[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요^^ 핫초코입니다.

이제 어느덧 시즌도 막바지를 향해가고 있네요.. 앞으로 한달 남았습니다~~ 눈이 남아있을때 열심히들 타세요~~

전 남들과는 다른곳에서 재미를 느끼는듯 하네요. 다른 분들은 보통 한데크로 열심히 타시죠(물론 그래야 실력이 늘죠^^)

전 보통 시즌에 5~6장의 데크를 구매하고.. 물론 다시 되팝니다. 돈이 없어서 ㅎㅎ.. 그렇게 해서라고 여러가지 안타본 데크들을 타보며 데크 성향에 따라 맞춰 타는데 재미를 느낍니다.

2주전 끝판왕이라는 옥세스(정말 좋더군요. 자동카빙..^^ 인정입니다.. 고속 카빙을 해도 전혀 불안함을 느끼지 못하게 하더라구요..)까지.. 거의 모든데크를 다 타봤다고 생각하던.. 때에..

전 왜 다시.. 새삼스레 프리덱이 타고싶은걸까요.. ㅎㅎ 지난주말.. 프리덱을 타보고.. 세팅도 덕으로 타보고.. 새로운 재미를 다시 찾게 되었네요...

해머는 좀 더 깊은카빙을 고속카핑을.. 할수있게 해주죠.. 대신 프리는 저에게 여러가지 즐거움을 주더란 말이죠^^ 근데 제가 그동안 잘못생각하던게 있더라구요.. 프리는 좀더 편하게 탈수있고 해머는 좀더 어렵다.. ㅎㅎ 뭐 사람마다 다르겠지만. .전 프리가 더 쉽지않더라구요.. 역시.. 전.. ㅎㅎ 얼마나 더 열심히 많이 보드를 타야.. 편하게 잘 탈수있게 될까요??.. 아무래도 길이가 짧아지고 유효엣지가 짧아지니 턴하기 편하고 조작이 좀 편한건 맞지만.. 그동안 제가 해머에 기대 너무 편안하게 보드를 탔다는 생각이^^ 프리는 저에게 말하더군요.. "넌 아직 실력이 안되니... 꺼져.. 더 연습하고 오렴... ""ㅎㅎ 이라구요

그래서 결론은.. 저 오늘 데크.. 지릅니다^^ 모스 까발레로..

24/0으로 세팅해서.. 한 데크로 전향도 덕도 / 카빙도 슬턴도 다 타보려구요^^ 그러다.. 오징어 될까 걱정이긴하네요~~

데크 사고 다시 인증합니다^^

즐점들 하십쇼

엮인글 :

hotchocolate

*.36.156.245

삽옵. .하이원한번 놀러오세요 ㅎ
주중엔 곤지암에 있습니다

최첨단삽자루™

*.214.78.243

하이원은 아마도 3월에 갈듯 해욤~~

*.217.123.59

네 3월 둘째주까지는 탈것 같아요^^ 오시면 뵈어용~

노르웨이숲

*.65.113.170

저도 요즘 전향라이딩 조금은 지겨워져서(잘하지도 못하고) 오래된 따따따로 스위치 연습하고 트릭깔짝했는데 참 다른 재미가 있더라고요 흥도 나고..그래서 해머덱(모스 마제) 하나 두고 프리덱 고르던 중이었는데 모스 데크들은 정보가 많이 없네요. 까발레로 후기 꼭 좀 부탁드리겠습니다 (_ _)

네.. 저는 킹은 타봤거든요 근데 허리도 얇고 컨트롤이 쉬운데크가 아니어서^^

까발레로는 킹의 업버전으로 허리도 좀 여유있게해서 조작성은 쉽게만들고 베이스 그라파이트 세팅해서 속도도 적당히 빠른 데크라고^^ 들었어요. 타보고 꼭 후기 남겨 드릴게요

초보™

*.134.250.178

킹 좋은 데크입니다...

전 길이가 좀 아쉬워서 팔았죠..

네 저도 킹은 타봤어요 근데 이번시즌 킹이 허리가너무 얇더라구요 까발레로는 242라 괜찮던데 혹시 이것도 타보셨나요?

초보™

*.134.250.178

제가 탔던건 킹 까발레로 158 이었어요 좋은데 저에겐 좀 짧았죠

네 감사해요..

저 150 사려구요.. 프리라.. 150도 충분하네요^^

화이트믹스

*.122.144.72

보드의 끝은 렌탈뎈이니라~~~

는 말이 있죠...

전 실력이 안되요.

완전 쪼랩이라 데크 도움이라도 받아야하는걸요^^

Quicks

*.32.131.178

곤쟘에서 옥수수타실때 누워 다니시는것 보면 해머전향라이딩의 늪에서 벋어날수 없지요..

반대로 용평 레인보우에서는 슬턴을 하게되고 ,프리데크로 눈이 돌아가시는것으로 예상됩니다~

다음주에는 어떤데크로 오실지 ㅎㅎㅎ

이분.. 저 아시는 분이신것 같은데.. ㅎㅎ 누구십니까?

전 옥수수로도 눕지못하고.. 레인보우에서도.. 슬턴아닌 뒷발차기 합죠^^

담주는 눈 상태봐서 암거나탑니다^^

Quicks

*.32.131.178

머리통에 제 닉네임 스티커가 붙어 있는데 기억을 못해주시다니 ㅠ

옥수수 첫개시날 눕는것을 제 눈으로 분명히....봤습니다!!

ㅎㅎ 좋은데크 구매하셔서 이제 레인보우 카빙을....

제가 기억력이 바닥입니다 ㅎㅎ

담번엔 보시면 아는척좀 해주세요^^ 저도 닉넴붙어있는 헬멧 찾아보겠습니다~~

jekyll

*.178.222.241

하아 역시...

저는 이번시즌 해머도 아닌...  세미해머 라는 넘으로도... 카빙 비슷한 것도 못하고...

자꾸 올라운드...가 보여요.

차마 하얀애... 때문에... 하아...

특히나 용평에서는 관광보더는 둥근애 타야 되는거 같습니다.

넘어오시죠. . 프리로 ㅎ

jekyll

*.178.222.241

이월 직구로 사도 허걱... 했어요.

마음만... 가고 있어요. 쩝!!! ㅠㅠ!!!

갈까요?

네. . 언능.넘어오세요. 같이 펀라이딩 해요^^ 전 곤지암 하이원에 .항상.있읍죵. .