[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 엣지 확실하게 주고 기울기 풀로 주시면 됩니다.

다만 카빙시 속도가 올라감에 따라 무서워서 몸을 사리게 되고 이는 곧 엣지가 확실하게 들어가지 않게 되고

그거슨 곧 역엣지.

이를 극복하는 방법이 있습니다.

경사 50도에서 한번 쏴주시면 그 두려움은 극복 됩니다.

결론.

보드는 쉽다. 어려운것은 두려움이다.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.28.237

고견 잘 들었습니다

근데 기울기 풀로 준다는게 슬로프에 누우라는 소린가요? 그 풀이 얼마나 인지가 궁금해요

goomS

*.247.0.121

기울기 풀은 그날 슬로프 상태 또는 보드에 따라 달라지겟지요.

잘 박히면 라마 처럼 누워서 갈수도 있는것이겟죠.

중요한거슨 느낌이죠.

쉽게 말하면 자전거 탈때 고속으로 이동중에 턴을 급작스럽게 해야 한다 

이때 당연히 몸도 같이 누워서 가야 하겟져. 이것이 카빙 입니당.

다만 두려움으로 인해 그리 안될뿐이져. 

자전거와 차이점은 보드는 자세를 잡아야 하는거겟져.

중요 한것은 턴시에 자세가 중요하겟져.

신장로

*.33.153.91

경사 50도 스키장은 어디냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보냐? ㅋㅋㅋㅋ

goomS

*.247.0.121

무주에 있습니당. ^_^

소리조각

*.90.74.125

오 신장로 레벨5까지 올랐네.

신장로

*.33.153.91

무주 어디가 50도? 첨듣는이야긴데

현오아빠

*.111.19.138

레이더스상단

고댱

*.199.147.125

레이더스 상단의 경사는 76%로 알려져 있는데, 각도로 환산하면 37도 가량 됩니다.

40도 경사가 별 것 아닌 것 처럼 보여도, 외국 스키장엔 그정도 넘어가는 슬로프에는 해골 마크를 그려놓기도 합니다.

무소유벤투스

*.226.208.175

풀로 눕는게 쉽지않아요 ㅠㅠ

소리조각

*.90.74.125

어떤 현상을 구성하는 요소가 점점 복잡해질수록 그 이론을 단순하게 나눠보는 것은 현상을 이해하는데 많은 도움이 됩니다.

하지만 단순한 이론은 그만큼 많은 한계를 가지고 있습니다. 그것을 명쾌하고 쉽지만, 해결책을 내어주지 못합니다.

모든것을 설명하는 이론은 아무것도 설명해주지 못한다는 말이 있죠. 단순하게 현상을 바라보면서도 그안에 담긴 수많은 디테일은 무시하지 않는것이 그나마 올바른 이론에 접근하는 길이라고 생각합니다.

세상에 진리란 없다고 규정짓는 것보다 알기 위한 노력 자체가 중요하다는 인식이 더 도움이 된다고 생각합니다 ^^;;;

아헤헤a

*.64.251.99

"알기 위한 노력 자체가 중요하다는 인식"... 새겨듣겠습니다!!

losthorizon

*.246.69.64

어떻게 엣지를 확실히 주고 어떻게 기울기를 확실히 주는지 그에따른 범프와 파우더 혹은 얼음시 대처 방법 등등을 제외하고 지금알고 있는 모든정보에 대해 간단히 쉽다 라고 규정짓는다면 보드는 더이상 할게없는 스포츠 겠네요 Ps - 운전도 핸들돌리고 악셀만 밟는다면 쉽겟구나..

신장로

*.33.153.91

팔질존나게하고 알파인처럼타야 카빙이여 

파란색바다

*.168.3.195

이론은 쉬운데 실천이 어려운게 늘~ 함정이죠. 

한마디

*.158.169.31

개소리도 작작해라

그럼 사람 사는건 먹고 자고 싸고  이 세가지가 전부냐!!!!!!

마앙

*.233.82.156

그냥  '인생 뭐 별거 있어? 그냥 잘먹고 잘 살면 되지~' 라고 한마디 한 걸 가지고 개소리까지 나오는군요 ㅎㅎ

가볍게 듣고 넘길 수 있는 정도인데 ㅎㅎ^^  

ThreeSevenZero

*.195.49.116

그냥 웃자고 쓴 글인듯한데 ....첫 댓글이 진지해서....ㅋ

슬렁꿀렁출렁

*.36.136.184

카빙천재들. . . 원포좀해도