[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

해머데크를 타는중인대요..

알파인으로 전향해볼가 생각중입니다..

알파인과 스노우보드는 많이 다르다고 하시는데..

해머데크 전향각 36/24 타고있는데..

오히려 저렇게 타던게.. 독이될가요?

알파인은 강습받기가.. 너무 부담이라 이번에 독학해볼가하는데.. 어려울까요?

엮인글 :

hyunscool

*.223.36.6

프리 5년타고 알파인 약10년 정도되었는데요
알파인 처음에 당황될수 있습니다
프리에 익숙하면 익숙할수록 어려운 부분이
있습니다
전향각이 보다 하드부츠 영향으로 발목을
쓰지 못하는것이 어렵습니다
강습없이도 배우시는것은 충분히 가능하고요
조바심만 버리시면 충분히 가능합니다
초급슬로프에서 .차근차근 하세요

천바타

*.147.119.4

그렇군요! 답변감사합니다!!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

일요일은 평일인파랑 비슷한가요? [2]

• rahe

장비 조합 좀 봐주세요!! [1]

xlt 사이즈 문의드립니다! [7]

• scnop

테크니컬 강습영상 [2]

신상 데크 가격 더 떨어질까요? [9]

데크 수리 관련 질문이요ㅠㅠ file [12]

원래 습설에서은 엣지박으면 느려지나여?? [2]

곤지암 수리실 어떤가요? [9]

지산특파원 소식부탁드립니다 [3]