[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

요즘 바인딩각을 42, 24 도로 돌려놓고 전향 카빙을 연습중입니다

헝글에서 글도 많이 보고 펀엑스알 강좌 영상이나 여러 유명 라이더들 보면서 혼자 연구하다가

일단 상체를 열고 앞다리는 최대한 피고 뒷무릎을 접어서 안쪽으로 눌러준다는 느낌으로 타니

후경이 들어가면서 골반이 열리는거 같고 또 고관절로 누른다는 느낌을 알것 같아서 

계속 그렇게 연습을 하고 있었습니다 뉴트럴로도 많이 연습해보구요

근데 느낌이란게 믿을만한게 못되니 어제 액션캠을 들고 가서 찍어봤는데요

1.액션캠이 거의 저각도로만 찍혀서 계속 저렇게만 나오는데 

지금 충분히 열린 상태가 맞는건지 궁금합니다.

2.그리고 가끔 힐에서 토로 넘어가는 엣지체인지때 어깨가 닫혔다가 다시 열릴때가 있는데

옳지 않은거 같아서 계속 열린 상태로 체인지 되게끔 신경 쓰고 있는데 맞는걸까요?

3.토턴이 시작될때 시선을 노즈쪽을 봐야할지 고개를 틀어서 오른쪽펜스쪽을 봐야할지 잘 모르겠습니다

오른쪽 펜스를 보면 좀 상체가 닫혀 버릴때가 많더라구요

4.제 바인딩이 플럭스 xf 인데 앞발을 엣지쪽으로 최대한 로테시키고 포워드린을 다 빼놨는데도

다리를 쭉필때 하이백이 종아리에 좀 걸리는 느낌이 나는데요

오히려 앞발 각도를 죽이면 하이백이 왼쪽으로 돌아가서 좀 덜 걸릴꺼 같은데 괜찮을까요?

고수분들 조언해 주시면 정말 감사하겠습니다!

Room_

*.149.20.199

미천한 제 눈으로 보기엔 잘타시는거 같아보이네요.
왼손으로 모래를 한웅큼 쥐면서 힐턴하다가 엣지체인지때 옆으로 모래를 확 뿌려준다는 느낌으로 손을 던지고나서 지금처럼 엉덩이 뒤로 빼시면 2번은 쉽게 해결이 되지 않을까 생각이 드네요.
3번도 뉴트럴에서 시선먼저 펜스로 던지시고 윗방법 해보시면 해결이 가능하지 않을까 생각됩니다
그래도 닫히는 느낌이 드시면 손을 뿌린다음에 엉덩이 뒤로 빼시지 말구 힐컵쪽을 잡으며 앵귤을 주고 힘을 주어서 상체를 더 오픈시켜보세요 몸에 베면 알아서 잘 열리더라고요
고개도 너무 돌리시지 말고 그냥 까딱 하는 정도로만 돌려보시구요.
4번은 스텝인이 아닌이상 원래 다 걸리는 느낌이 나지 않나요?? 이부분은 저도 건들지 않고 타고있기에 고수님들께 패스..

맹라이더

*.7.57.236

아 상세한 조언 감사합니다

말씀하신대로 왼손을 과감하게 한번 던져보겠습니다

감사합니다 안보하세요!

아수라다

*.62.67.85

힐턴 사진상 시선처리가 좀 과해보이네요
뒷발이 탈탈거리지는 않으신지요?

맹라이더

*.7.57.236

뒷발이 털리지는 않는데 좀 덜 돌리는게 나을까요?

아수라다

*.62.67.136

털리지 않으면 상관없어용 제가 잘못본거일수도 있구요 그냥 모양새만 보기에는 과해보이긴해요
이유는 진행방향보다 한참 위로 보고계셔서요