[묻고답하기 이용안내]
슬로프에서 쌍방으로 박았습니다
최대한 객관적으로 쓸게요
제가 잘못 생각 하고 있는건지 화가 자꾸 나서 글을 써봅니다.

상대방은 1617나이트로빅토리아 51만원 구매 첫개시 6회슬로프를 타고
사고가 났구요 저는 연식이 오래된 유물 살로몬나이트로입니다

타박상이 그닥 없어서 페트롤이나 의무실은 따로 사고접수 하진 않았습니다.

상대방데크가 상판이 글라스 나가듯이 깨지고 심하게 금이 쫙 나있었습니더. 그걸 보고 데크를 새거로 사달랍니다

쌍방과실로 인정했기 때문에 그거는 말도 안되고 as해주겠다고 했습니다
제 데크도 에폭시가 나갔는데 꼬진오래된 데크라 수리할게 뭐 있냐고 이거는 이번에 첫개시한 51만원이라고 하더군요

데크 상판이 제가 노즈를 박아서 노즈가 깨졌다는걸 알겠는데 테일도 엉뚱하게 찍혀서 깨져있는 상태입니다

무튼 그런 상황인데 결국엔 보험처리를 해주겠다고 했습니다

그와중에도 제 꼬진데크 에폭시는 아무런 얘기가 없습니다

보험접수를 했습니다

85만원 출고가인데 전화가 와서는 85만원 받으면 남은 돈은 어떻게 할거냐고 묻더군요

보험접수하고 조사원들이 진행중인데 아무래도 35만원정도 나올것 같습니다. 혹시나하고 데크 똑같은걸로 다시 살거냐 물었더니 내년에 살거랍니다.
보험금 나오면 돈으로 달래요 ..

저는 처음부터 돈준다고 얘기한적도 없었고 보험금 받으면 똑같은 데크를 사서 주려고 했습니다.

그게 싫으면 as받으라고 했더니 기분이 나쁘답니다
데크 쳐다도 보기 싫대요

시즌권 팔았으니 당장 데크 살일이 없으니까 돈으로 달래요

모르는 사람도 아니고 동호회 동생이에요
생각해서 최대한 좋기 하려고 했는데 자꾸 열받아서요

보험금 받으면 똑같은데크로 구해다 주고 제 데크도 수리비 내놓으라고 할까 하는데 돈으로 주는 건 아니지 않나요..
제 보험료 할증 붙으면서까지 돈으로 줘야하는 이유를 모르겠어요

이럴땐 어떻게 해야할까요?
엮인글 :

여우비

*.241.177.188

원래는 돈을 줘도 상관없습니다.  보험사에서도 다 돈으로 줍니다. 

저는 과거 자동차 사고시  폐차처리하고 받은 돈에 대인 위자료까지 더 붙여서 더 좋은 차량 구매했었던 적이 있네요.

다만 아는 관계사이에서 쪼메 그렇네요. 똑같이 야박하게 나가야죠 뭐...

그리고 우리나라에서 출고가 허울인거 아시죠?

현재 대부분 보험사에서는 현재 시세의 최저가에  감가상각비율 곱해서  보상합니다..

거기에  쌍방과실 5:5로 하면...  절대 25만원 이하가 나올 듯 합니다...

안녕히자야

*.36.147.217

접수할때는 모르는 사람이라고 일방적으로 박았다고 했습니다ㅜ 담당자가 35만원 미만으로 나올것 같다네요 하..

여우비

*.241.177.188

제 말 뜻은  그 상대분에게 줘야할 돈이 25만원 미만으로 나올꺼란 이야기 입니다. 

한 30만원 들어오면..  현재 그 데크 최저가가 51만원이고  감가상각율은 그냥 대충 넘기

5:5 과실 해서  중고인 것 감안해서  대략 25만원 떤져주고  5만원은 님 마음을 달랠  맛난거 사드세요.

더 달라고 지랼하면  그냥 소송걸라고 하시구요.   그리고 떤져주기전에 님도 님 데크 수리비 받으세요.

아님 님 수리비 제하고  한 20만원 정도 던져주시던지요...

알리~!

