안녕하세요

밑에 동영상 올린 저와 마찬가지로  올시즌 1년차로 주 1회 정도 보딩하는 지인입니다.

저와 함께 1년차로 최근 테크니컬 라이딩에 꼿혀서, 헤머데크(BTM) , 부츠, 바인딩도 라이딩용으로 전부 교체하고

스탠스 52~4   36 / 27  (레귤러) 스탠스 찾아서 연습중입니다

독학보더다 보니,,, 개선이 잘 안되는 것같아  헝그리 괴수님들께 조언구합니다.

원포 부탁드립니다. \

엮인글 :

카빙턴될때까지

*.29.105.133

많은 분들이 처음 전향 라이딩 시작하며 격는 문제..ㅎ

역시 백에서 전향이 되지 않고 왼쪽 어깨로 끌고 엉덩이로 버티는 턴을 하시네요

프로트 자세 처럼 백도 기울기로 턴한다는 생각으로 해보세요.

그럴려면 일단 전향이 계속 유지되어야 겠지요? 뭘 잘타시는 분들은 닫혔다가도 금새 다시 유지하시지만..

저희같은 초보는 그게 한번 닫히면 끝....이거든요...

전향 유지하는 좋은 방법은 일단 극단적으로 전향으로 타보셔요..익숙해지면 그때 반딩각만큼 열고 타시던가 하시구요..

데크 노즈 중앙과 내 가슴 중앙이 직선상에서 한치의 어긋남이 없이 프론트,백 모두 똑 같이 타보는 거죠..ㅎ

저도 아직 중급 슬롭에서 연습하는 과정이라 뭐 완전히 증명된건 아니지만 이게 익숙해지니 자연스레 기울기로 턴이 되고 기울기가 생기니 엣지각이 생기고, 엣지각이 생기니 늘어지지 않고 말아탈수 있게 되더라구요..ㅎ

빽턴에서 왼쪽 어깨가 내 우측 가슴보다 먼저 나가지 않게 탄다 생각하세요... 우측 가슴으로 턴을 리드해보는 거죠..

글고 하체를 또 신경안쓰면 엉덩이가 삐져 나가니 이것은 뒷무릎(우측)을 데크 안으로 밀어 넣으면 턴을 하는거죠..

그냥 초보의 연습기이니 재미삼아 한번 해보시길..ㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수

스노보드 자세 지적 부탁드립니다. file [2]

• 빼꿍
  • 추천 수 0

스노보드 안녕하세요 독학중인 초보보더입니다 [1]

• 폴락
  • 추천 수 0

스노보드 1년차 전향각 연습 (지인 대리 업로딩) [1]

스노보드 오징어 보더의 라이딩 동영상입니다.. 부끄... [10]

• 오일킴
  • 추천 수 0

스노보드 동전줍기 배우고 싶어요 ㅠㅠ [17]

• 월담
  • 추천 수 0

스노보드 초보 보더입니다 카빙 지적이랑 가르침 부탁... file [1]

스노보드 초보보더입니다 조언부탁드려요 [5]

스노보드 전향각 1일차입니다.. 완전 초초초초보입니... [2]

• pjk2580
  • 추천 수 0

스노보드 3년차(전향 1년차) 거대한 벽이 있는 느낌입... [21]

스노보드 헝글회원님의 한마디한마디가 너무나 절실합... [15]

스노보드 안녕하세요 보드2시즌차 초보입니다. [12]

스노보드 요즘 대명에 핫한 심야정설후 모습... 입니... file [7]

• 아시타
  • 추천 수 0

스노보드 보드 입문 5일째 조언좀 부탁드려요 [5]

스노보드 저는 핑계쟁이 입니닷 file [3]

스노보드 지적좀 부탁드립니다.ㅜㅜ 힘들어 죽겠습니다 [28]

스노보드 테크니컬카빙 2년차입니다. 하이원 아폴로1 ... [4]

스노보드 전향각으로 라이딩 연습(많이 지적해주세요) [1]

스노보드 테크니컬 라이딩 조언부탁드려요 secret [16]

스노보드 자세좀 봐주세요ㅜㅜ 어떻게해야대죠? 지적... file [1]

• 진캉
  • 추천 수 0

스노보드 에덴밸리 [3]