[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

스키에서 보드로 전향하게된 회원입니다.

바름이 아니라 평소 같이 즐겨 타던 형이 그라운드 트릭만 꾸준히 하시는 분이신데

평소에 보드에 관심이 있던터라, 고민 많이 해보고 넘어오는 것도 좋다고 하시더라고요.

만약 넘어오면 강습도 해줄테니....

많은 보더분들 동영상도 보고 강습 영상도 보고 ( 당연히 보는 거랑 타는 거는  완전 다르다는 걸 알고 있습니다 ㅋㅋ 다만 타는 데 제 성향에 맞는 지 확인 좀 해보려고 봤습니다 ) 고민을 하고 넘어 가기로 했습니다.

원래는 스키보드를 타고 있어서 그라운드 트릭에는 관심이 많았고요. 보드도 라이딩보다는 트릭에 비중을 두고 탈 생각입니다.

남은 시즌 열심히 타서 최대한 실력을 늘리려고 이제 장비도 맞춰보려는데

생각보다 복잡하더라고요. 그래서 제가 생각하고 있는 브랜드들이 괜찮은지 알아보려고 이렇게 글 씁니다.

( 저는 키 170 몸무게 70 오른손잡이 구피 입니다. )

장비는 부츠 , 바인딩 , 데크 순으로 중요하다고 알고 있고요. 그래서 데크는 최대한 돈 안잡아먹게 싸게 살려 합니다.

부츠 - 디럭스 or 나이트로

거의 디럭스로 확정한 것 같은데요. 일단 제가 발볼이 넓기도 하고 디럭스 제품이 트릭하는데 좋다고 알고 있습니다

디럭스 ID 6.2 PF 스노우보드 부츠가 가격 면에서도 괜찮아서 내일 신어보고 편하면 결정하려고 합니다.

바인딩 - 플럭스

플럭스 R2 스노우보드 바인딩 생각하고 있습니다

데크 - 데크는 크게 중요하지 않다고 해서 어차피 처음부터 배우는거 쓰기 괜찮은 걸로 정하려고 해요. 그런데 그라운드 트릭에선

정캠 역캠 등등 다 차이가 있다고 하는데 뭐 그라운드 트릭하기 좋은 역캠. 이렇게 검색하다 보긴 하지만 같이 타는 형이 정캠을

쓰시는데 차이가 있어도 어차피 연습 많이하고 잘타는 사람은 다 쓰게 되있다 하셔서, 중요하게 생각은 안하고 선택 할 것 같습니다.

( 갈매기? 이런 친구들은 좀 피하겠지만요 )

보드는 관심은 있었지만 정보는 없어서 이 정도밖에 알아보지 못했네요.

제가 쓴 부분에서 틀리거나 꼭 알아야 하는 부분을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

엮인글 :

토무

*.227.250.36

제가 수정하다 댓글이 달려서 수정을 못하고 다시 올립니다.

쿤님 답변 해주셨는데 삭제 해서 죄송해요 ㅠㅠ

쿤님께서.

뭐 무튼 트릭용 데크 뭐가 좋은지 추천 좀 받고 싶으시다는 내용인 줄 알고... 작성해볼게요 ㅋㅋ

트릭용 데크... 이게 정답이다 ! 라는건 없는거 같아요..ㅎㅎ

다른 분들 뭐 고가의 데크... 뭐 라이스나 011 (적고보니 같은 라인이네) 무튼 이런거 많이들 찾으시는데요...

제가 잘 돌리고 잘 타는건 아니지만... ( __);;;;

고가의 데크는 솔직히 필요 없다고 봅니다.. 이유인 즉... 자기한테 맞고 자기가 퍼니~ 하게 다룰 수 있는 데크가 가장 좋은 데크라고 생각이 들어요

ex. 저는 넵썸 에보, 테크나인 마스크 데크를 이용하고 있는데요..

남들 하는거 다 해요...

장점 : 다루기가 쉽습니다.. 플렉스가 말랑해서요~

말랑하다고 하이가 안나온다? 그것도 아닙니다... 하드한 데크 탄성 100% 이용해가며 콤보성 그트 날리시는 분들 몇 안계십니다.

심지어 한방 트릭도 100% 다 이용해서 하시는분 몇 안계시다고 생각합니다...

무튼 서론이 길어졌네요...

어쨌든 그트 입문하시려고 하시니

하드하고 고가의 데크보단 가격 적당하며 말랑한 데크를 추천해요~

1. 테크나인 데크들 저렴하며 플렉스 낮은 애들 (저는 4정도가 적당하다 생각해요~)

2. 메트릭스 바이브 (이건 제가 추천을 가끔 합니다)

3. 케피타 호러스코프 ( 이건 탑 시트에 호불호가 많이 갈려서~)

4. 살로몬 오피셜 ( 국민 데크이죠~)

5. 립텍 스케이트바나나 ( 제 주위 분들이 자주 이용하십니다...)

이정도가 가격선도 적당하고 다루기 편한 데크들이라 생각이 드네요 ^^

직접 제품들 보시고 플렉스 만져보시고 구매하시는 것도 좋은 방법이라 생각이 들어요~

윙윙

*.136.71.35

립텍 스케이트바나나는 갈매기 캠버죠??

Dj쿤

*.56.96.40

아이고 ㅋㅋ 그걸 또 복사를...ㅋㅋㅋ 괜찮습니다~

부츠 : 디럭스 or 나이트로 둘 중 보고 계시다면 저는 나이트로에 한표 던집니다..

바인딩 : 플럭스... 오늘도 플럭스 바인딩을 시승해 보았지만... 타이트하게 잡아주는걸 좋아하는 저로써는 역시 ㅜㅜ 별로더군요...

(이것도 개인 성향 차이 ㅎㅎ ) 같은 가격이라면 저는 버튼 말라비타나 제네시스 추천드립니다.

데크는... 위에 제가 언급한 데크들 괜찮아요~

지인분이 잘 타시는거 같은데요~ 잘 타시는분이야 데크 컨트롤에 감이 있으시니 괜찮겠지만...

역시 입문자에겐 그 느낌을 빠르게 캐치하기 위해서는 좀 소프트한 데크들이 좋아요~ ^^ 

토무

조언 감사합니다. 내일 매장가서 알려주신 브랜드 하나하나 다 알아보고 신중하게 살게요 감사합니다 ^^~

SoulTrick

*.223.23.71

나이트로 어떤 부츠가 괜찮나요?? 외피가 작아서 좀 맘에들긴 하더라구요 ㅎㅎ

Dj쿤

*.56.96.40

음... 제 취향은 아니긴 하지만 나이트로 나름?! 가볍지요 ㅎㅎ

펠넬델렐

*.129.128.77

전 k2 www 추천 !

토무

넵 ! 내일 가서 그 제품도 찾아볼게요. 정말 감사합니다 !

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.139.175

전 매트릭스바이브 와 호러 1표욤

ooo_789368

*.51.173.118

형말 듣지 말고 갈매기 사세요...

진도 속도가 틀려요..