[묻고답하기 이용안내]
얼마전 해머로 바꾸고 36 30으로 타고 있는데

토는 어느정도 되는거 같은데 힐할때 어깨는 열리는데

골반이 안열리는데 혹 팁 같은게 있을까요??

혼자 독학으로 타니 이거 시즌은 끝나가는데 실력이 늘지가 않네요 ㅠㅠ

고수님들 조언 좀 부탁 드립니다
엮인글 :

주인아저씨

*.243.75.235

골반이 안열리면 골반을 여시면되지않을지... 팁은 골반을 여는방향으로 골반을 열려고 해보시면...

Room_

*.62.202.83

레귤러 기준
1. 오른쪽가슴에 왼쪽 무릎 닿게하기,
2. 테일에 똥싸는 느낌으로 엉덩이 집어넣기,
3. 왼쪽 옆구리에 왼손을 대고 뱃살로 접기,
4. 토에서 열린 골반 힐로 그대로 가지고 진입,
5. 오른손으로 노즈잡기,
졸려서 더 생각이 안나네여...
위 5가지 다 해보세여 그럼 열림

맘속은카빙현실은곱등

*.39.182.135

저도 잘 열려서 그런데 ㅋㅋ 3번이 잘 이해가 안되는데 쪼큼만 더 설명을 부탁 드려용 ㅋㅋ

8년째낙엽중

*.62.178.226

제가 전향탈때 골반이 안열린 적이 있었는데, 다리를 모을때 앞다리를 많이 모아서 그랬던걸로 원인을 찾았고 뒷다리로 모았더니 골반도 열렸던 기억이 있습니다

미래에서온소년

*.235.145.101

왼쪽 무릎을 구부(다운)리면서 오른다리 무릎뒤로 가져 간다는 느낌으로 ..왼무릎 펴면 왼 골반 뒤로 밀리면서 열리고 엉덩이는 테일 쪽으로 쭉밀어 주고 허리를 굽히면서 등을 펴주면 (참 쉽죠잉~~^^) 바인딩 각도가 36..30 이라면 그자체로 골반이 열려 있을수있는 각도인것 같지만. 골반 연림은 레귤러 기준 오른발 각도 인데...30 이면 충분하게 보이긴 합니다만.. 아님  각도를 조금더 전향으로 해보심...

미래에서

*.235.145.101

왼다리 무릎을 펴야....왼골반이 뒤로 밀리면서...그냥 열려요.

ZeroOne

*.234.176.114

어깨를 여니깐 골반이 안열립니다. 골반이 열리면 자연스레 어깨가 열리게되지 않을까요?