에  혼자 다니다가 갑자기 훅하고 들어오네요.ㅋ

늦게 입문한 동호회 동생들은 아주 날라다니는데.. 머 그러려니 했었거든요.

그런 친구들이 저한테 가르쳐준다고 하는것도 좀 힘들기도하고 저 또한 그냥 즐기자~~식이여서

동영상도 많이 보고 슬로프에서 고수들 타는것도 유심히 보고 연습해야지... 하다가도 또 그냥 넘어가곤 합니다.

강습을 통해 민낯을 보고 다시 돌아가서 연습하면 좋아지겠지요?

슈퍼그냥죠

*.70.26.196

베어스가 베이스시면 같이 보딩 하실까요 저도 배워가는 단계이긴 하지만 서로 자세나 영상촬영등등 의논해가면서 타보시는건 어떨까요

핀볼

*.29.0.34

전 아마도 거의 평일 심야에 들어갈 듯 합니다.

지금 심야시즌권 양도 받으려고 하고 있어요.

기회가 되면 같이 타면 좋겠네요.

친구 등록 했습니다.ㅎ

5년안에

*.141.40.44

잘가르치는 좋은 강사를만나야지요 동전줍기할정도면 조금만더하면 좋은 자세나오겠네요 보드는 타면 늘어요 요즘 유행하는 테크니칼 카빙하시고싶어하나본데 저라면 그냥 동영상자주보고 스키장에서 잘타는사람열심히보고 따라하겠어요 그러면 늘어요.

핀볼

*.29.0.34

아..그런가요?

잘 타는 친구를 만나면 딱이네요.

밥하고 술은 좀 살 수 있는데 말입니다.ㅋ

5년안에

*.33.164.33

베이스가 어디신지요?

핀볼

*.29.0.34

평일 심야에 가끔 홀로 베어스타운에 갑니다.