[헝그리보더닷컴 이용안내]

카빙의 재미는 쉽게들 접하셨으리라 생각합니다.

턴이 진행되면서 점차 높은 중력값을 받다가 턴 종료시 중력에서 해방되는 느낌이죠.

그렇다면 슬라이딩턴의 재미는 무엇일까요?

급한 경사를 안전하고 제어된 속도로 내려오는데서 느끼는 안정감?

아마도 빠른 속도와 템포로 슬라이딩턴을 만들면서 슬로프를 치고 내려오시는 분들은 동의하지 않으실것 같습니다.

여러 고수 굇수분들이 보여주시는 숏턴은 

일단 퍼포먼스가 화려하고

라이더 스스로는 빠른 템포로 이루어지는 턴마다 정확한 무게중심과 데크의 콘트롤을 통해 통통 튀는 재미를 느낄 수 있죠.

숏턴의 매력은 굳이 설명하지 않아도 해보신 분들이라면 누구나 아실테고

해보지 않으신 분들도 보면서 충분히 매력적이라 생각하실겁니다.

저는 가장 큰 슬라이딩턴의 재미는

미들턴에서 시작한다고 생각합니다.

미들턴 사이즈의 인터미디엇 슬라이딩턴을 구사하기 시작하면

라이더가 무게중심을 몸안에서 이리저리 움직일 수 있게됩니다.

마치 무형의 무거운 공이 몸안 존재하고

몸안에서 움직이면서 데크를 꾸욱 눌러서 휘게 만들었다가

다시 천천히 무게를 거두어 들여 데크를 펴게 만드는 듯한 느낌

무게중심을 이동시키면서 턴이 쫀득쫀득하게 이루어지는 이 느낌은 

카빙시 느껴지는 쾌감에 버금간다고 말할 수 있습니다.

- 이상 업무 시작 전 뻘글 이었습니다.-

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

슬턴 정말 하고 싶은데 안됩니다...ㅠㅠ

어찌하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

ckk

*.10.157.253

그 느낌. 진정으로 알고 싶네요..

OTOHA

*.240.72.110

슽턴이 뭐죠??

스무스보더

*.200.236.26

이번시즌동안 아무리 연습해도 안되는 슬턴 ㅠㅠ
카빙은 어찌하는지도 모르는 1인이네요 ~~^^

희룡

*.117.140.217

정말 어렵습니다 슬턴 ㅠ

편보딩

*.45.10.23

슬턴 어느정도 된다 이쁘게 하고있는것 같다 라인이쁘다 하고 영상찍으면 멘붕..ㅋㅋㅋㅋ

자세 이쁘게 잡는게 느끼며 잘 타는것보다 더 어려운것 같아요..

TEAM제로

*.70.15.83

자동쩜프뛰어질때 쩜리가즘 쩝니다

나이돌

*.79.174.227

급사에서 생존 스킬로 낙엽 신공 쓰는 우아하게 슬턴으로 달려보고 싶네요...

프로안전보더

*.193.194.16

어려워요 ..ㅠㅠ  그린데이즈님이나 리키님 영상 보고 해도 잘 안되는게 현실...

인터미디엇 슬턴이라도 해보고픈데 역엣지의 무서움 ㅠ

세비~★

*.45.7.254

퍼포먼스 좋은 슬턴은

너비스 만번부터 시작한다고 하네요ㅠ

그만큼 피나는 노력이 필요하겠죠.

Quicks

*.32.131.178

카빙이 어려워 슬턴을 연습해봤는데 슬턴을 연습하다보니 어느순간 다시 사이드슬립을....

8년째낙엽중

*.126.99.47

저는 급사에서 외경으로 슬턴치며 내려올때가 재밌어용 ㅎㅎ

베이스라이딩

*.195.244.168

연속턴 하다 보면 정줄 놓고 뒷발차고 있는.. ㅠㅠ

달과다른달

*.70.50.121

범프 심한데서
슬턴 할 때 자동점프와
둔턱타기 정신없이 할때
짜릿합니다

오프로드 라이딩?

껌파리

*.194.87.181

눈오는날은 슬턴의 재미가 배가되죠~~~~^^

RockQ

*.223.33.110

그냥 살아 내려오기 바빠서....ㅎㅎㅎㅎ

SQUADPRIME

*.146.32.233

적으신 글을보니 무슨 무술을 하는거 같은 느낌이네요...

태극권으로 막 기모으고 그런 ㅋㅋ

슬턴의 시대가 오는거 같습니다~

낙엽배우고싶어요

*.117.95.54

비기너턴도 힘들게 하는 사람은 그저 부럽습니다 ㅠ

다람쥐야

*.148.35.77

급사에서 어설픈 슬턴으로 내려오는데 카빙과는 다른 재미가 있더라구요 ㅋㅋㅋ 

Aisha_

*.242.156.74

급사에서 일정한 리듬의 슬턴으로 내려오시는 분들 보면 정말 멋있어서 해보고 싶은데, 슬턴은 도무지 모르겠어요.

카빙은 완사에서는 되는지라 날로 가는 느낌의 끝자락 정도라도 알겠는데, 슬턴은 감도 못잡겠어요 ㅠㅠ

TrustMe

*.243.13.160

결국 슬턴이랑 카빙이랑 만난다고 하던데요.

카빙하다보면 슬턴도 되고, 슬턴연습하다보면 카빙도되고...

하얀프림에칼질

*.217.146.146

저두 날보단 슬턴이  쪼금 더 재미진것 같아요 막 춤추는거 같고 ㅎㅎ  ^^

채리필터

*.223.39.27

어떤 슬로프든 천천히 내려오는 사람이 진정한 고수라 생각합니다.

TrustMe

*.33.165.204

맞아요 어떤분은 성우 알파에서 턴 120개도 만든다던데요

뮤직맨스팅레이

*.114.123.44

그 어떤 컨디션 슬롭에서 자신이 충분히  + -  할수 있는 밸런스가 중요 하다고 느낌니다 특히 슬라이딩턴은 더 많이 요구 하다는 제 생각 이구요