[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 폭설이 온다는 기상청의 구라에 낚여서 새벽부터 하이원에 갔더랬죠.

파우더도 없고, 같이 탈 사람도 없고 해서 혼자 이곳저곳 슬로프를 관광다니다, 파이프를 보니까 웬일인지 암도 없더라구요.

매번 들어가보려고 하면 기다리고 있는 분들 많아서, 그냥 발길을 돌렸었는데, 어젠 아무도 없길래 함 들이대봤어요.

얼른 리프트 내려서 아폴로3를 폭풍 데굴데굴로 내려가서 파이프에 가니, 프리스키어 2분이 계시네요.

스키어 분들 내려가는거 기다렸다가 파이프 입성 두둥~~

턴은 꿈도 못꾸고 그냥 낙엽으로 왔다 갔다만 하는데도, 일반 라이딩하곤 느낌이 사뭇 다르네요.

여기서 턴도 하고 빙글빙글 돌기도 하면, 정말 기분 엄청날 것 같은데, 한번 넘어져 보니까 얼음덩어리더네요.

뛰다가 넘어지면 바로 저승갈듯한 느낌이라 뛰지는 못하겠는데, 가끔 한번씩 들이대서 낙엽으로 좌우 벽만 왔다갔다 해도 재미있겠어요. 

옆에 박스랑 킥도 뛰어보고 싶었는데, 막상 그 앞에 가니까 왜이리도 무서운지....ㅠㅠ

담부턴 하이원 가면 파이프도 한번씩 들러봐야 겠어요~^^

엮인글 :

화이트믹스

*.122.144.72

무턱대고 들이대다가는 시즌 아웃 됩니다.

Aisha_

*.242.156.74

네, 시즌아웃 조심해야죠. 전에 두번이나 시즌아웃 되바서...ㅠㅠ

그래서 낙엽으로 좌우 벽만 살랑살랑~ 했어요 ㅋ

낙엽7년차ª

*.32.81.176

기초부터 알고 들어가야 합니다...

Aisha_

담에는 다른 분들에게 기초 알려달라고 해봐야 겠어요.

너무 첨이라 다른 분들 있으면 들어가기가 어려워서, 암두 없길래 낼름 들어가 봤는데, 이젠 용기 내서 물어보려구요. ^^

울트라슈퍼최

*.122.242.65

밖에선 되게 만만해 보이는데

막상 들어가보면 눈앞의 직벽이 깜깜하죠 ㅎㅎ

첫시즌 멋모르고 한번 들어가서 붕~날라 가슴랜딩후 쳐다도 안봅니다 ㅎㅎ

Aisha_

정말 그래요.

들어가보니까 그 벽이 왤케 높던지....

살살 낙엽으로 좌우로만 왔다갔다 하려고 했는데, 어느 순간 속도 붙어서 벽을 막 타고 올라가고....

무서워서 으앗~~ 하다가 넘어졌는데 완전 얼음덩어리라 아프고 ㅋ

상보랑 팔꿈치 보호대 주문하고, 잘타는 분들 있을때 물어보면서 배워보려구요.

하이원광식이형

*.162.233.119

헬멧은 쓰셧겟죠?

안보하셔요

Aisha_

헬멧이랑 엉보, 무보는 항상 하구 있어요.

보호대 없으면 불안해서 타질 못하는데, 이제 상보랑 팔꿈치도 주문하려구요 ㅎ

현실은걸레

*.101.20.74

립오버 하시면.......도깨비가 보일것입니다. "너와 함께한 모든 날이 좋았다~"

Aisha_

립 오버 할 수 있을지 모르겠어요 ㅋ

마음만은 굇수분들처럼 막 돌리면서 날고 싶은데, 하나를 알려주면 열을 까먹는 비루한 몸뚱이라.....;;

그래도 8년 넘게 보드 타면서 라이딩만 하고, 라이딩도 좀체로 늘지 않고 있던 차에 새로운 거 해보니까 재미는 있었어요 ^^

깜냥깜장

*.223.37.82

ㅋㅋ. 파이프..저도 지난시즌에 첫 영접.

확실히 속도흫 안줗여도 되기 때문에 하이딩 연장선 느낌이 많이나서 전 파크보단 훨씬 좋더하는..

뭏혼 힙오버는 한적없습니다. 하이 힙오버정도가 제꿈. 묘기는... 암해도.위험 ㅜㅜ
참. 최소 척추보호대 하세요.. (장터에 새거 옿혀놓은거 있습니다만.ㅎㅎ. )

Aisha_

*.117.152.75

아....척추보호대도 해야 하는군요.;;
상체 보호대랑 별개로 착용해야 하는 건가요?

깜냥깜장

*.223.44.195

앗 새 댓긓호 옿히셨네요. 

상체보호대에 척추보호대가 포함되어 있습니다. ㅎㅎ. 

이왕이면 상체가 더 좋읗순있겠습니다. 상체를 써본적이 없어서 어느정도 패드가 듷어간지는 앟수 없지만요. 붛편함이나 착용감등요.

저는, 힙에 등짝읗 부딪혔는데.. 꼬히뼈에 충격이 가서.. 샀습니다. 학동에서 뭏건 입어보고 직구. ㅋㅋ. 척추는 중요하니깐요..

싷혁자 경험많으신분한테, 좋은뭏건 추천받으세요.! 

(제가 장터에 옿힌건 .. 척추하나만큼은 으뜸. ㅋㅋ. 특수소재거든요. 조끼스타잏. 하이딩에도 도움이 되더군요. ㅎㅎ.)

참고로 전 무보 팔꿈치 보호대는 십사년쯤된 큼지막한 타원형 픟하스틱 있는 인하인보호대 씁니다. 요새 이런게 없더군요. 

날아라슈퍼파크

*.96.3.90

보호대 착용하고 기본기부터 차근차근히 배워가면 안전하고 즐겁게 타실수 있습니다~

Aisha_

*.62.204.174

네, 안그래도 등판 보호기능 있는 상체 보호대 질렀어요 ㅎ
기본기부터 차근차근 배우려면, 아무래도 동호회 같은데 가야겠죠??