[묻고답하기 이용안내]

전향각 라이딩을 하고 싶어하는 오징어 1인입니다 몸이 많이 뻣뻣한 편이어서

바인딩각은 45 / 36 스탠스는 58정도 됩니다.

본론으로 들어가서 라이딩중 계속 과도한 전경이 들어가는 현상에 대해서 

어떻게해야 할지 몰라서 헝글 고수님들에게 여쭤봅니다.

현재 상황은 상체가 잘 열리지 않고 주구장창 전경만 들어가는것입니다ㅠㅠ

그러다보니 라이딩도중 왼발에만 무게가 실려서 허벅지는 터질거같고 

얼마 못타 체력방전되고... 헝글님들 처방전을 내려주세요 저에게 !!

엮인글 :

낙엽신동ª

*.62.8.250

엉덩이 위치를 좀더 뒤로 보내보심이 어떨까요?
항문이 바닥(슬롭)이 아닌 테일쪽으로요

도넥샤벨

*.247.149.205

나름 후경을 주고 탄다고 생각하고 있었는데 전경이 심하게 들어간다고 얘기를 들으니 멘붕이 이만저만이 아닙니다 ㅠㅠ

엉덩이를 더 뒤로 빼봐야겟습니다 !

지나가다

*.33.162.6

그럼 뒷발로 턴해보세요 ^^
후경이 아니고 뒷발에 힘을 줘서..

소리조각

*.90.74.125

보통은 골반이 잘 돌아가기만 하면, 엉덩이가 후경쪽으로 빠지면서 밸런스가 잡히는데, 

그게 안되면 결국 어깨를 많이 연 덕스탠스 스타일일 뿐이죠...

상체를 연다는건 결국은 골반의 포지션이 중요합니다. 

그리고 뉴트럴 포지션의 골반문제는 사실 말로 어떻게 될 문제가 아니라서... 

평지에서 기본자세연습을 좀더 많이 해보시는 수밖에 없겠네요...

(소리조각)

도넥샤벨

댓글 감사합니다! 지상연습 많이하고 낮은 경사에서 열심히 수련해봐야겠습니다!

우리집양순이

*.36.146.209

저도 지금 45/33 스텐스52 이렇게 놓고 타는데도 골반이 의식하지 않으면 열리지 않더라고요... 하.. 달타고 싶네요.. 우리 열심히 연습 해보자구요..

양파군

*.134.234.254

뒷발로 앉아보신다음에

앞발이 얼마나 멀리 뻗을수있나 봐보세요....(데크위에서 부츠신고 바인딩채우시고요)

힘들면 스탠스줄이시고

되면 한계까지 늘려보세요

이게 사람마다 달라요

힘이좋거나, 골반이크거나 다리가긴분들은 더 멀리 뻗을수있고

바인딩이 소프트하고 부츠가 소프트해도 더 멀리 뻗기가 편합니다.

힘도없고 골반도 작고 다리도짧고 바인딩도하드하고 부츠도 하드하면

다리자체를 뻗기가 굉장히 힘듭니다. 그래서 좁은 스탠스로 가는게 현명하구요~

고관절접고 낮은자세가 그만큼 힘들어지나 적은힘으로 파괴력을 얻을수있는 장점이있어서

알파인이 그렇게 스탠스가 좁은거구요~ 하드하고 부츠도 하드부츠니깐요~

전자건 후자건 본인의 스타일에 맞는길을 택해 연습하시면됩니다.

도넥샤벨

와우 굉장히 도움되면 답변이네요 ! 자세 연습을 떠나 인체공학적으로(?) 접근도 해보겠습니다. 정말 감사드립니다(__)

아 근데! 하드한 바인딩과 하드한 부츠때문에 앞발이 곧게 펴지지 않으면 어떻게...해야하죠!?

레드미라지

*.33.162.176

스탠스를 조절해 보세요. 어떤 스탠스에서 골반이 잘돌아가는지요..

선간지후카빙

*.62.178.216

하체 다운이 안되고 상체만 눌러주고있다에
내 홀리데이 뱌라클라바를 건다

도넥샤벨

죄송합니다. 상체도 안누르고 있습니다! :) 바클은 언제 주시는거죠!?

comanet

*.186.68.11

토에서 힐갈때인가요

힐에서 토갈때인가요 ?

도넥샤벨

토에선 중경 이나 후경을 많이 느끼는데 유독 힐에선 전경이 과하게 나타나네요..

활강할때도 전경이 많이 들어간다고 했습니다.

comanet

*.186.68.11

토에서 힐 넘어가는 엣지체인지 시점에 급하게 들어가시지 마시고

천천히 기다렸다 폴라인 시점부터 내 몸을 뒤로 구겨넣는다는 느낌으로 해보세요

프레스를 과하게 주지 않아도 좋아요 천천히 조금씩 해보세요

급사일수록 이 현상이 더 나올거같습니다

Kuny

*.48.55.62

뉴트럴 포지션으로 활강 하면서 익숙해져보세요 도움이 될거에요

웃기셔

*.134.77.125

저도 전경으로 체중이 실려서 고생하고 있어요 ㅠㅠ 힐턴에서 토턴 넘어갈때 보면 엉덩이로 밀고 있네요 언능 고쳐야할텐데..

임장사

*.36.142.232

엣지 체인지 후 앞발을 뻗어주고 엉덩이는 바인딩에
앉는다는 느낌 및 상체를 수그리며 후~중~전
프레스 연습 해보시길.
먼저 앞발 펴는 느낌과 골반 확틀어 베이직 카빙 반복 연습하시다 보면
어느 정도 감이 옵니다.^^
저도 초보 오징어지만 이렇게 연습하고 있네요.

임장사

*.36.142.232

아~윗글은 힐턴 기준입니다.^^