이를 어찌할꼬 from 장재식 on Vimeo.

45/30 스탠스 50으로 타고 있는데 ㅜ 저도 몸이 반으로 접고싶은데 ㅜ 안되요 ㅠ 알려주세요 직딩이라 맨날 밤에만 타가지고
엮인글 :

비긴어게인

*.237.220.3

스탠스가 좁아보이네요 데크를 손으로 잡을려고 해보세요 그러다보면 점점 접혀질꺼에요~

무소유벤투스

*.33.180.207

스탠스를 좀 넓혀볼까요 ㅠ

비긴어게인

*.237.220.3

오호~그러고보니 곤지암이구만요ㅋㅋ 제타 상단부가 경사가 아예 없는게 아닌데 영상에는 평지처럼 나오는구만요ㅋㅋ 이정도 타면 잘 타시는거죠 야간 타시는건가요? 저는 심야시즌권자인데요 바인딩도 저랑같은 dm쓰시는구만요ㅎㅎ 기회되면 나중에 같이 타시죠~ 

비긴어게인

*.237.220.3

아 그러고 dm바인딩 하이백 왼쪽이랑 오른쪽 바꿔서 타거든요 라마가 그렇게 셋팅해서 타는데 힐턴시 다리 펼때 약간이나마 덜 걸리적 거리나 보드라고요 저는 차이점 잘은 못 느끼는데 암튼 저도 바꿔서 사용하네요~ 스탠스는 54이상 가져가보세요~

고관절

*.172.70.131

저랑 스탠스빼고 같네요 각도가 ㅎㅎ 저도 곤지암자주가는데 방갑습니다 ㅋㅋ

무소유벤투스

*.33.180.207

가르쳐주세요 곤지암에 잘타시는분들 엄청많은데 ㅠ

sky's_the_limit

*.39.130.48

스탠스가 많이 좁아 보입니다

무소유벤투스

*.200.18.71

네 좀 늘려야 될듯합니다. 

진즉에 영상좀 올려볼껄 그랬나봅니다 ㅜ

어쩐지 잘 안접히고 접으면 궁댕이가 나가서 넘어지는거 같고

스탠스를 넓혀서 좀 자연스럽게 해봐야겠어요

연구형

*.111.2.144

같은 곤지암에 같은 데크 반갑내요 ㅋㅋ; 제 수준에 다른분께 말씀드리는게 우숩긴 하지만 키에 비해서 스탠스가 너무 좁게 타셔서 고관절이 안접어지시는것 같구요 생각보다 시선을 미리! 멀리! 과감히! 던지시는게 도움이 많이됩니다~~

무소유벤투스

*.101.184.170

스탠스를 넓혀보려고 합니다ㅜ 너무 좁아서 앞무릎이 안펴지는것일수도 있다는 지적이 있어서

초보탈출하곱다

*.111.19.192

전 그냥 부럽습니다...

주인아저씨

*.243.75.235

기본기를 잘 익히신것같습니다.  고관절을 쓰는방법도 알고계신것같구요.(린아웃하는방법도 맞는것으로 보입니다. 데크방향쪽으로 몸을 잘꺽으시네요.)

그런데 사람몸이 허리를 앞쪽으로 구브릴수있는데 지금 타시는것은 린아웃을 골반쪽으로 하고계시죠. 즉 옆으로. 이건 맞으면서도 다음레벨을 위해서는 조금 바꿔야됩니다.

결국 프레스는 낮은자세에서 비롯됩니다. 자세가 낮아질려면 상체가 폴더접듯이 접혀야되죠. 앞발과 뒷발은 앞쪽으로쏴져있습니다. (45도/30군요) 기본적으로 상체가 45방향으로 굽혀진다고했을때, 님이 지금하고있는방식에서 상체를 45도방향으로 굽히면서도 지금타는 방식처럼 옆으로(골반쪽으로)도 꺽어야된다는것이죠.  이게  위엣분중에 원포해주시는 것처럼 오른손으로 데크를 잡으려는(데크의 위치는 두발의 가운데 부분)포지션을 취하면 위에 말씀드린 내용을 다 충족하게됩니다. 즉 상체는 폴더처럼 접어서 자세를 낮게한다. + 린아웃을 위해서 골반쪽으로 허릴 꺽듣이 상체를 보낸다. 여기서 상체가 45도방향으로 접히기때문에 그만큼의 무게이동이 있습니다.(전경)그러니 다시금 엉덩이쪽으로 하중을 조금 옮겨야 이게 중심이 맞겠죠.

