안녕하세요~! 초보 보더입니다.

보드 타러다닌지는 3년정도 돼었는데 한시즌에 2~3번밖에 갈 기회가 안되다보니

실력이 늘지를 않습니다. 

한번갈때마다 10만원 이상씩 들다 보니 금액적 부담도 있어 강습은 꿈도 못꾸고 있습니다. 

주변에 잘 타는 사람들이 없다보니까 조언을 들을 수있는곳은 헝그리보더 뿐입니다.

이것저것 영상보면서 따라해본다고 따라했는데 현재상태에서 

어떤길로 방향을 잡고 나아가야 할지를 모르겠습니다. 

영상이 보기엔 형편없지만 회원분들의 소중한 조언을 좀 부탁드립니다.

제가 탈때는 속도도 참빠르고 앉기도 많이 앉았다고 생각했는데 영상 찍어보니 참 형편없네요...ㅠ

제가 궁금한것은요 현재 상태에서 나아가야할 방향을 알고싶습니다. 

무엇이 부족하며 무엇을 중점으로 연습해야하는지 

친구말로는 주저앉듯이 앉아야 한다고 한느데 단순히 그렇게만 하면 되는지도 궁금합니다. 

쓴소리라도 달게 받겠습니다.. 소중한 리플 하나 부탁드립니다 !!! 감사합니다. 

무주 from jo youngjun on Vimeo.

엮인글 :

파리루베

*.253.82.235

초보보더쭌

*.149.193.130

감사합니다..ㅠㅠㅠ 계속 영상이안올라가서 이것저것 만지고있었는데!!!!

Room_

*.99.228.160

덕으로 타시는거에요? 전향으로 타시는 거에요?

바인딩 각도랑 스탠스가 얼마이신가요?

초보보더쭌

렌탈이라 그냥 주는대로 탑니다 ㅠ

Room_

렌탈로는 스킬업에 무리가 많습니다..

5만원짜리 막데크라도 자기장비가 아니라면 렌탈 할때마다 느낌이 달라지기 때문에

실력이 안늡니다. 매번 새로운 느낌이니까요..

입문용으로 싸게 올라오는 장비셋트들 많으니 자기 장비 장만하시고 시작하세요.

그럼 보드에 대한 애정이 더욱 많아지실겁니다.

Room_

그리고 어떤 턴이 목표이신지 궁금하네요.

영상으로는 슬라이딩턴 연습하고 계신거 같은데요.

친구분들이 자세를 낮추라고 했다면 프레스를 주는 연습하시는건지..

카빙이 목표시라면 덕으로 타실건지 전향으로 타실건지 등등

어떤 목표를 잡아놓고 시작하시는게 조언을 듣기에도 유리하고 방향성을 잡는데 많은 도움이 되시리라 생각합니다.

초보보더쭌

장비구입을 진지하게 고려해봐야겠네요 ㅠ
일단은 카빙을 및 그읫단계를 목표로 하고있구요
카시스타일이 저는 좋은듯합니다 덕보다는 전향이 더 괜찮구요 아직 그런데 각자 특성의 개념이 없는 상태다보니 이해가 조금 부족합니다

저 상태에서 카빙 연습할려면 제이턴이나 프레스를 줘서 엣지를 이용하여 카빙에 익숙하게 하는게 다음 단계를 위한 준비라고 생각하면 될가요?

Room_

어깨 많이 열고 누우면서 동전줍는 일본식 테크니컬 라이딩이 목표신거 같은데 맞나요?

렌탈장비는 전향으로 셋팅되어 있지 않아요.. 보통 뒷발이 0도로 되어있죠

각도에 따른 영향도 상당히 크기 때문에 본인 각도 찾으시는게 정말 중요합니다.

전향 연습하실거라면 하루라도 빨리 장비 구매하시고 시작하세요.

카빙 연습하실거면 프레스 주지 마시고 베이직카빙부터 하세요.

