[기타묻고답하기 이용안내]

저에게 배우신분이 자기 소유 건물의 사무실에 설치해서 연습해보겠다고 

가정용 작은기계가 아닌 처음부터 업소용 중고 기계를 이태리 갔을때 알아봐달라는 부탁을 했습니다.

사업용이라고 세관이 판단하면  전기안전인증과 전파인증 비용및 절차, 식품안전에 대한 절차및 비용이 들어서

까다롭고 전기 주파수도 50hz 라서 꼬투리 잡힐 수 있다고 대답했습니다.

자기가 아는 관세사에게 물어보니 사업자 없는 개인이 구매하면 대형 업소용 기계도

구입 가능하다는 이야기를 들었다고 하네요.  부인이 구매하는걸로 추진하겠다고 합니다.

너비 51cm  /  깊이 69.5cm /  높이 1860cm  /  순중량 210kg 이며

중고가격이 천오백만원이 넘는 기계 입니다.  개인이 사용하는게 맞지만 말이죠. 기계 사이즈가..  ㅎㅎ

정말 진실되게 개인이 개인용으로 구매하면 세관에서 자의적으로 사업용이라고 판단하지 않는건가요?

엮인글 :

comanet

*.186.68.11

케바케인데 세관 직원재량입니다 .. 운나쁘면 관리잡히는거구요

꼬투리 잡힌다는게 관리잡혔을 경우를 대비하는거같아요

이건 확실하게 될수 있다 라고 말할 수 없어요

스팬서

*.212.156.197

답변 감사합니다.  그냥 제 명의로 전기안전및 전파 그리고 식품쪽까지 돈과 시간을 들여서 받는게 나을듯하네요.

전기안전검사가 수백만원대 나온다면 포기해야겠죠.