[묻고답하기 이용안내]

여러번 다녔음에도 아직도 초보슬로프를 못벗어난 허접입니다

대명이나 용평에서는 턴연습하다 자빠지더라도 몇번은 하고그랬는데

이번에 당차게 혼자 휘팍가서 팽귄?? 슬로프를 가봤는데 턴하자마자 속도가 줄던지

걍 멈춰버리네요;;;;;;

억지로 가보려고 하면 활강이 되다가 턴해서 살고 ;;;;;;;

슬로프 가운데가 툭 튀어나와있는거 같은......착각이겠죠?

초보가 연습하기좋은 슬로프 어디에 어느슬로프인지 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

엠마휴잇

*.62.212.113

같이 가시는 분들한테 영상 한번찍어달라하신담에 영상게시판에 올려주세여 ^^ 그래야 뭐가 문제인지 뭘고쳐야할지 고수분들이 답해주실거에여

gasd456

*.223.38.183

같이다닐사람이 없어서요 ㅠㅠㅠㅠ
패기로 다닐려구요 ㅎㅎㅎ

재퐈니

*.36.149.86

턴이 문제가 아니고 낙엽 연습부족 입니다
울트라파워 낙엽 연습 조금만 더해보세요
특히 토사이드 열심히 하세요
시선 밸런스 잘 잡으시공

gasd456

낙엽부터 다시해봐야겠네요
감사합니다 ㅎㅎ

신장로

*.226.207.202

같이타요 게시판에 글올리고

같이타다보면 하루면 너비스턴까지 가능할듯

여기 눈밥먹는애들중에 능력좋은 호구들 많음  

무료로 강습도 가능할듯

여우비

*.55.61.155

그게 바로 접니다. 능력이 좋지는 않지만 호구죠. 

펭귄 뺑뺑이 돌면서 알려줄 사람이 없어보이는 초보자들에게 원포인트 해줍니다.

01030431438이경진

*.62.72.69

신장로는 정자보다 배포는 작은것 같은데 팩트만보면 항상 맞는말만 한단말이야.... 헝글10선ㅂ들에게 일침을 날려주렴

gasd456

낮가림과 부끄러움이심하여 ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자다니는거 적응좀되면 도전해보려구요 ㅎㅎ;;;

부자가될꺼야

*.214.195.192

오늘같은 설질은 빠른베이스가 아니거나 왁싱신공 안하면 당연히 멈추죠

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

펭귄이 초보가 연습하기 좋은 슬롭입니다.
왁싱문제도 있지만
데크조절 미숙함이 더 커요.
턴이 답보상태에 빠졌을 때
누구 봐줄 줄 아는 사람이 한마디만 해줘도 늪에서 빠져 나옵니다.

THE구피™

*.173.197.131

어떤 상태인지 알거 같은데

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding

요기 보시고 연습하시면 2~3일이면 너비스턴 하실 수 있어요.

그리고 낙엽을 앞뒤로 능수능란하게 하지 못하시면 턴할때 공포심이 생기기 때문에

너머지고 자빠지고 그래요 ^^ 그리고 턴할때 겁을먹으면 후경생기면서 활강 후 넘어지는게

보통기때문에 슬로프에 몸을 던지면서 양다리에 힘이 가도록(연습하실때 앞에 체중을 실는 연습을 하시고요.)

하시면서 턴을 해보세요. 그래야 턴이 됩니다.