[기타묻고답하기 이용안내]
아재보더 입니다^^
이번년도에 5월 연휴때 아니면 연말에 부모님을 모시고 해외여행을 가려고 하는데 여행지 추천좀 부탁드립니다.
아시디시피 5월 연휴나 연말엔 비행기가격이 후덜덜~ 해 조금 덜 분비고 숨겨진?? 여행지 아시면 부탁드리겠습니다.
방콕, 파타야, 푸켓, 세부, 오사카, 하이난, 다낭, 코타 정도뿐이 떠오르지 않네요ㅡㅡ;

60대 2분, 부부, 딸6세 / 5명 이며, 예산은 천만원 입니다.
저희는 해외여행 20번정도 경험이 있으나 부모님이 처음이시네요ㅡㅡ'

경험 있으신분 추천부탁드립니다^^;
엮인글 :

코피쑤한잔

*.47.119.110

라오스 추천합니다 

호9

*.223.44.70

청춘들이 가는 곳이라 불편함 점이 좀 많지 않을까 걱정됩니다... ^^;

코피쑤한잔

*.47.119.110

나영석PD도 라오스 좋아합니다 ㅋ

달다구리

*.150.142.148

부모님들 중국 장가계, 태산 쪽 엄청 좋아하시더라구요 

하얀사자

*.254.37.219

저도 장가계 추천드리러 왔습니다 !

호9

*.223.44.70

어머님이 다리 골절 후 6개월 정도뿐이 안되서 걷는곳은 좀 피히려구요.... 중국은 하이난 생각중 입니다. 감사합니다^^

엽기는불면증

*.66.8.181

휴양이냐 관광이냐부터 결정하시는게..

태국에 코창, 코쿳 이라고 있어요..요즘 새로뜨는곳인데...휴양하긴 좋다더군요...

방콕에서 국내선타고 한 시간 또 이동해야 할겁니다..(버스보단 비행기..)

호9

*.223.44.70

음... 요거 검색좀 해야겠습니다. 그나마 방콕은 비행기값이 많이 뛰지는 않더군요.. 감사합니다.

엽기는불면증

*.66.8.181

근데...천만원이면..하와이도..한 번 고민해보시는게..ㅋ

Diana*

*.195.24.82

저도 하와이...

아이들, 부모님 모두 만족하시던데요

호9

*.223.44.70

저도 2번 갔었는데 비행시간이 ㅜㅜ 이코에서 견딜 자신이 없습니다...ㅡㅡ;

엽기는불면증

*.66.8.181

일본 경유노선타면 좀 나을텐데...고려해보세요~

빽원만수천번

*.216.188.187

가까운 오키나와도 한번 생각해보세요.

4월 말에 장인/장모님 모시고, 효도관광인듯 한 태교여행 떠납니다. 오키나와는 2번째 방문이네요 ㅎㅎ

저희는 따뜻한 동남아 보다가, 지카때문에 포기를 하긴 했지만...

호9

*.223.44.70

오키나와 2번 가봤습니다. 랜트해서 다니기도 좋고... 5월, 12월엔 바다에서 놀긴 좀 추울듯 해서 고민중 입니다. 감사합니다.

좋은하루

*.129.133.229

'뭉쳐야 뜬다'라는 프로그램에  나온

스위스 어떠세요, 스위스 어디든 좋을듯

리기산 , 유람선+기차  많이 걷지 않아도 되고

알프스의 광활한 자연풍경을 발아래 온천욕 ,,나중에 부모님 가족과 꼭가야겠다 생각하게 되던곳이던데

주변 어르신이나 부모님 보면 그냥 휴양지보다는(리조트)

관광요소가 있고 자연과 풍경이 멋지고 이색적인 곳을 좋아하셧던거 같아요.

좋은 가족여행 되시길~~^^

호9

*.223.44.70

부모님 첫 해외여행이 스위스라... 고려해 보겠습니다. 기억에는 많이 남으실것 같습니다^^ 감사합니다.