*.144.81.213

아니 같은동호회 동생이 어쩜 저럴수가 있죠? 친하지 않거나 이기적인 사람이던가 이런게 원래 양쪽 애길 다 들어봐야 하지만 안녕히자야 *.님 이야기만 들어보면 저런 동생은뒤에서 뭔 애기 하고 돌아 다닐지 모릅니다. 그냥 보험금이 현금으로 나오신다면 그거 다 줘버리세요~~ 사고 나서 뒷소리 들리면 그게 더 짜증납니다. 그게 차후를 위해서 깔끔할것 같아요 먹고 떨어지라고 하세요

혹시라도 나중에 동호회에 이상한 소리 들리면 팩트 있는그대로 이야기하면 그동생이 더 난감해질겁니다.

내년 시즌에 혹시 보드 새로 사고 나타나면 이게  보험금 받은거로 산거냐며 내 보드는 에폭시도 못했다 !~~~~ 한마디 해주세요

테크니컬낙엽

*.62.67.222

심하네요 ㄷㄷ

Brembo

*.170.174.48

와..... 아는사람이 더 무섭네요....

액땜

*.103.83.29

보험처리 하면 그 돈이 글작성자님한테 가는게 아니라  상대방에게 보험회사가  돈을 지불하는거 아닌가요?

젤 깔끔한것은 상대방 데크 받고 돈 주고 내 데크 깨진거 수리비 받던가 수리하고 청구하는게......... 좋치 않을까요?

안녕히자야

*.36.147.217

제통장으로 들어온대요 돈주기 전에 수리비청구서를 내밀어 볼까 생각만 하고 있습니다ㅠ

선인장님

*.36.131.240

꼬진오래된데크?진짜그런 발언이나왔어요?!
어마무시하네요 ㅋㅋㅋ 금액연식에따라
태도가달라지시는 분일거라 확신이드네요.
글쓴님 뜻대로 일이진행되길 간절히 바라겠습니다.

낙타뒷발

*.151.70.163

보험회사에 맡기고 신경 끄시는게.

효봉

*.62.3.142

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 5:5라고 배째세요 인성보이네 개xㄴ

하얀사자

*.62.16.235

와..인성 대단하네요 동생이라는 단어도 사용할가치가 없어보여요.

목표는처제다

*.223.30.206

글로만 봤을땐 더이상 인연을 이어갈필요가 없어보이네요 ㅋ

괜찮습니다

*.62.72.243

엄밀히 보자면 사고내용 조작도 보험사기입니다.
저런식으로 과도하게 보험금받으려는 심보들이 평범한 사람 보험료 올리는데 일조하게 되고요.
저도 지금상황까지 왔으면 먹고 꺼지라 하는게 나을꺼 같긴한데 애초에 지금생황까지 온게 좀 열받을꺼 같네요...

5년안에

*.33.164.33

돈주는거 미수선 처리인가 그걸겁니다
보험사에 그동호회 동생(?)인가 하고 직접예기하라하고 빠지는게 .....

나인티나인

*.33.162.177

쌍방을떠나 아는사이에 저런다는게....종잇장보다못한사이네요.

-DC-

*.147.162.9

하.. 동회 추천받아요.
한.. 300짜리 데크 타고가서 알짱알짱 잘합니다.
친한척도 잘하고 엣지 부딪히면 바로 보험 부를수 있습니다.

어딘가요. 동생분 속한 동회가.

-DC-

*.147.162.9

근데. 쫌 애매한게. 이미 박았다고 보험사에 얘기한거 아닌지.
엿 맥이기엔 이미... 쫌.. 아는사이에 보험 안되니..

이정수리

*.62.234.236

무슨 51만원짜리 데크 갔다가 찌질하게..

EpsilonChaos

*.33.167.110

새 데크값의 돈을 주면 데크 받아야합니다
그래야 성립되죠
돈만 달라고 하면 상대는 새 데크를 받고 돈도 받으니까요
원래 그게 정상입니다
수리 아닌 이상 새 데크값을 줬으면 데크를 받아야죠
데크를 안주면 수리비만 주면 됩니다

병아리감별사

*.62.188.165

동생이라고 부를가치가 있나요?
쌍방이면 님 오래된 보드도 고치던지 새로사달라고 하세요 아직 어린거같은데 인생실전이란거 겪어봐야죠 보험없으면 현금나갈거고
결국 그냥 좋게 끝냈을때보다 진상부리면 더손해라는걸 알게 되겠죠 보험사에 쌍방이라고 얘기하고 보험사랑 알아서 하라하세요 님이 자꾸 좋은사람 처럼 보이니 그런애들이 달라붙는거일수도
나쁘게 얘기하면 호구로 보는거죠
윗님들 말씀처럼 보험사랑 연결해주고 쌍방에대한거 녹음해두시고 님 보드도 보상받으세요 오래되고 낡아보여도 값으로 남의물건 평가하는거 아닙니다