이후 일직선을 유지한채로 린아웃만 사용한채 시선을 먼저 던지시면서 길게타는 롱턴 연습하세요.

그 다음에 앵귤이 필요할 시기가 오면 제이턴 연습하세요.

용어에 대해서 잘 모르시겠거나 더 궁금하신점 있으시면 얼마든지 쪽지나 댓 남겨주세요~

초보보더쭌

목표는 동전줍는거에는 관심은 없구요 카시 동영상에서 나오는것처럼 타고싶습니다 베이직카빙은 박정환강사님 영상 보면될가요? 근데 궁금한게 카빙이랑게 프레스를 주는거아닌가요??

프레스주지말고 베이직카빙을 하라고 하시는건 몸기울기를 이용해서 하라고 하시는걸가요??

Room_

*.62.162.197

네 박정환님 영상이 많은 도움이 되실꺼에요.
기울기를 이용한 카빙 맞구요.
처음에 프레스를 주지말라고 하는것은 자세가 안잡혀있는데 무턱대고 프레스만 주면 슬립밖에 안나요.
베이직카빙으로 감각좀 키우신 후 서서히 프레스를 넣어보세요.

초보보더쭌

네넵 감사합니다 정말 ㅠㅠ
기울기로만 엣지를 줘서 연습마니해서 다시영상올려보겠습니다

시간내서 알려주셔서 나무감사합니다

주인아저씨

*.243.75.235

박정환님이 가르쳐주시는데로 따라가면 될겁니다. 거기에 전부가 나온다는것은 아니지만 각턴의 포인트가 잘 나와있어서 실력향상에 도움을줍니다.

부가하여 상급자와 중급자 그리고 초급자를 나누는기준중의 하나가 엣지체인지의 시점입니다. 턴이라는것은 결국 양쪽에다가 반원을 그린다는 것입니다. 이 반원을 그릴때 엣지 체인지를 어느 타이밍에 이루어낼것이냐로 상급자와 초급자를 나눌수있는데요. 당연히 반원의 상단에서 엣지 체인지가 일어나면 상급자가 되는것입니다. 즉 엣지체인지 타이밍이 12시 방향에 가까워지면 가까워질수록 상급자의 타이밍에 가까워진다는겁니다.

이를 연습하기 위해서는 당장에 상급슬로프로 갈수 없으니 초급슬로프에서 롱턴을 하는것입니다.(뒤를 항상조심해야됩니다. 스키의 초보자들, 일명A특공대들이 신나게 활강하면 횡으로 타는 보드는 위험에 노출됩니다. 뒤잘보시고요) 롱턴을 하면서 아래쪽이아니라 옆 펜프쪽으로 빠르게 가는 연습을 하시다보면 이 펜스쪽으로 가는 힘을 받아서 엣지를 반원의 위쪽에서 바꾸는것이 가능합니다. (롱턴을 하면서 S를 예쁘게 그리라고 원포인트를 오랜 동안 해오는 이유는 이것때문입니다.)

또한 초급자 슬로프에서는 슬라이딩턴연습이 안됩니다. 속도가 죽어서 넘어기지쉽죠. 초급자슬로프에서는 롱턴으로 슬립이나 슬라이딩이 나더라도 비기너카빙에 주력하시기바랍니다. "롱턴S예쁘게"

중급자 슬로프에서는 슬라이딩턴을 연습합니다. 이건 박정환님 시키는데로 하면 됩니다.

그럼 안보! 

초보보더쭌

크 세세한 답변감사합니다 ㅎㅎ
이제 열심히하눈일만 남았네요

곤똘

*.12.189.145

잘타시고 싶으시면 시즌권 사시고 많이 가셔야 합니다.

모든 운동은 금방 늘지 않습니다. 

연습해야할 길이 보인다고 하더라고 그 길을 가는것은 굉장히 길고 힘듭니다.

열심히 하시고 항상 안전에 유의하시길 바랄게요.

초보보더쭌

*.164.162.168

넵 맞는말씀입니다 시간투자만큼 좋은것은 없죠