[묻고답하기 이용안내]
밑에 데크 새로사면 왁싱해줘야하냐로 질문했었는데
아까 왁싱샵가서 맡기거 왔습니다
근데 데크보시더니 날이 뭐라뭐라 하시면서 엣징해야한다고 하더라구여
혹시몰라 일단은 길들이기 왁싱만 부탁하고 나왔는데
보통 데크첨사면 엣징할필요가 있나요??
엮인글 :

엠마휴잇

*.62.212.113

데크가 새거면 굳이 엣징할필욘없을텐데요?

재퐈니

*.36.149.86

엣징 이상한게 이상하네요
가위 같은거 새거 사시면 날 가시나요?
튜닝 아니면 할 이유가 없을텐데요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.139.175

중고가아닌이상 새제품이 엣징필요하다면 제품하자 아닐까요? 엣지가 어떤지 궁금해지네요

8년째낙엽중

*.126.99.47

엣징은 정말 데크 아끼는 사람 아니면 몇년에 한번 할까말까정도...ㅋㅋ

개걸스럽게타고싶다

*.240.27.161

팩토리 엣징은 물결무늬가있죠? 그리고 정교하지못해 데크의성능 70퍼센트밖에 끌어올리지 못해요 하지만 급사카빙하시는 분 아니시면 굳이 할 필요는 없죠

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.169.79.107

저는 구입하자마자 바로 엣징부터 합니다.~ 보통 처음구입한 데크는 엣징이 전혀 안되어 있어서 날이 서있지 않거나.. 사이드 엣지 각이 스팩과 다른 부분이 있어서요~

재퐈니

*.36.149.86

새데크 엄청 예리하던데요,
처음알았네요 감사합니다

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.169.79.107

필수가 아닌 선택입니다~~~~ 

리틀 피플

*.45.95.228

팩토리 엣징은 결이 있다고 합니다. 그만큼 엣지 상태가 성능의 전부를 끌어낼 수 없는 상태라고 합니다

리틀 피플

*.45.95.228

김현식 프로님께서 엣징에 대해서 얘기하는 동영상이 있는데 팩토리 엣징에 대해서도 설명하시더라구요.

저는 1월초쯤 타면서 너무 걸리는 느낌이 많이 들어서 하이원 수리소에서 엣징 작업했는데 걸리는게 사라졌습니다.
이번 시즌에 가져온 데크 방출 예정이긴하지만 길들이기 왁싱이랑 엣징까지 하고서 개시했었네요. 그런데도 데크의 성능을 끌어내지 못해서 방출해야하는 서러움이란...ㅠㅠ