[묻고답하기 이용안내]

카빙턴을 연습하고 있는데

지나가는분들 보면 카빙을 하면서 바닥을 쓸면서 내려가던데

어떤식으로 연습하면 그렇게 할수 있는지 궁금합니다.

완전히 누워계시던데 가속도가 붙으면 되는건가 싶기도하고, 바인딩 각도랑은 또 상관없는건가요?

엮인글 :

스탁입니다

*.62.16.38

저도 쓸고 싶어요

향긋한정수리

*.104.88.34

@최첨단삽자루™  님이 알려주실꺼요, 바닥에 붙어 다니시거든요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=38659323

하얀사자

*.254.37.219

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독학전문보더

*.173.50.161

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

헐...추천드립니다.!

향긋한정수리

*.104.88.34

자게이 분들이 여긴 왜 오셨데유 ?

오징어에서문어

*.143.190.116

술상타는법은 확실하시겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

최첨단삽자루™

*.214.78.243

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;

옥상경

*.162.120.1

하이원에서 보신건가요?

알파인으로 타는 익스트림카빙이라는 건데요 바인딩 각도는 60 54 입니다.

익스카빙의 요령은 로테이션이구요 다른말로는 골반돌리기 프리에서 말하는 시선 돌리기 라고 하죠!

그걸 골반부터 돌리는 겁니다.

속도가 없으면 못하는거라 하이원 최상급에서만 탑니다.

오징어에서문어

알파인데크 말고도 일반 데크로 많이들 하시는거 같더라고요...
영상자료같은거만 봐도 대부분 그렇게 타시는거 같아서요 ....
바인딩 각도랑 시선돌리기를 잘하면 되는건가요?

공랑붕어

*.223.62.147

정확한 자세로 골반을 떨구며 타는 연습을 꾸준히 하시면 언젠간 자연스럽게 바닥에 닿습니다 ㅎㅎ

바인딩 각도랑은 크게 상관없습니다 단지 그 각도가 무릎에 무리가 오느냐 안오느냐 개개인의 차이라서..

속도는 어느정도 있긴해야합니다.^^; 초급슬롭에서도 어느정도의 속도가 붙는다면 바닥 쓸면서 다닐수있긴합니다.

단지.. 몇턴하다보면 속도가 많이 줄어서 다음턴이 이어지지 않을뿐이죠 ㅎㅎ

오징어에서문어

감사합니다.
골반이 문제였네요 ㅎㅎㅎ

하이원

*.62.8.52

일본식으로 열고 카빙하면 프리스타일데크로도 보다 더 쉽게 바닥을 쓸수있으실거에요
무의미하긴하지만 알파인처럼 바인딩 각도를 바꾸시면 더 많이 기울일수있습니다

주인아저씨

*.243.75.235

실력이 어느정도 되시는지 잘몰라서 뭘 하시라고 말씀드리기는 애매하네요. 당장에 눕는기술이 필요할지 아니면 눕기전에 누을 포지션을 위한 기초를 말씀드려야할지... 차라리 사진이나 영상하나 찍어서 동영상게시판에 한번 올려보세요. 많은 조언을 들으실수 있을겁니다.