[묻고답하기 이용안내]
요넥스 스텝인쓰다
K2로넘어왔는데요

질문1
요넥스는 하이백이 있어서 체결위치가 어딘지 자동으로알게되어서 편했는데요

케투는 주간하루종일 타봣는데 전혀 감이 안오네요
(스트랩방식으로 양쪽 묶는게 더 빨랐을거예요)

질문2

스텝인 구매하면서 인튜이션(프로텅)을 같이했는데요

이너때문에 그런건지 확실히는 모르겠지만

혈액순환이 안됩니다..발이 자꾸 저려요

앞발(레귤러) 발등이 제일 불편해요

이게 이너때문일까요?(직접 해봐야 알겠지만)

순정이너 착용은 아직 한번도 안해봤어요

이게 이너문제일까요?아님 케투는 참고 타야되는건가요

부츠는 에로우입니다
엮인글 :

보더미카엘

*.50.117.20

참을만하면 참고 타면 늘어나는거 아닌가요?
저도 말라뮤트 첨 사고 발이 떨어져나간줄 알았는데
두시즌째인데 너무 헐렁해지다못해 못잡아주는 느낌이 강합니다. ㅋㅋ

금빛red

*.62.3.6

한두시간타면 못 참겠어요

(보통스키장가면 5시간이상타는스타일이라~)

뽐뿌전도사

*.103.29.200

발 아프시면 리프트에서 보아 풀고 탈때 다시 보아 조이고 타시면 편합니다. 그리고 장착법은 앞에 걸쇠를 잘 끼우시고 뒤꿈치를 쾅쾅 내려 치지 마시고 살짝 좌우로 비벼주세요.. 그럼 딸깍하고 들어가더라구요.. 첨엔 그걸 모르고 계속 쾅쾅 밝았는데 그렇게하면 체결이 안되더라구요.. ^^

금빛red

*.62.3.6

바지 밑단에 가려서보아풀고 조으려면 너무 귀찮을것같아요((장갑도 벗기 귀찮아하는))

좌우로비비는거 정보감사합니다

진짜 3분정도 계속 쾅쾅치기도했엇어요ㅠ

뽐뿌전도사

전 그래서 발 아프면 부츠 위로 바지 걷어서 탑니다. ^^ 

좌우로 비비면 바로 체결됩니다. 저도 첫 출격에 3분정도 계속 쾅쾅치기만 했어요..^^ 

좌우로 비비는거 익숙해지면 1초 컷 나옵니다. ^^ 빠른 적응 하시기 바랍니다. 

금빛red

*.62.3.36

바지위로걷고타시면 눈이 다들어가지 않으신가요??

뽐뿌전도사

그렇게 타도 눈 들어간적은 없었습니다. ^^

곤쟘코코몽

*.62.188.110

눈파세요 바인딩에 눈낀거임
K2부츠가 대체로 발등이낮음
그래서 저도 한번쓰고 장터행...

금빛red

*.62.3.6

외피가 문제인가요

이너다시 열성형해도 아프겟죠?

곤쟘코코몽

*.62.188.110

발등이 좀높으신듯
보아는 발등이 좀아픈데 부츠가 발등자체가낮아요
해도 비슷하실듯
열성형하실때 지금신는걸로하신거맞죠?

금빛red

*.62.3.36

네 지금것과동일한겁니다^^

warp

*.198.7.226

당분간 깔창을 빼고 타세요. k2 부츠가 발볼은 넓은데 발등이 낮습니다.

금빛red

*.62.3.36

그래봐야겠어요

근데 다시는 깔창못넣을듯 하죠?ㅎ

5년안에

*.242.97.23

K2는 발아퍼요 발등이 낮아서요
옛날이나 지금이나 똑같습니다 ㅋ
바인딩체결않되는건 앞쪽에 습설에 눈끼어서 얼어서 얼음이얼어붙어서그런데 날카로은덜로제거해주면되요
2001년식 k2 스텝인.
요즘 스텝인 다사용하고있습니다

슬로프빚자루

*.107.229.124

저도 간혹 발이 절이고 발가락이 시려워요...

보아 좀 풀어주면 살것같은데 그럼 텅이 못버텨주고..

요즘은 그냥 어느정도 타협선에서 운영하고 있네요

체결 안되는것은 윗분 말씀하신데로 걸쇠에 눈이 뭉쳐있어서 잘 안껴질때가 많아요

패트롤 한테 부탁해서 팬스묶는 케이블타이(매우큰거) 하나 챙겨다니세요 효과 좋아요 ㅎㅎ