결국 유념해야하실건

자세를 낮추기 위해 상체를 접는다. 린아웃은 정상적으로한다.(지금 허리를 옆으로 꺽는 그런식으로요.) 앉을때 전경이 되는것을 주의한다. 정도입니다.(린아웃은 외경이라고도하는데 기울인 방향의 반대방향으로 상체의 무게중심을 옮긴다는겁니다. 용어에 약하실수도있어서..오토바이로치면 오토바이 경주에서 코너돌때 기울인 방향의 반대방향으로 몸을 보내는 기술,그래야 더 오토바이를 눕힐수있죠.)

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EA%B9%80%EC%9D%80%ED%9D%AC&search_target=title&document_srl=35593698

요자세 따라하시면 될듯합니다.

무소유벤투스

예시까지 감사합니다~

프로안전보더

*.62.67.59

잘 타시는데!!

무소유벤투스

폴더폰이 되고싶어요 ㅜ 동전줍고싶은데 ㅜ 안되요 더 내려가고싶은데

만수여라

*.243.63.210

지금도 몸 반으로 접을 수 있는 타이밍이 분명이 있는데 안하시네요..라인을 좀 다시 따고 타이밍만 잡으면 바로 가능 할 정도로 잘 타고 계십니다. 저도 곤쟘 야간 타는데 언제 한번 같이 타요^^ 원하시는 부분은 잡아 드릴 수 있을 거 같아요. 하지만 저도 쪼랩이라 ㅠㅠ  

무소유벤투스

만수여라님 주말에 비오고 나서 다음주 밤에 같이 타주세용 ㅠㅠ 데페에서 OES로 바꿧더니 다시 초기화 되었습니당 ㅠ

만수여라

쪽지 드렸습니다.

조선인KJ

*.161.90.75

댓글보고 무소유님 영상 있어 보니.. 이미 기본기가 탄탄하셔서 조금만 옆에서 고수님이 원포해주시면

금방 원하는 포지션 얻으실것 같습니다.. 이미 낮은 포지션 말고는 흠잡을곳 없이 기본기가 좋으신것 같아요~~~ 

만수여라님 절대 쪼랩아닌 고수니...쪼인 한번 해보세요~~ㅎㅎ 화이팅!! 입니다.~~

무소유벤투스

작년에 조선인님 빅토리아 영상 대용량으로 메일로 받고 많이 봤었는데 ㅜㅜ

올해도 그 근처도 못가보나 봅니다..ㅜ 목표가 멋있게 접는 느낌을 느껴본다음에

상급에서 털리더라도  연습시도가 목표였는데ㅜ

일단 스탠스를 넓히고 무릎을 펴보라는 지적이 있어서 그렇게 해볼려고 합니다 ㅜ

만수여라

제가 고수라니 참 몸둘바를 모르겠습니다. ^^ 올려주신 영상 항상 잘 보고 있습니다. 그나저나 올해는 수아지님 곤지암에 안오시는건가요? 

곤쟘똔

*.247.21.130

만수여라님 저도 곤쟘 심야타는데 혹시 되시면 원포한번 부탁드려요 ㅠ

조선인KJ

*.62.215.229

수아지님 곤쟘 야간 자주 들어가시는것 같던데요~~^^; 저희 큰 형님 보시면 잘 부탁드려요...ㅠㅠ

만수여라

복장이랑 데크가 요새 어떻게 되나요? 말리에 f2 카본은 이제 아닌거 같습니다. ㅋ 

등턴

*.18.80.64

앞다리를 밀면서 접어보세요 ^^

무소유벤투스

*.226.208.175

스탠스가 좁아터져서 그런지 그게 잘안되서 넓혀서 덥어볼 생각입니당ㅋ 감사합니다

하얀눈푸른별

*.62.67.24

개인적으로 접어서(?)타는거보다
무소유님 동영상처럼 타는걸 추구해서 그런가..
안접으셨으면 좋겠다 싶을만큼 넘넘 멋지세요!!

무소유벤투스

*.245.209.191

저 경사에서는 저렇게 타도 되는데 더 급사가면 각을 더 세워야 되는데 그럴려면 좀 접어야되더라구요 ㅠㅠ