[묻고답하기 이용안내]
제가 이번에 보드를 배우면서 장비를 샀는데요 질문 몇가지가 있습니다.

1. 구매한 제품은 xlt 156 퀀텀m 팀투275 입니다. 이 세장비의 조합이 괜찮나요? 초보에게 너무 하드해서 배움의 속도가 뎌디진 않을까..

2. 제 스펙이 177/68인데 156이 많이 작게 느껴질까요? 159는 품절이라 156샀거든요

3. 인터넷으러 주문한거라 데크랑 바인딩을 조립해야하는데 이거 작업해주는것이 따로 있을까요? 샵에서 샀으면 거기서 해줄텐데요

4. 첨부터 전향으로 연습할건데 에스자 이제 좀 하는 초보에게 바인딩 각도를 몇도로 하면 좋을까요??

질문이 많지만 답변좀 부탁드립니다.
좋은밤되세요^^
엮인글 :

낙엽신동ª

*.33.165.41

1. 써본 장비가 아니라 불확실하지만 큰 문제는 없을 것 같네요.
2. 다소 짧은 감은 있지만 두시즌은 문제 없으실 것 같네요.
3. 바인딩 센터링에 관한 bugatti님 게시물 참고하셔서 직접 센터링 잡으세요. 제 경우 샵에서 대충 맞춰준거 뭣모르고 한시즌 가까이 탄 후 제가 새로 다 잡았습니다. 부츠와 바인딩 자체의 센터링 부터 잡고 데크에 체결하세요.
4. 배우실때에는 15~24 / 0 근처 정도로 하시는게 좋을 것 같습니다(개인적 의견입니다) 이유는 부상우려때문이에요. 뒷발이 앞쪽으로 돌아갈수록 넘어질때 발목 다치기 쉽습니다. 슬롭위에서 어느정도 운신에 부담이 없다면 넘어졌다 일어날 때 문제 없지만. 처음부터 라이딩 자체가 익숙치 않으실땐 잎으로 일어나는 것 만으로 무릎과 발목이 아플수 있습니다.

kyull

*.36.148.228

답변 감사드려요^^

*.70.101.148

1. 구매한 제품은 xlt 156 퀀텀m 팀투275 입니다. 이 세장비의 조합이 괜찮나요? 초보에게 너무 하드해서 배움의 속도가 뎌디진 않을까..

- 제품 스펙을 몰라서 패스

2. 제 스펙이 177/68인데 156이 많이 작게 느껴질까요? 159는 품절이라 156샀거든요
-156 괜찬습니다. 데크가 하드하니까 빠르게 안말리니 재미있게 타실듯 해요

3. 인터넷으러 주문한거라 데크랑 바인딩을 조립해야하는데 이거 작업해주는것이 따로 있을까요? 샵에서 샀으면 거기서 해줄텐데요
-그냥 나사끼워넣어서 조립하면 됩니다. 어려운거 없어요. 바인딩 각도만 취향에 따라 맞추시면되는데 

4. 첨부터 전향으로 연습할건데 에스자 이제 좀 하는 초보에게 바인딩 각도를 몇도로 하면 좋을까요??

저는 일단 15 ~ 18  . 0 추천 혹은 전향 자세면 18 , 6 정도로 타세요.

kyull

답변 감사드려요^^

하얀프림에칼질

*.8.242.87

이왕 조합이면 부츠가 말라였음 살로몬 환상 궁합 이긴하네요 하지만 팀투도 라이딩엔 좋타는 평들이 많으니 퀀텀하고 궁합만 맞다면 라이딩급으로 구매 잘하셧네요 . 아무래도 모든것들이 하드하니 몸이 경직이 잘되실겁니다.. 이것저것 해보시면서 적응하는게 빠릅니다 나중에 기술을쓰시기엔 하드한게 힘손실및 민첩하게 반응하니깐요 ^^

라이딩이 많이 익숙 하신다면야 159 가 좋켓지만 초보시니 전 156 이 더 좋타고 생각합니다. 어짜피 기울기나 이런것들은 데크 컨트롤이 된다는 가정하에 진행 단계이니깐요 처음엔 긴거보단 적당한 사이즈가 컨트럴 면에서 유리하다고 생각합니다.. 다만 컨트럴이 쉬워지면서 간혹 발차기 시전이 되는데 이것만 주의하시면 됩니다.

이건 우선 인터넷 검색을 하시거나 동영상 또는 사진 첨부해서 물어 보시는게 나을뜻 하네요 셋팅도 혼자 할줄알아야 정비도 하고 슬롭에서 바인딩 각도 조절할수있으니깐요 ^^

초보시면 15/0 기본으로 시작하는게 좋습니다. ^^

kyull

답변 감사드려요^^

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

:

미래에서온소년

*.235.145.101

요즘 전체적으로 실력도 업글되었지만, 그에 반해 장비가 너무 업글 되어서,

시작을 XLT로 하시는데, 이전에는 XLT정도면 상중급 이상이었습니다.

옛날 사람이라서 그럴지 모르지만,

처음 한시즌은 (막)무른 데크를 사용하길 권장합니다. (한시즌 몇번 출격할지에 따라 다르지만, 20회 정도)

무른 데크, 한 시즌 사용하면 카빙턴 비슷한 슬라이딩 턴이 쉽게 됩니다.

XLT급으로 넘어 오시는게 배움이 빠를 수 있습니다..

라이딩 느낌이 중요한데, 그 느낌을 알면 상급 데크에서 쉽게 적응하죠..

전 트릭용 라이딩용으로 나누지 않지만..

일명 트릭용이라고 불리는 놈들로 시작해도 편할수 있어요..