[헝그리보더닷컴 이용안내]

사건은 노원역에서 일어났습니다 

데쌍트앞 사거리 문화의거리요

당시 술을 마시고 귀가하던 대윤이라는 녀석이 행인 3명과 시비를 붙습니다

이때 행인 1,2는 가던길을 가고 행인 3과 실랑이를 벌이는 데 

대윤이가 미친듯이 맞았죠 

맞고 또 맞았습니다 

그렇게 경찰이 왔꼬 행인3은 현행범으로 체포가 되었는 데

대윤이의 상처가 깊어 단순폭행이 아닌 상해죄로 처벌되더군요 

그런데 여기서 문제가 생겼습니다 

행인3이 돈이 없는 친구였던거죠 

물론 부모도 있고 형제도 있찌만 

어쩄든 행인3에겐 돈이 없었습니다 

병원치료를 받는데 폭행으로 인한 치료는 의료보험이 지원이 안된다고 합니다

이 사실또한 처음 알았죠 

정말 어마어마하더군요 의료보험이 안되니 아주 조그마한 상처도 장난 아닙니다

이 치료비들을 행인3에게 청구해야하는데 민사소송을 해야한답니다

당연히 민사소송해서 이겼죠 

그런데 행인3에게 돈이 없으니 받아낼 방법이 없습니다

경찰에게 얘기해도 소용없어요 경찰이 돈을 받아내줄수도 없고

또한 돈을 안갚든 못갚든 그것으로는 처벌할수도 없다구요

결국 죽도록 맞고 병원비는 다 자비로 해결하고(의료보험도 안되는 거액)

그렇게 끝이 났습니다 

엮인글 :

별과물

*.86.136.6

의료보험은 모든경우에 다 적용됩니다. 비급여를 제외한 모든 급여항목에 대해서는요.

자동차 사고일경우 보험처리하면 보험회사에서 전액부담 하기때문에

보험적용을 안해줄뿐 이경우도 보험처리 안하면 의료보험 적용됩니다.

ㅇㅇ

*.207.131.177

하지만 폭행건은 의료보험 적용이 안되더군요 

부자가될꺼야

*.214.195.192

쌍방은 무조건 안되고

일방적으로 맞은거는 좀 골치아픈 행정처리를 해야 의료보험이 적용되는걸로 알고 있어요...

행인3 부모나 형제를 찾아가서 사정하는수밖에 없을듯 합니다

당신 아들 교도소에 집어 넣으면 서로 안좋지 않느냐 살살 꼬드기는수밖에...

키토린스

*.245.165.142

가해자의 신원이 확인되어 있을 경우 피해자는 의료보험 적용된 치료비만 지불하고, 의료보험공단이 가해자에게 지불된 보험료에 대해 구상권을 청구하는 방법도 있는걸로 압니다. 알아보라고 하세요.

Hate

*.244.221.1

사연이 참 안타깝습니다만

만약 대윤이라는분이 무술에 조예가 깊던가, 힘이 쎼서
반대로 행인 3명일 떄렸고

멀쩡한 회사에 다녔고
멀쩡하게 가정이 있는분이였다면

구속이되고 민사소송이 되면서 집안이고 회사고 개판이 됬겠죠

마찬가지로 그 행인 3명이 그냥 평범하게 가정을 이루고 살아가면서

회사생활을 했다면(특히나 대기업이라면)

바로 퇴직처리되고, 구속되고~ 돈도 들고  힘들었을겁니다.

결론은 상대를 잘못 만난거에요...

길거리 싸움은 주변에 CCTV를 잘 살피고... 때리고 튀세요~

해피가이

*.36.142.193

" 한국 범죄피해자지원 중앙센타 "
이곳에 문의 해보세요.
불명인에 의한 범죄피해도
구조금을 받을수있다고 합니다.

심야너굴

*.71.21.88

잃을 거 많은 사람이 불리한 세상이죠.

무보험 대포차 끌고 가다 사람 치어 죽여도 배 째라 하면 그냥 빵에 갔다가 나오더군요...

디지를향해

*.152.95.40

술이 왠수네요. 술을 안마셨으면 행인 1 2 3 과 시비가 안붙었을 것이고
시비가 안붙었다면 안맞았을 것이고
안맞았다면 큰 돈이 안들었겠지요.
돈은 들었으나 값진 교훈을 얻었길.

스팬서

*.212.156.197

중계동 살때 노원 문화의 거리 갔다가 놀랐습니다.  흥청망청의 집합소라고 할까.

보험공단이 구상권 청구하는쪽으로 해보세요. 치료비라도 보험공단을 통해 받아야겠네요.

상해 피의자는 구속 되었겠군요.

jekyll

*.178.222.241

술 마시고 시비... 걸고

잘 맞았네요. 맞을짓 했으면 맞아야죠.

설마 억울하다고 쓴건아니죠?

달동쭈꾸미

*.216.104.38

누가 시비건게 문제죠...행인 3명이 시비를 걸었으면 억울한 일이죠

류이

*.192.1.76

치료비를 안물고 합의가 안되면 처벌되지 않나요???

몸으로 떼워야 하는거 아닌지...

먼가 이상하네요

하야리치우

*.7.46.70

행인 3도 들어가 살아야되서
그닥 좋을거 없는 이야기

스크르텔

*.70.56.49

느낌이 술먹고 지나가는 사람들한테 주정 부리다 잘못걸려서 뒤지게 맞았는데 신고하고 법원 간 느낌이네요