[묻고답하기 이용안내]

시간이 갈수록 먼가 보드인구가 줄어드는거같아요

학동이나 스키장에 득실대는 사람도 좀 줄어든거같고..

맞나요..?

엮인글 :

하얀사자

*.254.37.219

확실히 많이 줄었습니다 ..

Brembo

*.170.174.48

청년인구 자체가 줄어들고 있죠....
그리고 그 청년들은... 취업난에 시달리고...
취업된 청년들은 야근에 시달리고...

태백루십보댕

*.140.21.128

제주변지인들도 거의 안다녀요 ㅋㅋ

늅이

*.39.80.163

제가 그청년중한명인데.. 주변에 보드 저혼자타요 ㅠㅠ

환상2

*.143.8.198

경제도 어렵고 민생은 더 어렵고 주변에 타던 사람들도 거이 접었답니다. ㅡ.ㅡ;;

양파군

*.134.234.254

저두 주변에 결혼하고 보드 다 접음

알흠이

*.170.246.66

같이 다니던 친구도 안다닙니다.

헐레벌떡

*.176.224.129

저두   공감입니다

아직도   꾸준히타는분들도있지만   확실히   젊은층에서는   줄은듯합니다

KKamLeg

*.67.115.43

많이 줄어들고 있지요...

신들린샷

*.223.45.100

같이 타던친구 원양어선 타러갔습니다ㅡㅡ

급사초고속낙엽

*.36.143.192

올해 26인데요
주위에 동갑내기, 위아래 한두살 까지 보드장비사서
다니는 사람 단 한명도 없습니다..
스키장가는건 일년에 어쩌다 한번 기분내러가는 정도??
어찌보면 제가 에버랜드, 롯데월드 일년에 한번 갈까말까 한것과 비슷한거 같아요

naskl

*.148.43.107

젊은 사람들이 보드 못타는 이유

1.차가없다

2.돈이없다

3.시간이없다

ㅎㅎㅎ

차가없으면 돈이많이들고. 돈이많으면 대부분 직장다니느라 시간이없는.. 

저는 퇴근하고 날아가서 한두시간이라도 타고 오긴 합니다만...

편보딩

*.45.10.22

제가봐도 많이 줄었습니다.

생각보다 유지비도 많이들고 장비도 너무 고가이고 ...

무엇보다 가장 큰 문제는 우리나라 경제가 개판인게 큰것 같습니다.

초짜보더83

*.36.144.96

다른 놀이 또는 취미에 비해 일단 접근성 문제에서 크게 차이가 납니다. 보드 타러 가자고하니 드는 기회비용 및 금전적인부분을 따져봤을때 집 근처에서 술마시고 노는게 낫다고 하더라구요. 취업등의 경제 사정도 있지만 보딩을 대체할만한 것들이 늘어난거라고도 보이네요. 물론 술마시고 노는것 말고도요..

funkdat

*.51.39.2

휴대폰에서 스마트폰처럼

보딩에도 먼가가 좀 필요하지 않나 싶네요...

덜렁이

*.196.80.18

우리나라 사람들이 익스트림 스포츠 별로 안 좋아해요. 

술먹고, 노래 부르고, 수다떨고 게임하고 노는 것만 좋아함. 

처음에 호기심에서 몇번은 가지만, 이후로 계속 재미 붙여서 다니는 사람 많지 않음. 

특히 여성분들은 평소 운동할 기회도 얼마 없었고... 싫어 하는 사람 많음. 

여자친구나 부인이 같이 안 가니 솔로 일때는 많이 가다가도,  점점 가는 횟수가 줄어들게 됨.  

우하하™

*.1.62.194

우리나라는 몰라도 전세계적으로 보드산업이 줄어드는건 확실합니다.

통계자료 봤더니 벌써 수년째 매년 줄고 있습니다.

많을땐 9%까지 줄어 들었고 적어도 매년 3~4%씩 하향세인건 확실합니다.

근데 울나라는 보드인기문제라기 보다는 청년들이 돈이 없어서 보드 타지를 않는다는게 피부로 느껴집니다...

용평기준으로 예전에는 시즌방 멤버중에 20대초반들이 적어도 10~20%는 차지했고 20대가 거의 50%쯤 이었습니다.

근데 지금은 어쩌다 시즌방 하는 친구중에 젊어 보이는 친구들 나이 물어보면 20대 후반 ~ 30대 초반이 대부분입니다.

예전에는 고딩들도 가끔씩은 보였는데...

용평 시즌방하는 사람들의 95% 이상은 30대 이상이라고 보시면 될듯 하네요...

yonex

*.38.8.31

다들 줄엇다고 하는데 스키장 사람은 매년 많아지는거 같죠 ㅠ? 곤지암이라...?