초짜보더83

*.36.144.96

51만원 주고 샀고, 얼마안탔으니 우수리1만떼고..
50만에 5:5 25만이 물어주셔야할 금액이라고 생각하시구요..님데크도 수리비 청구해서 수리비의 50프로 받으심 되겠네요. 다만 저 조건은 상대방이 데크를 님께 줬을때 얘기구요. 저게 아니면 수리비용만 줘야죠. 수리비용도 5대5로 나눠서.

카나페

*.36.151.62

이래서 동호회같은 허울뿐인 친한척하는 모임 인맥은 또한번 쓸모없는거라 느껴지네요..

v표도리v

*.208.104.51

글쓴분 통장에 돈이 입금이 된다고 하면 동호회 동생분 데크 받고 감가율 따져서 돈 주고 인맥 끊으면 될 것 같고.. 미수선 처리로 현금달라고 하면 수리비만 주면 끝날것 같네요. 헌데 동호회 동생인데 참.. 인성이 글러먹었네요.. 보통은 좋게 웃고 수리만 요청하는게 통상적인데.. 흠... 글쓴분하고 뭔가 사이가 좋지 않은 동생분이였는지... 

ROy.

*.105.196.26

연락온다해서 뭐라 말 섞으면 피곤합니다. 보험있으시면 보험처리한다고 하고 보험사 설계사분께서 알아서 다 처리 해주실꺼니 그냥 신경끄시는게 속 편합니다. 괜한 연락이 오고 가고 하면 서로 마음만 상합니다. 모르는분도 아니고 동호회 동생분이랑 일어난 일이라 참 안타깝네요.ㅡㅜ

공랑붕어

*.223.62.147

으흠... 쉽지 않군요.. 금액을 떠나 한쪽말만 듣고 판단하기엔 쉽지 않을거 같네요..

아로새기다

*.107.180.223

보험처리하면 출고가 전액 절대 안나옵니다. 보험사가 그렇게 호락호락하지 않아요. 현재 가격에 감가상각까지 들어가니 동생분 말처럼 처리되지도 않을거고 몇번을 읽어봐도 이참에 데크 바꿔볼 요량으로 꼼수 부리는거라고 밖에 안보이네요.

*.50.153.129

쌍방과실로 인정했기 때문에 그거는 말도 안되고 as해주겠다고 했습니다
제 데크도 에폭시가 나갔는데 꼬진오래된 데크라 수리할게 뭐 있냐고 이거는 이번에 첫개시한 51만원이라고 하더군요

여기서부터 그놈이 쓰레기라는걸 알았습니다. 병신같은놈..

R24

*.123.128.208

깊은빡침이 느껴지네여

낙엽만프로

*.62.67.98

오래됐어도 명품은 명품 이거늘...
신상데크51만원이면 비싼것도 아니구만...
값으로 귀힌거 따지는가보네요.
비싼 헤머덱 옆에선 쫄아서 보드도 못탈사람이네요. 자기꺼 5장값도 넘을텐데 ㅋㅋㅋ
자기것은 귀하고 남에껀 별거아니고... 라는 막되먹은 생각은... 인성이 참 그렇네요.
님 것도 꼭 수리비 청구하세요.

망고소다

*.144.108.214

지금 공개적으로 보험사기를 벌이고 계신거에요......

그러다가 큰일나요ㅠㅠ

한공자

*.62.203.197

지는수리해주기싫고 받을거다받겠다는 도둑놈심보

낙엽달인을위해

*.129.243.29

1번의 보험처리로 인해, 동호회 동생이란 분의 실체를 알게 됐으니, 다행이라 생각합니다 .

무엇보다 몸이 다치지 않아서 다행이라 생각해요 

마음은호그모

*.7.59.227

글 읽어보면서 내려가다
동호회동생이라는 글에 딱~!!! 막히네요 ㅡㅡ

동회회라고 뭐 다 감수하냐? 고 할순있지만
저위의 내용으론

노답인 상황이네요