뱅기통

*.19.213.112

몇박이냐에 따라 다르겠네요.. 일정을 길게 잡으시면 그나마 볼것 좀 있는곳 가시는게 괜찮으실테고 일정이 촉박하시면 그냥 휴양으로 가시는게 괜찮을 것 같아요...이왕 첫 여행가시는거면 유럽쪽을 저도 추천드립니다.. 동남아는 솔직히 일정이 조금만 비어도 충분히 갈 수 있는 곳이라서 이왕 맘 먹고 가시는거면 유럽쪽으로 추천드려요 저도 스위스 괜찮은거 같아요..저희 아버지도 TV에서 보고 스위스를 그렇게 가고 싶어하셨는데...이제 그럴 기회가 없어져서 아쉬울 뿐이에요.. 어머니랑 작년에 다낭 갔다왔는데..전 별로 였습니다. 물론 어머니는 좋아하셨어요.. 전 패키지 여행을 가본적이 없는데 어머니랑 가서 패키지 했는데 정말 별로였습니다...해외여행 경험이 많으시니 직접 준비하시는게 더 재밌게 보내실듯해요..동남아 가실려면 호텔을 겁나 좋은데로 해서 그냥 휴양만 하고 하루에 3시간 정도만 투어 다니는걸 추천드려요..(이미 아실듯..)좋은 호텔 잡으셔서 이런 저런 이야기 많이 하다가 맛있는거나 먹으러 다니는게 최고인거 같습니다 솔직히 동남아는..

서두가 무지 길었네요..첫 여행이시면 전 유럽으로 가겠습니다..동남아가고는 좀 후회했습니다. 언제 또 시간이 될지 모르니까요

호9

*.223.44.70

4박정도 생각중이고 비행시간 때문에 유럽은 좀 힘들것 같습니다. 리조트 좋은곳으로 해야겠네요...추천 감사합니다^^

뱅기통

*.19.213.112

4박 정도시면 코타 추천할께요 ㅎㅎ 세부나 다른곳은 사람도 많코 괜찮은 곳 가려면 좀 많이 돌아다녀야되니 코타가 딱 돌아다니기 좋은 크기 더라구요. 저녁에는 반딧불 투어도 있고 스노쿨링도 있고 해산물 시장도 있고 해서요 계획 짜기도 좀 편하실꺼에요.

좀 편하게 있기 제일 괜찮은 것 같았어요 다녀본 곳 중에서는요(누굴 모셔 가기에는요)

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

5월이면 동남아 건기 막바지래서 더위가 하늘을 찌를겁니다. 동남아는 무조건 겨울시즌에 가는게 최고입니다. 

휴일끼고 가시는거면 태국이 맥스일겁니다. 그 이상은 비행시간에 이동시간에 그냥 2일 날라갑니다. 그리고 요즘 TV에 나오는 중국쪽은 사람에 치어 부모님으로서는 좀.......

제가 추천하고 싶은곳은 태국, 대만 그리고 베트남입니다. 대만이나 베트남은 가까워서 별 무리 없을거구요. 태국은 비행시간을 잘 맞추셔야 될겁니다. 싼 비행편은 대부분 저녁 12시에 도착하고 새벽에 출발하는 비행편이구요. 잘 알아 보시면 싼 비행편도 있을겁니다. 태국은 방콕이나 파타야 그리고 푸켓을 제외한 그 인근으로 가시면 괜찮을겁니다. 푸켓 주변 섬들이 좋아요. 

낙엽7년차ª

*.32.81.176

블라디보스톡

mantaray

*.33.178.37

물 좋아하시면 팔라우요

8번

*.209.179.48

이번에 저희 부모님 스위스 이태리 프랑스 다녀오셨는데요

매번 여행 가실때 마다 뭘 죄다 똑같지 귀찮다 뭘 나가냐 이러셨는데

스위스 융푸라우 다녀 오시더니 저보고" 야~ 나 진짜 이거 못보고 죽었으면 진짜 억울 할뻔 했어 " 이러심 ㅋㅋㅋ

그리고 이태리 국기 디자인의 불티나 라이터 기념품 딸랑 하나 사오심 ㅜㅜ