본영상은 트릭 1년차 초보트리커인 김남정양이 드라이브스핀을 목표로 한달동안 연습한 과정입니다

이미 페이스북에 1주에한번씩 4주동안 올렸던 영상이라 보신분들도 꽤 많겠지만 혹시 못보신분들을 위해

연습과정에 도움이 되셨으면 하고 올립니다

드라이브스핀부터 오웬아웃까지 쉽지않은 콤보트릭이라 한번에 연습하시지말고 처음부터 나눠서 긴시간을 갇고 반복연습을 하셔야합니다

영상은 연습도중 핸드폰으로 바로바로 찍은거라 목소리및 현장감 그대로입니다^^;;;;;;;

즐감하세요~~^^

1주차: 빽사이드 토션및 빽노즈 버터링

2주차: 빽노즈버터링후 중심이동

3주차: 오웬2,3번 연습

4주차: 드라이브스핀+오웬아웃

엮인글 :

독학전문보더

*.154.209.46

아...... 저도 드라이브 스핀 연습중인데.....1:1 강습받고 싶단 ㄷ듀ㅠㅠㅠㅠ

기리야

*.62.67.75

영상보시고 조금이라도 도움됐으면 하는 바램입니다

홧팅하세요!!!^^

아산두부규섭

*.111.14.26

멋지십니다^^

기리야

*.62.67.75

감사합니다~~^^

개진상임

*.33.165.245

도력하시는게 보이네요 완벽하게 하실듯합니다 열정에 박수보내드릴께요 화이팅 하세요

기리야

*.62.67.75

앞으로 반복연습 마니시켜서 완벽한모습 보여드리겠습니다 ㅎㅎ

골때리는아이

*.223.45.86

저두 연습중인데 잘 보았어요ㅎ 데크 노벰버꺼네요ㅎ

기리야

*.62.67.75

노벰버 디포입니다 ㅎㅎ 연습 홧팅하세요!!!^^

션_SeaN

*.40.207.132

매주 실력향상되는게 보이네요~

기리야

*.62.67.75

댓글주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

껌파리

*.194.87.181

짝짝짝..... 열정에 박수보내요~~~

기리야

*.62.67.75

박수 정말 감사드립니다 ㅎㅎ 라이더에게 큰 힘이 될듯합니다~~^^

일애군

*.159.101.80

윗분 글에 동감합니다.. 짝짝짝

기리야

*.62.67.75

응원 감사합니다~~^^

하얀사자

*.254.37.219

연습만이 살길이군요. 눈에뛰게 바뀌시네여 추천

기리야

*.62.67.75

열정과 연습이면 모든게 다될듯합니다

추천 감사드립니다~~^^

-아재감성-

*.137.43.247

엄청난 노력이군요 ㅠㅠ 4주에 걸쳐서 열정열정 합니다~ ㅉㅉㅉ

기리야

*.62.67.75

바닥에서 피나게 연습한보람이 있군요 감사합니다 ㅎㅎ

아직낙엽

*.204.250.200

와 4주만에 드라이브 스핀을... 대단하시네용~

기리야

*.62.67.75

아직 완벽치 않으니 차후에도 반복연습 많이 하도록 하겠습니다~~^^

닉값한다

*.222.49.188

와우.... 이거보고 저도 꼭 성공 시켜볼께요 ^^

기리야

*.62.67.75

조금 이라도 도움이 되셨으면 합니다 

성공 홧팅입니다~~^^

호요보더

*.209.31.143

넘 귀여우세요ㅋ

기리야

*.62.67.75

여자라서 귀욤귀욤 한것같습니다 ㅋㅋ 

정05

*.36.145.112

멋지시네요! 발전된 영상도 기대하겠습니다! ^^

기리야

*.62.67.75

나중에 더 발전한모습 영상으로 올리겠습니다 

감사합니다~~^^

한쪽만깨진엉덩이

*.62.67.141

정말이지 응원박수 아끼지않고 보냅니다.
좋은영상 잘보았슴다

기리야

*.141.81.43

영산잘보신다니 감사드리고,..응원해주셔서 또 감사드립니다~~^^

ll김군ll

*.56.10.24

우와 배우는 분도 끈기있게 잘따라하고 가르치시는 분도 체계적으로 잘 가르치시고 정말 좋은 영상이네요
제 아들이 드라이브스핀오웬 하고 싶어 해서 우선 버터링만 연습 중인데 이 영상 보여주면서 남은시즌 아들과 함께 도전해보겠습니다

기리야

*.141.81.43

어린분들은 금방금방 배우니 연습하시면 금방 하실거에요 ㅎㅎㅎ 홧팅입니다~~^^

파란색바다

*.168.3.195

배우고 싶은 거였는데 따라해봐야겠다. 

역시 꾸준함을 이길 수 있는 건 없는 듯 하네요. 

다음 영상이 기대됩니다. 

기리야

*.141.81.43

노력은  따라올수가 없죠,,,, 다음 영상도 올려드리겠습니다~~^^

zzinokii

*.120.15.130

아~ !   이 영상보고 연습하겠습니다!! 

좋은 영상! 추천드려요~

기리야

*.141.81.43

추천 감사합니다 연습 마니하시고 홧팅하세요~~^^

트릭머신

*.137.171.144

기리님..저도 막 다뤄주세요~~~~` 스핀좀 하고 싶어요.~~ㅜㅜ

기리야

*.141.81.43

다음에 뵈면 막 다뤄드릴께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

홧팅입니다~~^^

타이밍벨트

*.202.135.114

오~~ 영상 잘 보고 갑니다~

연습하다 뭔가 막혀있는데~ 

영상보니까 어디서 어떻게 할지 알겠네요~~ 굿굿굿~~!! 

기리야

*.141.81.43

영상보시고 도움이되셨다니 정말 뿌듯합니다

멋진 드라이브스핀 완성하시길 빌겠습니다 ㅎㅎㅎ

가난한보더_931090

*.36.150.222

지산에서 여성분이 드라이브 스핀하는건 보기 드물던데... 자주 보던분인데 드라이브스핀 연습 하셧던거군...

기리야

*.246.182.91

네 ㅎㅎ 바닥에서 슬롭에서 마니 연습했습니다 ㅎㅎㅎ

최상급혜영

*.15.57.45

마냥 부럽네요.... ㅠ.ㅜ

snow1004

*.38.57.146

드라이브 스핀을 하고 싶어 전시즌부터 무대뽀로 독학하다가 잘 안되서 포기햇는데 단계단계 하면 될 수 있다는 희망을 주는 영상입니다 감사요 ^^