[묻고답하기 이용안내]

이제 5번정도 보드타러가서 슬라이딩턴으로 안넘어지고? 내려오는 정도인데..

15/3으로 타왔구요

이번에 하드한 장비들 구비하면서 전향으로 카빙 입문해보려고하는데

초보가 전향각으로 확 돌려서 연습해도 문제 없을까요?아니면 천천히 돌리는게 맞는지...

아까 여쭤보니 확돌리라고들 말씀하셔서요

첨에 생각한 각은 24/6인데

36/24 이정도로 확돌려서 첨부터 전향으로 연습해볼까요??

조언좀 부탁드리겠습니다 (_ _)

엮인글 :

늅이

*.39.80.163

확돌려놓고 3도씩 바꾸면서 자신에게 맞는각도를 찾으시면좋아요.

kyull

*.38.119.8

아 그래두 될까요?? 아직 베이직카빙 시작두 안했는데 괜찮을까 염려되서요 ㅎㅎ

확돌리는게 36/24정도면 될까요?

늅이

*.39.80.163

글쌔요 정답이라는게 없어서요 ㅎ 저는 21/9로 돌렸다가 전향했더니 무릎이아파서 덕으로 바꿨습니다.

미래에서온소년

*.235.145.101

뒷발 9는 적어요..30언저리 까지와야 골반 열리는 전향입니다...뒷발 각이 적으면 무릎 욱신..해요 ..장비 착용 말고 지금 땅에서 해보세요..

언제나겨울

*.52.221.41

저도 초보인데
첨부터 확 돌렸읍니다.
라이딩하는데는 문제가 없었는데
바인딩체결할때 무지하게 힘들어요.

kyull

*.38.119.8

얼마나 초보신지..?

몇도로 돌리셨어요?

언제나겨울

*.52.221.41

초보맞구요.
45/15 입니다.
덕으로 되는건 다됩니다.

Moonji

*.221.112.67

귀찮더라도 조금씩 해보시는게 나으실꺼에요

저도 처음에 36/18 부터 해서 지금 45/27까지 와있네요.. 확실히 별거 없는것 같아도 차이는 있더라고요

kyull

*.38.119.8

처음 36/18로 돌리셨을때 보드를 좀 타시는 실력 아니셨나요??

Moonji

*.221.112.67

올해 전향으로 돌렸고요.

잘 못타요 . ㅠ 오징어도 안되요; 

그런데 분명히 좀 더 편한거는 있더라고요, 스텐스도 마찬가지고요..

picoblue

*.7.236.202

정답은 없습니다.

특히 개인차가 크다보니 각도나 스탠스는 계속 바꾸면서 맞는 것을 찾으셔야 할거에요.

저 같은 경우 9/-9 -> 15/-6 ->15/0 -> 24/9 -> 27/12 -> 39/24 -> 39/27 -> 30/18 -> 42/30... 우와 엄청 바꿨네요;;;

근데 더 재미있는거... 특히나 전향 틀고 무릎이 아프다는 분들 혹시 해당되는 분들이 있을지도 모르는데요...

저도 저 각도들 중에 2번 첫런부터 무릎이 부담받는 느낌이 나고 몇런 후 엄청 아픈 적이 있는데요...

한번은 스탠스를 넒히니까 또 한번은 스탠스를 좁히니까 사라지더라고요...

결론의 자신의 몸에 맞는 각도와 함께 스탠스 넒이도 찾으셔야 할거에요.

짜샷

*.149.52.93

저도 전향으로 바꾼지 별로 안됬으나 맨 처음 30/15 바로 틀고 

한번 타고 다음날 다시 42/27 틀었고 지금 42/27 적응중입니다 ㅋ

확 틀어도 처음에만 조금 이상하고 타다보니 적응 됩니다 ㅋ

제가 맞을지는 모르겠으나 확 틀어버리는걸로 전 추천ㅋ

MalBungi

*.36.143.176

저도 처음에 21/9로 시작해서 현재 42/24로 탑니다.

전 이게 가장 베스트네요^^

미래에서온소년

*.235.145.101

전향으로 셋팅하구 덕으로 타시는 분 많아요..전향과 덕은 다릅니다..눈밥 많거나 조력자있으면 전향 ...가시더라도...덕으로 카빙먼저..

하야리치우

*.70.51.124

잘가르쳐주는 분이 있다면 상관없겠지만,
일단 전향은 연습 커리큘럼이 좀 불확실한면이 있습니다. 전 혼자 타고 연습해서 김현식님
박정환님들 좋은 동영상 보고 연습했는데요
워낙 자세하게 알려주셔서 혼자배우기도 불편이 없었는데 전향은 그런게 잘없더라구요
그래서 이제 전향으로 타는데도 설명이 쉽지가 않네요 그리하여 제 여친은 카시로 가르치고 있습니다 이제 베이직 카빙하는데,
힐턴시 엉덩이 쭉 내밀고 도는게, 맘에 안들어서
내년 시즌엔 전향으로 돌리고 교육해보려합니다

하야리치우

*.70.51.124

카시는 연습법이 워낙 친절하게 나오니 가르치기 매우 쉽습니다.
그리하여 이걸로 연습한후 감좀잡고 전향으로 가기를 추천하시는듯,
당연히 바로 전향 가셔도 아무 상관없지만
배우지를 못하시면,
한참 타고도 놀랄만큼 못타고 있는 자신을
발견하실지도...